Равно как и все "подожди день/два," которые, слава Аданосу, убрали.
По мне так это прибавляет атмосферы. Одно дело когда нужно ждать и есть чем заняться (будь то вступление к мастерам, ожидание починки корабля в 6-м акте и еще куча других игровых моментов), другое, когда в Масиафе ты просто тупо уходишь пить чай, при этом доставая телепорт в руки, чтобы ГГ не сел на пятую точку. А может Тразеге это сделал с тем условием, чтобы игрок больше погружался в игру, запоминая какие-то моменты (что ему нужно туда то, во столько то и т.д.), или же чтобы просто пригорало от того, что увлекшись другими делами, в ожидании чего-то, игрок попросту забывал бы выполнить это самое "чего-то", тем самым пропуская какую-либо плюшку.
Я понимаю что в АБ есть более важные дела сейчас, что мод будет шлифоваться уже позднее, но если уж убрали ожидание чего-то, то хотелось бы поправить в дальнейшем и диалоги соответственно. А то как-то несуразно звучит (как пример, речь Пабло):
"Думаю, что теперь я смогу уговорить мастеров относится к тебе с доверием.; Правда, на это у меня уйдет некоторое время. Сам понимаешь, такие вопросы быстро не решаются.; Так что ступай. А с завтрашнего утра можешь попробовать поговорить с кем-нибудь из них.", а через секунду оказывается что он всех уже успел обежать. И таких моментов много. Для пятого, десятого прохождения может это и напрягает, хотя с другой стороны, пройдя игру столько раз, можно свое время грамотно спланировать. Это мое мнение.
@v1try,
А какие хардкорные игры на приставках в 90-х были без сейвов
Да да да! Тем кто это застал, думаю что КС как раз подходит, ибо "пермасмерти" (были конечно накапливаемые жизни, но после их расходования все равно приходилось начинать сначала) тогда были сплошь и рядом.