Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Ничем не отличается от "сохраниться перед мракорисом или нет?" Только при этом бежать не надо.
[/quote]
Чувак ты открыл страницу 666. Кол осиновый по тебе страдает)))
Ты слишком утрируешь. Уже к 3-й главе, если правильно расставить телепорты, нигде нет места где бы ты бежал полчаса от точки сохранения. И по сути игрового времени тратиться уже не так много (минут 10-15 минут от силы) и то смотря как сохранятся. Единственное отличие, пожалуй, сохранение прямо перед боссом. Чего на кс конечно же нет. Вот тогда приходится бежать н-ное количество раз туда сюда. Стычки в поле приводят к смерти в 1-2% случаев. Поскольку уже заранее знаешь на что способен враг. Тем более когда есть черный глорх на 12 минут, умереть на открытой локации весьма маловероятно. Единственное неприятное место - ДТ, вот там бегать замучаешься. Можно и плато отнести, но я его уже знаю как свои 5 пальцев)
Никого ни в чём не убеждаю. Пытаюсь лишь донести смысл сложности "КС". Раз многие считают что игра в сложности не прибавляет на КС, почему тогда с момента создания АБ лишь единицы прошли его? Про 200% вообще молчу. Может "втихаря" кто и прошел. Я сужу лишь по теме в статистике и видео. К тому же часто скачиваю сейвы пользователей и пару раз всего встречался кс. И то на 100%.
По сути тут только вариант: играй или не играй. А не "сделайте мне всё как на кс, только с сохранениями". Зачем? Если смысл именно в сохранениях.
@DonVinnioPuh, из новых пока-что будет только данж. Из старых, дорабатывать будем их, например, будет "разрушенная от землетрясения в г1" версия Храма Спящего. Потом посмотрим. Ну а на все остальное Ликер уже ответил.
Кстати, прошёл долину теней. Отмечу некоторых боссов.
1. Бестельглосуд. Какой-то сплошной рандом. В ближнем бою вообще не смог убить из-за молний каждые 2 секунды. Пришлось кувыркаться и стрелять. Так хоть видно было, от чего ХП теряю.
2. Ихияль. Вроде и не усиляли, а это самый сложный босс до Азгалора. Если стукнет тебя больше 3 раз - лоадгейм. Загружался на нём больше, чем на Бестельглосуде и Азгалоре вместе взятых.
3. Изулг. Я не знаю, что с ним сделали, но это самый неадекватный босс в плане атаки. Хорошо хоть на 100% не так сильно много урона наносит. И, да, для ловкача 30к ХП - это многовато из-за плохого серебряного оружия. Я полчаса его ковырял серебряным копьём. Коготь Белиара (шпага) вообще баговала его и он пердел на меня магией, опуская фпс до 5.
4. Азгалор. Самый багнутый босс. Причём, очень странно. В один момент он взял и сам себе сожрал 20к ХП (было 85к, стало 65к). Потом я снизил ещё 5-10к где-то и он снова сам себе сожрал 20-25к ХП, а потом и вовсе сам себя убил, при этом мне не дали ни опыта, ни ЛП. Загрузился попробовать снова убить с получением опыта, а он в самом начале себе снова 40к ХП сожрал. Так и дострелял его потихоньку, сожрав штук 30 банок. Странная битва была.
Уже к 3-й главе, если правильно расставить телепорты, нигде нет места где бы ты бежал полчаса от точки сохранения. И по сути игрового времени тратиться уже не так много (минут 10-15 минут от силы) и то смотря как сохранятся.
КС и так сложный, никто не спорит. Но не за счёт ограничений в сохранениях, а за счёт многих других факторов. Например, на КС Ирдорат и храм Спящего сложнее из-за дебафов теперь (будут).
Ну о чем собственно я в самом начале этого разговора и говорил. Сохранения вообще не так важны. Так что по сути я с тобой согласен, именно сохранения никакой хардкорности не несут.
@kiko.-_-, скорее одно в другое переросло. Решение сделать кс без сохранений - идея авторов. И я её всецело поддерживаю. Зачем на ней делать сохранения, если это вообще по сути другая сложность? В которой отсутствие сохранений как раз одна из основ этой сложности. В общем полагаю вопрос изначальный решен. Дальнейшей дискуссии на эту тему не вижу смысла.
То, что авторы так решили, далеко не означает, что они правы. Просто им так нравится. И тебе так нравится, и многим другим.
Мне не нравится из-за того, что в этом нет смысла, и это лишь искусственно растягивает геймплей, не привнося ничего нового или более сложного/лёгкого. Равно как и все "подожди день/два," которые, слава Аданосу, убрали.
--- Добавлено: ---
Убил всех драконов. Что же. Я бы не сказал, что стало сложнее. На мой взгляд, когда они призывали суммонов, было сложнее. Особенно на Феоматаре.
Сейчас это битвы с драконами представляют собой какой-то карнавал эпилептика и лоу фпс. Иногда их глючит и они нещадно пердят, нанося овер 5к дамага в секунду. Азгалор доставил поболее проблем из-за призраков. Эти же... Ну, не знаю. Надеюсь, Гиннок будет посерьёзнее.