Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.083
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.534
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.586
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.608
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Разработчики. :)
ведь вы можете и не бежать до точки сохранения, это ваш выбор "бежать сохраняться или нет".
Ничем не отличается от "сохраниться перед мракорисом или нет?" :) Только при этом бежать не надо. :D

рпг

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Ничем не отличается от "сохраниться перед мракорисом или нет?" :) Только при этом бежать не надо. :D
[/quote]
Чувак ты открыл страницу 666. Кол осиновый по тебе страдает)))

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.380
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.082
@DonVinnioPuh, работать с 3d локацией мы не умеем, ну тока Дрим мб, будут свои монстры, боссы ну и сюжет.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
где ты полчаса бежишь до цели от точки сохранения?
Ты слишком утрируешь. Уже к 3-й главе, если правильно расставить телепорты, нигде нет места где бы ты бежал полчаса от точки сохранения. И по сути игрового времени тратиться уже не так много (минут 10-15 минут от силы) и то смотря как сохранятся. Единственное отличие, пожалуй, сохранение прямо перед боссом. Чего на кс конечно же нет. Вот тогда приходится бежать н-ное количество раз туда сюда. Стычки в поле приводят к смерти в 1-2% случаев. Поскольку уже заранее знаешь на что способен враг. Тем более когда есть черный глорх на 12 минут, умереть на открытой локации весьма маловероятно. Единственное неприятное место - ДТ, вот там бегать замучаешься. Можно и плато отнести, но я его уже знаю как свои 5 пальцев)
Так зачем убеждать других как им лучше?
Никого ни в чём не убеждаю. Пытаюсь лишь донести смысл сложности "КС". Раз многие считают что игра в сложности не прибавляет на КС, почему тогда с момента создания АБ лишь единицы прошли его? Про 200% вообще молчу. Может "втихаря" кто и прошел. Я сужу лишь по теме в статистике и видео. К тому же часто скачиваю сейвы пользователей и пару раз всего встречался кс. И то на 100%.
По сути тут только вариант: играй или не играй. А не "сделайте мне всё как на кс, только с сохранениями". Зачем? Если смысл именно в сохранениях.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@DonVinnioPuh, из новых пока-что будет только данж. Из старых, дорабатывать будем их, например, будет "разрушенная от землетрясения в г1" версия Храма Спящего. Потом посмотрим. Ну а на все остальное Ликер уже ответил. ;)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.608
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Кстати, прошёл долину теней. Отмечу некоторых боссов.
1. Бестельглосуд. Какой-то сплошной рандом. В ближнем бою вообще не смог убить из-за молний каждые 2 секунды. Пришлось кувыркаться и стрелять. Так хоть видно было, от чего ХП теряю. :)
2. Ихияль. Вроде и не усиляли, а это самый сложный босс до Азгалора. Если стукнет тебя больше 3 раз - лоадгейм. Загружался на нём больше, чем на Бестельглосуде и Азгалоре вместе взятых. :D
3. Изулг. Я не знаю, что с ним сделали, но это самый неадекватный босс в плане атаки. Хорошо хоть на 100% не так сильно много урона наносит. И, да, для ловкача 30к ХП - это многовато из-за плохого серебряного оружия. Я полчаса его ковырял серебряным копьём. Коготь Белиара (шпага) вообще баговала его и он пердел на меня магией, опуская фпс до 5.
4. Азгалор. Самый багнутый босс. Причём, очень странно. В один момент он взял и сам себе сожрал 20к ХП (было 85к, стало 65к). Потом я снизил ещё 5-10к где-то и он снова сам себе сожрал 20-25к ХП, а потом и вовсе сам себя убил, при этом мне не дали ни опыта, ни ЛП. ??? Загрузился попробовать снова убить с получением опыта, а он в самом начале себе снова 40к ХП сожрал. Так и дострелял его потихоньку, сожрав штук 30 банок. Странная битва была. ???
--- Добавлено: ---

Уже к 3-й главе, если правильно расставить телепорты, нигде нет места где бы ты бежал полчаса от точки сохранения. И по сути игрового времени тратиться уже не так много (минут 10-15 минут от силы) и то смотря как сохранятся.
Ну, и ты по сути только что описал, что никакой разницы и нет. :D
Единственное отличие, пожалуй, сохранение прямо перед боссом. Чего на кс конечно же нет. Вот тогда приходится бежать н-ное количество раз туда сюда.
Ну, вот и зачем? Чтобы мотивация в стиле "не хочу снова так далеко бежать" была?:D
Пытаюсь лишь донести смысл сложности "КС".
КС и так сложный, никто не спорит. Но не за счёт ограничений в сохранениях, а за счёт многих других факторов. Например, на КС Ирдорат и храм Спящего сложнее из-за дебафов теперь (будут).

Последнее редактирование модератором:

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Но не за счёт ограничений в сохранениях
Ну о чем собственно я в самом начале этого разговора и говорил. Сохранения вообще не так важны. Так что по сути я с тобой согласен, именно сохранения никакой хардкорности не несут.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
икого ни в чём не убеждаю. Пытаюсь лишь донести смысл сложности "КС"
А разговор о чем то?
О том какая сложность "Кошмара", или была просто просьба сделать сохранения?

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@kiko.-_-, скорее одно в другое переросло. Решение сделать кс без сохранений - идея авторов. И я её всецело поддерживаю. Зачем на ней делать сохранения, если это вообще по сути другая сложность? В которой отсутствие сохранений как раз одна из основ этой сложности. В общем полагаю вопрос изначальный решен. Дальнейшей дискуссии на эту тему не вижу смысла.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.608
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Сохранения вообще не так важны. Так что по сути я с тобой согласен, именно сохранения никакой хардкорности не несут.
Зачем на ней делать сохранения, если это вообще по сути другая сложность? В которой отсутствие сохранений как раз одна из основ этой сложности.
Какое биполярное мнение. :)

То, что авторы так решили, далеко не означает, что они правы. Просто им так нравится. И тебе так нравится, и многим другим. :)

Мне не нравится из-за того, что в этом нет смысла, и это лишь искусственно растягивает геймплей, не привнося ничего нового или более сложного/лёгкого. Равно как и все "подожди день/два," которые, слава Аданосу, убрали.
--- Добавлено: ---

Убил всех драконов. Что же. Я бы не сказал, что стало сложнее. На мой взгляд, когда они призывали суммонов, было сложнее. Особенно на Феоматаре.
Сейчас это битвы с драконами представляют собой какой-то карнавал эпилептика и лоу фпс. Иногда их глючит и они нещадно пердят, нанося овер 5к дамага в секунду. Азгалор доставил поболее проблем из-за призраков. Эти же... Ну, не знаю. Надеюсь, Гиннок будет посерьёзнее.

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу