Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.072
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.526
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.575
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

meosen

Труженик
Участник форума
Реакции
207
Баллы
75
Лучшие ответы
0
Исправив ошибку в формуле расчета магического урона (спасибо Кико за то что обратил внимание), урон у рун понизился примерно на 30-35%. Значит, придется пересчитать все руны по-новой.
Доброго вам здоровья. Это у всех магов такое бедствие приключилось?

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@kiko.-_-, его апать придётся очень сильно, ибо там 2 огненных варана (в яме, правда, но он бывает агрится) и целая куча драк снепперов. Я убегал из ренжа его прогрузки и потом сам доходил до лагеря - квест сдан. Иначе морока одна с ним будет. Зачищать вариант такой себе, учитывая что у снепперов почти 4к хп... а делаешь это всё во второй главе.
P.s. если отказаться тебя сопровождать до лагеря и ты в лагерь дойдешь сам. Он респавнится там автоматом и ему можно будет "сдать квест". Странно всё это.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
@kiko.-_-, его апать придётся очень сильно, ибо там 2 огненных варана (в яме, правда, но он бывает агрится) и целая куча драк снепперов. Я убегал из ренжа его прогрузки и потом сам доходил до лагеря - квест сдан. Иначе морока одна с ним будет.
Странно.
У меня от не задевал дрейков и огненных варанов.
Он умер только на варгах с одним драк. снеппером (уже после того как пробежал дрейков)

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
У меня от не задевал дрейков и огненных варанов.
Не не, дрейков вроде нету по пути, они правее. Самая проблема стайка дс из 4 или 5 особей. И кабаны там трутся в придачу. На варанов только 1 раз сагрился, так что не считается. А вот дс - реальная проблема.
P.s. ещё кабан именной перед мостиком. Не помню агрился он или нет.
--- Добавлено: ---

1-3 круги у некроманта вроде урон такой, какой должен быть по балансу. И соответствует сюжету...
Исправив ошибку в формуле расчета магического урона (спасибо Кико за то что обратил внимание), урон у рун понизился примерно на 30-35%. Значит, придется пересчитать все руны по-новой.
У меня вроде всё норм...
Посмотреть вложение Gothic2 2018-05-10 20-53-17-92.bmp
Посмотреть вложение Gothic2 2018-05-10 20-54-13-60.bmp
p.s. знает кто марвин код на сильного скелета демонического копейщика или рыцаря, протестить руну УН, на ИтуСеда чёт не хочет работать. А обычный скелет войн в щепки разваливается после неё.

Последнее редактирование модератором:

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Урон магических посохов надо резать, причем раза в два.
Иначе маги станут воинами.
После баланса урона рун (через правку формулы) урон посоха больше урона заклинания. Я посох должен лишь помогать магу... добить "с трудом" если понадобится.
Сейчас при 260 интеллекте "копье мрака" наносит 300+ урона драк. снеп., а первых посох темного мага 400+.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
После баланса урона рун (через правку формулы) урон посоха больше урона заклинания. Я посох должен лишь помогать магу... добить "с трудом" если понадобится.
Сейчас при 260 интеллекте "копье мрака" наносит 300+ урона драк. снеп., а первых посох темного мага 400+.
Я бы сказал на равне. 4-й круг 380 инты и шар смерти вс посох за 4-й круг и 78% владение. Урон почти один и тот же. Мне нравится. Маг сейчас вариативен стал - или ближний бой или магия. Каеф.
Вот что реально можно сделать: добавить более негативный прок от проклятия. Сейчас этот дебафф абсолютно безвреден магам, поскольку изменены тики регена. В общем мана регенится точно так же как и с проклятием.

meosen

Труженик
Участник форума
Реакции
207
Баллы
75
Лучшие ответы
0
1) Маги никогда не станут воинами по причине невозможности носить хорошие доспехи
2) Если порезать урон от посохов в 2 раза то тогда какой от посохов вообще будет смысл в бою, кроме ношения за спиной в качестве буста интиллекта.

Я бы сказал на равне. 4-й круг 380 инты и шар смерти вс посох за 4-й круг и 78% владение. Урон почти один и тот же. Мне нравится. Маг сейчас вариативен стал - или ближний бой или магия. Каеф.
Друг мой, ваши видео чудо как хороши! Только может все таки стоит перейти на "Шедоуплей?" :D

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@meosen, да я по старинке чёт :D
Маги никогда не станут воинами по причине невозможности носить хорошие доспехи
Верно. Я на видео пропустил 1 удар при 2 к хп - минус половина хп. Но это от нетерпения. Так вполне годный боевой маг. Мне оч нравится).

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
по причине невозможности носить хорошие доспехи
а еще на удары посоха не расходуется выносливость.

Мне вот интересно по сколько урона воин пробивает ящеров на той же стадии игры.

Потому как в Готике, по идее, заклинания по урону больше, чем оружие... И когда урон палки = урону заклинания...

Я бы уменьшал урон посохов.. хз... Хоть ради приличия, на немного...

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Мне вот интересно по сколько урона воин пробивает ящеров на той же стадии игры.
Тут такой момент что я тоже понятия не имею сколько должны дамажить войны на этом этапе (начало 3-й главы). Так что пусть отпишется мб кто то. Здоровье монстров 125%, сила 150%, если что.

Сверху Снизу