Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.052
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.506
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.565
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Последнее редактирование модератором:

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
415
Баллы
226
Лучшие ответы
30
Не совсем понял вашу фразу?
Если Вам нравится выманивать мобов по одному, то Вы можете этим заняться, зачищая кольцо орков в Долине Рудников.
А то что нельзя выманивать это считаю лишнее! Итак мод сложный так все мало!
Ещё раз. Я сказал, что не нужно брать этот приём во внимание, при построении баланса. То есть, чтобы не было решений в стиле "давайте поставим здесь 50 ящеров вместе - всё равно их можно по одному выманить". Потому что это провоцирует геймплей, опирающийся на баги в реализации ИИ. Никто запрещать игрокам использовать этот приём не собирался. Просто всё должно проходиться и без этого багоюза.

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.058
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@Destiny Voice, да, лезет) Не знал, я с другой стороны привык, там как раз щавель и табличка лежит)

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.363
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@Stoplayer, @AndreiIvan, чего у вас там за спор? мне лень перечитывать

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
@Liker,
, чего у вас там за спор? мне лень перечитывать
Да нет спора ни какого)) просто разговариваем друг с другом )))! Я говорю что не очень нравиться что выманивать по одному не получается и все а товарищ отвечает и все дела!))))
--- Добавлено: ---

@Stoplayer,
Ещё раз. Я сказал, что не нужно брать этот приём во внимание, при построении баланса. То есть, чтобы не было решений в стиле "давайте поставим здесь 50 ящеров вместе - всё равно их можно по одному выманить". Потому что это провоцирует геймплей, опирающийся на баги в реализации ИИ. Никто запрещать игрокам использовать этот приём не собирался. Просто всё должно проходиться и без этого багоюза.
При чем тут (баги и реализация игры ) вы считаете что выманивание по одному ящеру это баг? Обоснуйте не понял?) А то что их будет 50 в одном месте то тут кому как кто хочет в толпу бежать бежите а кто хочет по одному пусть по одному выманивает и ни чего особого не надо придумывать уже все готово))! И почему это багоюз не понял тоже? Ну увидел один тупой моб что кто идет и побежал, это нормально он не обладает интелектом и особым умом! это животное ! он бежит видит другие не видят не бегут это норма!

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
415
Баллы
226
Лучшие ответы
30
@Liker, я сказал, что любая пачка мобов, которую надо убить, должна убиваться без абуза. В частности, возле дракона не должно быть пачки из 5 ящеров.
@AndreiIvan, речь о следующем: подходишь к пачке ящеров и все они начинают за тобой бежать, ты убегаешь в неровную местность, где половина ящеров застрянет в текстурах, оставшуюся часть убиваешь. Очевидно, что разрабы просто не смогли написать нормальный ИИ, при котором мобы могут обходить препятствия. И не надо говорить, что это так задумано. Какой-нибудь бандит, беспомощно застрявший возле пенька, выглядит очень тупо. Кстати моб - это необязательно монстр, это любая живность.
Моб (компьютерные игры) — слэнговое название подвижного объекта, обычно монстра, в компьютерных, а особенно в онлайновых ролевых играх. Более официальное название — неигровой персонаж (НПС).
он бежит видит другие не видят не бегут это норма!
То, что некоторые монстры охотятся стаей - тоже норма. Другое дело, что надо сделать так, чтобы эти стаи не было необходимости убивать раньше времени. Поэтому на лёгких сложностях надо убрать драк снепперов с нубского пути, по которому новички обычно выводят Диего из ДР.

А то что их будет 50 в одном месте то тут кому как кто хочет в толпу бежать бежите а кто хочет по одному пусть по одному выманивает
Э, нет! Если их будет 3, тогда будут актуальны оба варианта, а если 50, то только вариант с выманиванием.

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
@Stoplayer,
Э, нет! Если их будет 3, тогда будут актуальны оба варианта, а если 50, то только вариант с выманиванием.
Так вы же этого и хотите в стаю врываться так врывайтесь! А я буду выманивать по одному! Стаей только волки охотятся и все!А Ящеры слишком перекачанны и их надо даже необходимо иметь возможность выманивать по одному!Так же Драк. снепперов! короче оставить так что была возможность выманивать а кто хочет то пусть в толпу бежит!

@Stoplayer,
я сказал, что любая пачка мобов, которую надо убить, должна убиваться без абуза. В частности, возле дракона не должно быть пачки из 5 ящеров.
Что же вам так этот абуз мешает? Не понимаю я и все, вот хотят люди абузят пусть абузят вам то какое дело до этого!)

@Stoplayer,
речь о следующем: подходишь к пачке ящеров и все они начинают за тобой бежать, ты убегаешь в неровную местность, где половина ящеров застрянет в текстурах, оставшуюся часть убиваешь. Очевидно, что разрабы просто не смогли написать нормальный ИИ, при котором мобы могут обходить препятствия. И не надо говорить, что это так задумано. Какой-нибудь бандит, беспомощно застрявший возле пенька, выглядит очень тупо. Кстати моб - это необязательно монстр, это любая живность.
Ну и пусть так будет ну застрял и застрял вы не делайте что бы он застрял и все я же говорю деритесь в пачке деритесь кто вам мешает! Ну реально уже народу делать не чего придумывают всякую всячину!

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
415
Баллы
226
Лучшие ответы
30
вот хотят люди абузят пусть абузят вам то какое дело до этого!)
Мне - никакого. Я хочу, чтобы всё нормально проходилось без абуза. Чтобы каждый мог решать, абузить или нет. А не рассматривать абуз, как единственно возможный метод.
Ну и пусть так будет ну застрял и застрял вы не делайте что бы он застрял
Именно так я и поступаю. Какие ко мне претензии? Вы походу не понимаете о чём я говорю. Последний раз объясню по-простому: стоят 5 ящеров, я говорю, что 5 - это слишком много и без абуза их не убить, давайте их будет только 3 стоять. То есть я предлагаю упростить некоторые моменты, а Вы почему-то не соглашаетесь со мной.

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
@Stoplayer,
Мне - никакого. Я хочу, чтобы всё нормально проходилось без абуза. Чтобы каждый мог решать, абузить или нет. А не рассматривать абуз, как единственно возможный метод.
Согласен рассматривать абуз как единственный метод для прохождения перебор! Ну он иногда нужен! И почему бы не воспользоваться им в некоторых сложных ситуациях! Пусть каждый сам для себя решает когда и где использовать!

Именно так я и поступаю. Какие ко мне претензии? Вы походу не понимаете о чём я говорю. Последний раз объясню по-простому: стоят 5 ящеров, я говорю, что 5 - это слишком много и без абуза их не убить, давайте их будет только 3 стоять. То есть я предлагаю упростить некоторые моменты, а Вы почему-то не соглашаетесь со мной.
Эм либо вы тогда не правильно мысль подавали либо я не понял! Согласен теперь с вами! Извиняюсь не до понял! Да с этим я согласен, я понимал что вы наоборот хотите поставить еще больше их!

Aravir

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@Liker, с багом в заклинании Армия тьмы что-то будете делать?

Сверху Снизу