Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.052
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.505
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.562
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
415
Баллы
226
Лучшие ответы
30
Я никогда не выманивал больше 2 ящеров на себя, а если выманивал - то убегал. А двоих развалить, труда особого не составляет.
Разве это интересный геймплей? Зачем тогда вообще ставить больше 2 ящеров? Чтобы убегать и смотреть, как "элита элит" не может оббежать пенёк?
А я повторяюсь я играю всегда на НОРМАЛЕ для меня нет в Готике сложности и быть не может!
Была в ваниле одна сложность, которая подходила Вам и не подходила кому-то еще. Теперь каждый игрок может подстроить сложность под себя. Было голосование, в котором большинство (не 5 задротов) высказалось за введение такой системы. Почему для Вас эта опция - табу, непонятно. Видимо, проще жаловаться на сложность на форуме, чем подстроить её под себя.
Может потому что это игра всего навсего игра !)))) А не симулятор жизни, это игра, поэтому люди и играют, хотят качать все и сразу,так нет есть те кому это не нравится! И начинается ой все легко все просто а давайте ка вот тут резанем а тут уберем и т.д!
А мне в игре интересно думать, принимать решения на основе своих знаний готического мира в этом моде. И я хочу, чтобы за удачные решения меня игра поощряла, а за неудачные - наказывала. Так приключение становится более интересным и захватывающим.

У меня так, а у Вас - по-другому. Поэтому разные уровни сложности просто необходимы.

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.058
Баллы
781
Лучшие ответы
413
:'(
Разве это интересный геймплей? Зачем тогда вообще ставить больше 2 ящеров? Чтобы убегать и смотреть, как "элита элит" не может оббежать пенёк?
наверное, что-бы создать видимость челленжа для игрока ? Это заставляет не рашить каждую группу, а на секунду задуматься, стоит это делать сразу или может сначала жахнуть едрен-батоном, а потом добить остатки)

К тому же игрок-игроку рознь, кому-то сложно завалить единственного ящера, а кто-то свободно дерется с группой любой численности, просто на реакции.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
415
Баллы
226
Лучшие ответы
30
@Haart, ну вот я этот челлендж и скипал в мухе. Драконы - для четвёртой главы, пачки ящеров больше двух - для конца пятой. Ну или унылый кайт с акробатикой...
--- Добавлено: ---

P.S. Я бы их вообще не убивал, если бы с предводителей ЛП не падало.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.361
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
Короче решил я себе оперативки добавить, вставил, в итоге что-то сломалось, даже биос не грузится. Скорее всего что-то сгорело. Не знаю короче что делать с компом, на днях в диагностику отдам, так что патчей пока не будет... Если ремонт в пределах 10к то починю быстро, если нет, то хз.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Потому что это Готика у нее нет сложности нет в оригинале так вам же все легко было вот и пошел этот срач
При чем тут готика и В2? Обсуждаем же не ваниль, а именно В2. Если вы считаете что в в2 должно всё быть как и в готике - это странно. Мод сделан в упор хардкора, если играли в в1.0 и в в1.1 и должны были это понять. Хоть как ни выкручивай ползунки, лёгкий уровень в В2 будет сложнее обычной ванили. Да и сравнивать ваниль и в2 глупо. Даже в плане лора, насколько не был бы он скудным в готике.
Поэтому и идет война на форуме 5 человек которые воют за то что им все легко
Выть что легко априори глупо звучит :) Мне вот что интересно: вы доходили до тех моментов, которые просили усложнить? Или вы научились моделировать симуляцию в голове и точно знаете что усложнение только повредит игре. Я допустим пришёл на 70-м уровне убивать драконов и они умерли за секунд 30 (в ранних сборках). По вашему интерес в такой игре какой?
Если ремонт в пределах 10к то починю быстро, если нет, то хз
Держи в курсе, я думаю поддержим финансово, если что.

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
@Haart,
Разве я жалуюсь ? Я как раз таки говорю, что ориентироваться на игроков - которые играют на сложных уровнях, бессмысленно. Потому что основная масса - играет совершенно по другому.
Так я и не говорю что вы жалуетесь я просто ответил на ваш вопрос )))! А что вы говорите это я понял!)

@Stoplayer,
Я никогда не выманивал больше 2 ящеров на себя, а если выманивал - то убегал. А двоих развалить, труда особого не составляет.
Для начала прошу объяснить что такое (АНТИСТАГЕР?) так как я живу в стране где присутствует Русский язык) и меня бесит этот тупой словарь! Ну как я понял это что то типо того что мобы в игре будут пробегать через все препятствия или что? А как же по вашему валить Драк. Снеперов пачками в начальных главах?

А я повторяюсь я играю всегда на НОРМАЛЕ для меня нет в Готике сложности и быть не может!
Была в ваниле одна сложность, которая подходила Вам и не подходила кому-то еще. Теперь каждый игрок может подстроить сложность под себя. Было голосование, в котором большинство (не 5 задротов) высказалось за введение такой системы. Почему для Вас эта опция - табу, непонятно. Видимо, проще жаловаться на сложность на форуме, чем подстроить её под себя.
По поводу голосования первый раз слышу, ну да ладно я не об этом, опция табу потому что вот такой я человек!)) Нормал считаю для себя вполне проходимым и прохожу его! В2 Проходил на Харде только из за контента дополнительного!

@InFleX,
Потому что это Готика у нее нет сложности нет в оригинале так вам же все легко было вот и пошел этот срач
При чем тут готика и В2? Обсуждаем же не ваниль, а именно В2. Если вы считаете что в в2 должно всё быть как и в готике - это странно. Мод сделан в упор хардкора, если играли в в1.0 и в в1.1 и должны были это понять. Хоть как ни выкручивай ползунки, лёгкий уровень в В2 будет сложнее обычной ванили. Да и сравнивать ваниль и в2 глупо. Даже в плане лора, насколько не был бы он скудным в готике.
Конечно же ни какие ползунки не помогут облегчить АБ и В2 до Ванили! Ну так почему бы не остановится на чем то!))) И понятно что Ваниль и В2 и АБ нельзя сравнивать ну все равно где то надо тормознутся в плане утяжеления, это мое мнение!))) Конечно играл и в В1.0 и в В1.1 там детский лепет уже по сравнению с хардом тут!

Поэтому и идет война на форуме 5 человек которые воют за то что им все легко
Выть что легко априори глупо звучит Мне вот что интересно: вы доходили до тех моментов, которые просили усложнить? Или вы научились моделировать симуляцию в голове и точно знаете что усложнение только повредит игре. Я допустим пришёл на 70-м уровне убивать драконов и они умерли за секунд 30 (в ранних сборках). По вашему интерес в такой игре какой?[/quot

Я думаю что раскачка должна присутствовать даже обязана! Я пока в начале 4 главы бегаю к драконам еще не ходил уровень не помню ну точно выше 50 а ящеров 2 штук не так просто и завалить не говоря уже о большей группе! И да я думаю что усложнения скажутся на всем прохождении игры как на начальных уровнях так и на последних! Особенно это будет заметно на начальных уровнях! Где полевого жука не убить будет!

@Liker,
Короче решил я себе оперативки добавить, вставил, в итоге что-то сломалось, даже биос не грузится. Скорее всего что-то сгорело. Не знаю короче что делать с компом, на днях в диагностику отдам, так что патчей пока не будет... Если ремонт в пределах 10к то починю быстро, если нет, то хз.
Ликер бабок конечно не много ну думаю что тоже помогу чем смогу так что держи вкурсе я думаю что многие тут помогут!)))

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Для начала прошу объяснить что такое (АНТИСТАГЕР?)
Если вспоминать ММО-игры, то стаггер это микростан. Конкретно в готике я полагаю это когда противник падает на землю от удара (т.е. временно задизейблен и не может атаковать). Соответственно антистаггер - значит монстры не будут "падать" на землю от удара ГГ. Если они это имели ввиду. Механика милишников мне плохо известна.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
415
Баллы
226
Лучшие ответы
30
При получении урона обычные монстры на доли секунды вырубаются и не могут атаковать/двигаться. Монстры с антистаггером будут продолжать своё текущее действие даже при получении урона. Например, если обычный орк начнёт вас атаковать, а вы ему дадите по лбу - он остановится, если вас будет атаковать орк-старейшина и вы ударите его - он этого не почувствует и продолжить нарезать из вас колбасу.

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
@InFleX,
Если вспоминать ММО-игры, то стаггер это микростан. Конкретно в готике я полагаю это когда противник падает на землю от удара (т.е. временно задизейблен и не может атаковать). Соответственно антистаггер - значит монстры не будут "падать" на землю от удара ГГ. Если они это имели ввиду. Механика милишников мне плохо известна.
Спасибо))) большое!) В ММО игры не играю!))))

@Stoplayer,
При получении урона обычные монстры на доли секунды вырубаются и не могут атаковать/двигаться. Монстры с антистаггером будут продолжать своё текущее действие даже при получении урона. Например, если обычный орк начнёт вас атаковать, а вы ему дадите по лбу - он остановится, если вас будет атаковать орк-старейшина и вы ударите его - он этого не почувствует и продолжить нарезать из вас колбасу.
Так понятно и зачем это делать тогда ))) не так и часто происходит то что монстры вас не могут атаковать)))! По мне так это не очень большая проблема!)

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.361
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@InFleX, получилось сбросить биос, в итоге и память новая встала, правда винда слетела, но это херня. Так что все ок.

Сверху Снизу