Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.036
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.489
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.550
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
415
Баллы
226
Лучшие ответы
30
@Mirsannor, вы не учли, что можно шнапс не только покупать, но и находить. Таким образом, если вы не купите рецепт на перегон шнапса в спирт, то приличное кол-во шнапса будет висеть мёртвым грузом в вашем инвентаре. Купив рецепт за жалкие 100 монет, вы сэкономите много денег на покупке спирта. А то, что шнапс стоит больше, чем содержащийся в нём спирт, наоборот, логично.

Mirsannor

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@Stoplayer ну тут можно долго спорить обо всех этих нюансах и том, сколько по логике должен стоить шнапс, конечно. Но простой факт в том что с такими ценами мы теряем часть задуманного геймплея. Я просто буду покупать спирт. И зачем рецепты, для чего - теперь непонятно. Раньше же был выбор - сэкономить и потратить собственное время, или спокойно скупать готовое. Эта логика нормально работала, и зачем ее поменяли - никто не объяснил. Как это обогащает геймплей - неясно.

pavka97

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Ликер, не бросай работу над проектом. Спорные вещи можно вынести на голосование, проголосовать, поправить и забыть про них.
Смысл АБ в том, чтоб было трудно, но без сильного задротства прохождение глав. Чем сильнее становится ГГ, тем сильнее
должны становиться монстры и орки, они тоже совершенствуются от главы к главе. Итак до последней главы. Бить падальщиков и волков в 4 главе уже неинтересно, слабые они для ГГ. В игре много денег и различных вещей. Порой даже лень собирать травы или чистить монстров, это я про поздние главы. Надо придумать стимул для этого, на вроде перехода в финальную локацию. В той локации только сильные боссы, слуги хозяина. Для похода туда надо по максимуму подготовиться, возврата от туда нет. Там у входа нас встретит пропавший Ксардас, у него можно будет менять и покупать перманентные и прочие зелья. Зелья будут дорогие и их много.

Калье

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Сейчас не чувствуется отыгрыша за какую либо гильдию
1) А вот тут вообще какая то предъява из разряда "АБ не имеет к этому никакого отношения, вам в другу кассу". Проблемы отыгрыша кроются в оригинальной Готики 2 НВ и в Возвращении 2.0 в частности. По началу отыгрыш есть, но так как размер Возвратки огромный, различия между гильдиями стираются и уже неважно кто ты: маг огня, пладин, гуру. АБ изначально позиционирвоал себя только как изменения балланса, без расширения "отыгрыша".

АБ не виноват что люди сами себе напридумывали чего то такого, к чему аб не имеет никакого отношения. А потом мы видим как форм просто залит гневом, ненавистью и "танцами с ссаммонами"

2) Переделка с магией прошла удачно. Что вам не нравится? Теперь нужно пользоваться разными заклинаниями. Очень "грустно" конечно что теперь нельзя до 3 главы пройти с огнной стрелой, нужно включать мозг и думать :)) А если серьезно, у магов появился огромный список новых заклинаний.

3) По поводу саммонов. Какой кошмар, сейчас нельзя насаммонить овер 20 мобов и затыкать ими Хоринис. Ужс какой. Вот раньше было лучше. Призываешь 8+ варгов, и убиваешь тролля с 6к хп, вот было время. Эхх...."2-5 хардкорщиков, я вас ненавижу!" ;D
И тут непонятно от чего опят люди недовольны. От того что раньше было 1 имбо заклинание, а теперь его нет?! Или от того что надо включать мозг и думать? Или людям просто хочется поныть. Наверное форму АБ будет еще и бесплатной "психологической разгрузочной площадкой"

4) Ликер, где мои прокачиваемые каменные големы?! Надеюсь хотя бы в Гоэтии это введут, иначе отписываюсь. >:( >:( >:( >:(
Предъява? Чего вы несете? Не надо горящим пуканом форум сжигать. Я высказал МНЕНИЕ. Равно как и высказываетесь ВЫ. Кому удачно, а кому нет. Ненужно выставлять своё мнение истинным! И ненавидьте пожалуйста хардкощиков дальше) Я сам хардкорщик, но текст был не про Хардкор, а про мнение, как ребёнок её богу. А проект это лучшее, что произошло с в2. Парни красавцы!

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
По поводу урона магией в упор. Что заметил: теперь заклинания по 1 цели начали прошивать в упор сразу по 2-3 цели. Может у них работает сплеш, как и у оружия в упор - фз. Это происходит не всегда, однако происходит.
Второй момент мобы иногда станятся ненадолго перед атакой. Тоже если юзать спелы в упор. Заклинание не имеет стан эффекта, если что.

Mirsannor

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
заклинания по 1 цели начали прошивать в упор сразу по 2-3 цели
Что-то подобное же заметил, только в проке лучника с огненными стрелами (открылось кстати при 250 ловкости, а не 350, как было указано). Стрелял в братьев троллей, сработал прок огненной стрелы. Все превратилось в слайд-шоу, потому что каким-то образом этот выстрел прошил всех троих и многократно их поджог. У троих братьев было по половине здоровья, 280 ловкости, лук на 180 урона. Один выстрел убил всех троих.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
415
Баллы
226
Лучшие ответы
30
ну тут можно долго спорить обо всех этих нюансах и том, сколько по логике должен стоить шнапс, конечно.
Тут соглашусь. Неизвестно как добывают спирт в готическом мире: делают алкогольные настойки и потом перегоняют их в спирт или существует неизвестный ГГ рецепт по созданию спирта без промежуточных продуктов типа шнапса.
И зачем рецепты, для чего - теперь непонятно.
Как я уже сказал: чтобы с пользой потратить найденный в игре шнапс.
Раньше же был выбор - сэкономить и потратить собственное время, или спокойно скупать готовое.
Тут будет уже сугубо моё личное мнение. Меня раздражают подобные механики в модах на Готику. Мне предлагают разменять моё личное время на игровую валюту занимаясь тупым онанизмом в виде закликивания нужной строчки диалога или чем-то подобным. Самое парадоксальное, что я реально начинаю этим заниматься! То есть, я трачу несколько часов на тупое задротство, потом пишу на форуме "ууу, я потратил много времени добывая руду, постоянно бегал спать, каждые три часа отдыхал у костра, короче было очень скучно и ВАШ МОД ГОВНО".

Ну да-да, на самом деле я так не делаю. Я просто в начале игры обкладываюсь самоограничениями типа "не долбить руду/не играть в кости/не рыбачить и тд" и тем самым в этой игре с новыми правилами любой пассивный геймплей не приносит вообще никакого профита и получается довольно хорошая игра. Другое дело, что бегаешь по миру как закодированный и это немного напрягает. Ещё одна проблема в том, что в своих первых прохождениях мода ты не всегда сможешь догадаться до нужности этих самоограничений. Лишь потом, пройдя игру полностью, ты резюмируешь: вот этот и этот аспекты игры являются говном и в следующих своих прохождениях следует от них полностью отказаться.

Время готомана должно считаться бесценным, оплатить которое можно только предоставив качественный готический контент, а не считаться как 100 золотых / час. Вот так вот :)

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
"не долбить руду/не играть в кости/не рыбачить и тд"
А для чего это делать? Если на запчастях от нежити и охоте вообще можно о финансах не думать). То же добываю руду до первого падения вынки - потом забиваю. Всего хватает с головой. Никогда не понимал людей, сливающих все самородки в золото и потом не могу пройти кв в шахте орков. Сколько не играл проблем с золотом не было никогда.

Что реально для меня печально не только в АБ, но и в самом в2, это невозможность (лично для меня) играть мили после магов. Разница просто налицо. И никак не могу заставить себе пройти за мили. Даже начиная с какой нибудь 4-й главы, с какого нибудь сейва. За мага в разы проще прохождение, имхо, особенно в АБ.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.358
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@InFleX, в аб у воина сплеш урон и причем очень сильный. Эффекты заклинаний в ближнем бою (в упор) не работают. Это костыль

Niko5511

Труженик
Участник форума
Реакции
126
Баллы
49
Лучшие ответы
2
@Liker Ah okay i noticed its not so easy to decompile ast.dll. Perhaps it is best if someone like Trazege or you send me the whole extracted russian text that exists and i translate the whole Text 1:1 in the same lines and send german Version back to you? I talked to Marcello. He did the same for the german version of Returning 1.12.9.

This is what i try to use:

SetupGothicSourcerV3_14.exe
DIAKREION V4.9.0. WIN 32/64-BIT
GothicVDFS G2

These are not enough for Agama

Сверху Снизу