Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.999
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.459
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.533
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
446
Баллы
160
Лучшие ответы
37
По новому квесту
В окрестностях таверны, это куда?
Либо я слишком ленив, либо проворонил
П.С. Квест работает на сейве от начала марта
по пути к кладбищу

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Какой силач или маг с кражей, что ты несешь, в каком хорошем рпг ты это видел
Всецело "за". Тоже об этом писал. Воровоство и охота для мага такое себе решение. Я, например, скрафченные поты на хп продаю - тот же профит.
50к опыта (для КШ с учетом низких % опыта за мобов это дохрена, считай 1-2 лвл)
Уже писал об этом. Чем раньше берем навык, тем больше профит.
В общем-то по идее она должна быть лишь доп. заработком
Верно. А сейчас на ней можно выехать. Под 100к до ДР. Если воровство это тот ещё буст экспы, то охота это буст денег. Из-за чего в принципе крашится ценность денег в игре.
P.s. у меня такие варианты: снижать за каждую кражу опыт на 5 единиц. То есть первого обворовали получили 200 опыта, следующего 195 опыт и так далее. Сделать до 30. Как порог в 30 достигнут опыт только по 30 идёт. Это во первых заставит воровать сразу крутых нпс (чтобы не срезался опыт), во вторых актуально будет только на лоулвле. При новой главе значение сбрасываются. То есть опять воруем на 200 опыта и отнимается по 5.
P.s.s. магу вообще сделать ущербный шанс на воровство. Чтобы вывозил за счёт алхимии. Те кто любят охоту: при убийстве моба магией с него дропалась "испорченная шкура", которая стоит в 2 раза меньше. Это в идеале.
Звучит как бред, но для меня такое норм будет. Маг должен вывозить за счёт другого.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.325
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@InFleX, у мага будет навык - внушение. Диалог: "Отдай мне свои деньги (шанс 45%)"

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
P.s. у меня такие варианты: снижать за каждую кражу опыт на 5 единиц. То есть первого обворовали получили 200 опыта, следующего 195 опыт и так далее. Сделать до 30. Как порог в 30 достигнут опыт только по 30 идёт. Это во первых заставит воровать сразу крутых нпс (чтобы не срезался опыт), во вторых актуально будет только на лоулвле. При новой главе значение сбрасываются. То есть опять воруем на 200 опыта и отнимается по 5.
опыт с воровства должен идти от меньшего к большему. Что бы не было дикого буста лвл-ла ГГ в первой главе.
Т.е. я бы делал получение опыта от уровня кражи, а не от ловкости NPС. Благо Ликер навык улучшил (теперь он качается выше 100)
Примерно: начальный опыт 50. А потом за каждые 10 навыка по+2 опыта.

--- Добавлено: ---

@InFleX, у мага будет навык - внушение. Диалог: "Отдай мне свои деньги (шанс 45%)"
хм... :)

Тогда:
учитель умения - один из гуру
шанс зависит от уровня риторики и количества интеллекта (наверно лучше делать по аналогии с "воровством"... т.е. риторика - как навык воровства, интеллект - как ловкость)
ну и желательно перекинуть часть бонусов интеллекта на это умение (т.е. за каждые, наверно, 30-ть +1 интеллекта)

Последнее редактирование модератором:

gresh

Наемник
Участник форума
Реакции
132
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Несколько багов по новому квесту:
Джесс не ушел на ферму Онара, а сидел у себя в пещере.
Во время боя Лорд Андре "краснеет" и после боя атакует ГГ (не всегда, не понял как это работает). После нескольких раз избиения "белеет" обратно.
Если во время разговора и "очень неприятым типом" достать оружие, Лорд Андре выписывает штраф и появляется братва.

Не смотрите скрины во избежание спойлеров

Вложения

• 297,8 КБ Просмотров: 81
  • 416,2 КБ Просмотров: 81

Matthew

Наемник
Участник форума
Реакции
60
Баллы
65
Лучшие ответы
1
@Liker ага внушение) Некр - запугивает , Гуру - угрожает что наркоту подкинет , Огневик кричит неписям во имя Иноса жертвуй, ну а маг воды попрошайка клянчит на постройку храма Аданоса :D

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.325
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@kiko.-_-, это шутка была про внушение

gotoman3

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@kiko.-_-, это шутка была про внушение
Ну вот, я уж было обрадовался. Жаль, идея то здоровская. А что, силовой и магический взлом замков есть, можно и с карманным воровством замутить похожую альтернативу. Только сложно будет все это уместить в и без того раздутый мод :D

nemec87

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Может я не первый, но есть пара вопросов-предложений:
1.телепорт в/к городу орков
2. хотя бы Одна магия Тьмы по цветовому эффекту может быть ТЬМОЙ? буквально. черным цветом. То же копье тьмы или стрела мрака. Или тогда проще назвать всю магию белиара магией крови. Учитывая сакта номен и еффект вампиризма - магия тьмы превращается в магию крови.
3.по базовому урону, плюс эффект взрыва, да еще плюс горение, плюс бонус 15% мощи от хранителей - огненная магия самая разрушительная. эффект от снижения резиста доходит до 75%. Некр тут берет за счет обильного списка призыва. Кстати еффект снижения резиста для некра по-моему был более актуален, т.к. за него чаще дерутся миньены(должны драться по обильному списку рун призыва, иначе они превращаются просто в +1% маг мощи). Тут можно сказать что все сбалансированно.. За гуру не играл - говорить не буду.. Но за что вы так унижаете магов воды??? Макс снижение резиста - 30%, да еще самый минимальный урон самой магией среди всех классов. У меня 570 интелекта, прокачал у галахада силу суммонов от инты, НО 1 Дк ящер валит 2-их моих сумонов(ледяных големов) просто 1 серией атаки!
4. по поводу шанса временно увеличения маг мощи: может лучше было бы сделать её постоянной скажем с 4 или 5 круга магии, но только в определенное время суток? например некр - ночь, инос -день, а стонос и аданос напрмер по 4 часа на закате и рассвете или так же к дню и ночи. Бой с Луной и Солнцем натолкнул на эту мысль. Привязка магии к стихии была бы более логичной. изменится стиль игры в зависимости от класса мага.
5. сам прирост маг мощи - почему он дается за изучение новых рун, но не за переход на новый круг магии? выходит изучение заклинания огненная стрела или малая молния дает + 1% мощи, но переход на 6 круг магии и получение статуса Архимага, дает только прибавку к интелекту... на высших кругах магии 1% маг мощи важнее прироста даже +50 инты. Или если с этим накладка, возможно эффект маг мощи можно кинуть на сами Робы? Я напрмер на 5 круге бегаю в робе послушника, т.к. мне нравится сам дизайн... а сколько там армора мне не важно, 50 от рубящего или 120, т.к. когда рубит Дк ящер и наносит серию ударов каждый по 1 к, меня не спасет этот армор Робы.
Это только навскидку, я не спец насколько это сложно реализовать икак реально это повлияет на баланс.
6. Есть ли возможность добавить монстров в ночное время. Именно класса ночных, таких как волки, варги, мракорисы и т.д. которые будут появлятся только ночью , а днем просто исчезать. Охота с луком в ночном лесу на волков добавит просто Уйму адреналина)))) А т.к. некоторые из них будут появлятся только ночью, то и охотится прийдется на них только ночью.

Сверху Снизу