Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.933
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.416
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.510
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.307
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@kiko.-_-, а сколько должен быть базовый урон? Это ж против нежити специально.

meosen

Труженик
Участник форума
Реакции
204
Баллы
75
Лучшие ответы
0
боюсь спросить...
И какой теперь урон на руне? 5к? 10к?
Что игрок изи-мода пишет подобное?

Даже базовый урон заклинания 800+
Маг Огня, 165+ интеллекта, 2 глава, уровень 30 = урон руны 1320, трата маны 100. Не вижу никакого изи мода. Пытался зачищать шахты, неплохо убиваются даже Скелеты-маги, однако когда доходишь до призрака, все, это тупик.

Не вижу никакого дисбалланса. Вот если бы еще Уничтожению сплеш добавили бы.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
@kiko.-_-, а сколько должен быть базовый урон? Это ж против нежити специально.
руна должна быть сильнее других заклинаний школ, но не имбой.
все заклинания все равно учатся ради маг. мощи.

В первую очередь сила заклинания смотрится по тому, когда оно начинает пробивать защиту монстра. Именно этот критерий.
А дальше сравниваешь урон за количество маны.
И третье: скорость убийства. (маг может успеть убить пока цель добежит до него или нет. (больше или меньше расход маны в сравнении с другими рунами менее важно)

Так что, с примеру: 500 базового урона за 50 маны куда баланснее 1000 за 100.
--- Добавлено: ---

Маг Огня, 165+ интеллекта, 2 глава, уровень 30 = урон руны 1320, трата маны 100. Не вижу никакого изи мода. Пытался зачищать шахты, неплохо убиваются даже Скелеты-маги, однако когда доходишь до призрака, все, это тупик.
ну теперь урон руны еще от круга мага зависит...

А ты сравни 1320 урона с другими рунами того же 2-го круга.

Последнее редактирование модератором:

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
@Matthew,
УН раньше работало норм (Времена ребалнса) но потом наныли и Тразиге начал его резать, так же как и одноручные мечи на силу, не давая что-то в замен(Уже не помню, там было очень много обсуждеий , кто говорил Тразиг любит помахать тяжолой палкой (двуручным мечом) )
Ой как вы правы!)) Так и тут так же наноют на руны да еще на другие вещи!))))

meosen

Труженик
Участник форума
Реакции
204
Баллы
75
Лучшие ответы
0
ну теперь урон руны еще от круга мага зависит...

Сэр, ну право слово Уничтожение нежити работает только против нежити и стоит огромное количество маны. Нет никакого здравого смысла сравнивать его с заклинаниями 2 круга ибо работает только по нежити Тем более и против боссов уже не работает, а на поздних стадиях, там где у Андедов по 8000+ здоровья, уже не будет никакой особой выгоды.

Не нравится, ну не пользуйтесь, просто берете и не учите руну, это так сложно? Просто убиваете нежить любым удобным вам способом. Другие люди, буду играть, получать удовольствия.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Ээээм... у меня 1800 урона на ней щас написано. 3-й круг. Ещё не тестил на нежити. По-моему перебор....

P.s. за новые текстурки робы зодчих отдельное спасибо, выглядит отлично.
Да перестаньте, я всех призраков в Хоринисе вынес именно этой руной, получив 2-й круг, при пуле маны всего 300. Да, хит&ран, но это работает. Правда нужен отвлекающий фактор - в моём случае суммоны. Которые нифига не дамажили, зато давали возможность закидывать спелами. Главное чтобы эликсиры маны были наварено, штук 50-70. Ибо проклятие задалбывает.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Не нравится, ну не пользуйтесь, просто берете и не учите руну, это так сложно?
дело в том что я хочу играть с руной. Нормальной, сбалансированной.

Нет никакого здравого смысла сравнивать его с заклинаниями 2 круга ибо работает только по нежити
есть, так как все заклинания тоже работают по нежити.
С такой логикой как у тебя давай сделаем заклинания против боссов на 1кк урона. Какая разница какой на руне урон, если он только против боссов, верно?

однако когда доходишь до призрака
2-й круг и топовая нежить. Не хилые такие заявки.

против боссов уже не работает
Боссы - это только 1-5% времени игры. А остальное прохождение не должно быть интересным?

"Уничтожение нежити" должно вписываться в баланс на каждом круге.
Даже если сделать базовый урон руны 500 за 50 маны - это будет, без учета защиты... за 50 маны можно кастануть 3+ раза заклинание 1-го круга = ~200 урона. т.е. 500 урона "уничтожения" - это в 2.5 раза больше. А если еще и учитывать защиту монстра - то ++раз больше.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
На 200% может и тяжелее будет, хотя не намного. У меня 125%. Это я ещё скелетов не вызывал, чтобы отвлекали. Тогда сразу 3-х можно попробовать убить не хитэндраня.
Не знаю. Вроде они пожирнее были до фикса. 1752 урон на руне, с каста снимает где то 1480. Я думал она бьет "тру" уроном, т.е. не учитывая резист врага.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.872
Баллы
627
Лучшие ответы
251
А что с выносливостью? То 150, то 153 единицы.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58