Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.449
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.474
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.996
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.726
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
если в награду выбрать рецепт осв стрел,можно делать хоть безгильдейному ;D
кстати самая удачная награда,при этом маг получает еще инту..

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
@mastbo,
если в награду выбрать рецепт осв стрел,можно делать хоть безгильдейному
кстати самая удачная награда,при этом маг получает еще инту..
Ну в награду то я взял меч Воля Робара для Стражника это самое то думаю)))

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
270
Лучшие ответы
58

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
Ну в награду то я взял меч Воля Робара для Стражника
темный обет-меч что в затопленной башне,в заточке имеет лучший урон.взять не трудно,если всю нежить и босса,даже демона, валить именно осв болтами..да и воля робара, меч не затачивается..

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.647
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
@Aravir, проверил с другого сейв, бага нет. У вас что-то видимо там сломалось серьезно.

Aravir

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@Aravir, читы или в gve меняли что-нибудь? Баг действительно есть. Фиксы и аст последние стоят?
Я читами никогда не пользовался. Принципиально не люблю эти вещи. Фиксы и АСТ стоят от 26 марта. Я их постоянно обновляю. Может быть задержка максимум сутки.

Вот сейв недельной давности. (Я играю каждый день). Орки на побережье ещё живые. Там та же хрень. В грот заходишь и интеллект становится 10.

PHOBOS

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@Aravir, Удали файл DEADGROT.SAV, и по новому зайди в грот и будет тебе счастье, инта вынка не будут ломаться

Aravir

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Пацаны! Я понимаю, что всё хорошо, но это полный капец! Я не успеваю в инвентарь зайти после того, как вызываю третьего-четвёртого варга. У меня мана тает на глазах. Их не самый сильный скелет-копейщик убивает с пару ударов. Сколько надо иметь интеллекта, чтобы я чувствовал себя магом, а не каким-то учеником фермера? Я просто в астрале. Развиваешься и ты никто. На хрена я потратил 20 очей обучения на привязку вызываемых существ к интеллекту?

P.S. Я всё ещё экспериментирую. Удалил файл DEADGROT.SAV и пытаюсь зайти в Грот.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.647
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
@Aravir, зелья пьются на быстрые кнопки, они указаны в faq. 3-4 варга? 3 максимум ограничение

Aravir

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@Aravir, зелья пьются на быстрые кнопки, они указаны в faq. 3-4 варга? 3 максимум ограничение
У меня на данный момент ограничение в 2 варга. Я после убийства одного вызываю следующего. После убитого и следующего вызванного у меня маны уже нет. Я не успеваю зайти в инвентарь, чтобы пополнить ману. Даже если я буду пользоваться кнопкой быстрого пополнения, мне зелий надо будет штук 20-30, чтобы убить не самого сильного демонического скелета-копейщика. Это полный капец. Опять задротство началось.3 варга я только в 3-й главе могу выучить. Ну, точно всё возвращается на круги своя. Баланс приближается к оригиналу Тразеге. Я не чувствую, что герой развивается. Кучу очей обучения в него вкладываешь, а он мёртвый. Насколько я был доволен альтернативным балансом в начале, сейчас настолько же я в нём разочарован. С этим же балансом я мог уже пройти игру от Тразеге. Там я был в 5-й главе. Меня задолбало задротство. Решил начать с начала с новым балансом. Всё шло хорошо. Потом кому-то пришла в голову идея всё урезать до начальных статов.

Буду долбиться дальше, но пока я не в восторге от последних обновлений. Они сильно повлияли на баланс для некроманта.

Да. Раньше, после развития, был момент, когда с простыми орками было не интересно биться. Их варги быстро убивали. Но были скелеты, с которыми было сложно соперничать. Сейчас сделали, когда с орками тяжело, а со скелетами вообще не возможно. Руна Уничтожение нежити есть, но она эффективна только против слабых скелетов. У меня на данный момент маны 415. Я могу кастануть против нежети только 4 раза. А скелет-копейщик на входе в грот 4500 жизни имеет. Я его не могу убить. Где мне маны набрать хотя бы 800-1000, при таких требованиях? Я уже зачистил Хоринис, Яркендар, Форт Азган и почти всю Долину рудников. Не представляю, как перейти в 4-ю главу, что не сложно сделать в моей нынешней ситуации, и там драться с драконами.

Попробую в кого-то превратиться и пробежать к Креолу. Посмотрю, что будет после удаления файла DEADGROT.SAV

P.S. Это полный маразм. Через кучу скелетов пройти не возможно было, решил превратиться в шершня. Только залетел к Креолу, он на меня напал. Вернулся в облик человека. До одного места. Он за мной бегал по всем своим отсекам пока не убил меня. И кто скажет, что это не задротство, а нормальный игровой процесс?...

Итог. После последней попытки превратиться в жука и доползти к Креолу, я понял, что попасть к нему можно только пробившись сквозь толпу нежити. Другого способа нет. Жук умер немного не дойдя к комнате Креола. То есть все квесты, которые связаны с Креолом, можно выполнить только в главах более поздних. Если кто-то играет не некромантом, то возможно у него и получится пробежать и не погибнуть. Перед входом к Креолу стоят два скелета мимо которых пробежать не возможно. Герой в них застревает и его убивают. Пробовал изучать демонологию, которую любезно перенесли на 2-ю главу. Демон такой вызывается, который может сражаться на равных только с кротокрысами и падальщиками. Не понятно на кой я потратил кучу очей опыта, изучая все призывы и привязку их к интеллекту? Сразу, когда это нововведение ввели, оно реально работало, а теперь наличие интеллекта никакой разницы не даёт. Пробовал войти в грот с 222 интеллекта, и потом выйти из него с 10. Разницы на волках не почувствовал. Для меня началось разочарование модом. Нововведений новых много, но толку от них никакого. Герою они не помогают, а только мешают. Лучше бы я уже все очи вкладывал в ману. Теперь уже поздно переигрывать. Буду мучатся дальше. Может изучив новые круги магии и новые заклинания, будет легче.

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу