Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.910
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.698
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.106
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.855
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
270
Лучшие ответы
58
За мага огня никто не играет? Как новое горение? По свиткам не впечатлило - очень слабый урон.

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
легендарная с патчем на сейвы
это не вопрос был
на скрине белым по черному написано "тяжелая"
я же написал нет уже сейвов в2, где у меня был в 1 главе 35 лвл легенда с сейвами. Нашел скрин где в 1 главе 33 лвл, там тяж да но и там я не зачищал фулл и квесты еще далеко не все сделаны(что видно по достижениям у героя), это как раз перед уходом на легенду так как патч на сейвы появился.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
За мага огня никто не играет? Как новое горение? По свиткам не впечатлило - очень слабый урон.
а конкретнее?
чем, по кому, сколько инты?
--- Добавлено: ---

@Liker,
а големы когда планируются?

Последнее редактирование модератором:

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
Пару важных изменений, формулы могут изменяться, но главное что смогли их добавить:

1) Теперь скорость бега (пока вне боя) скалируется от ловкости и выносливости, примерно каждые 20 единиц ловкости или 50 выносливости - дают + 1% скорости

2)Сплеш урон включается при 60% владения одноручки/двуручки:
Одноручное рубящее/дробящее(сила/ловкость): 50% сплеш урона (сила/ловкость + базовый урон оружия)
Двуручное рубящее/дробящее(сила/ловкость): 75% сплеш урона (сила/ловкость + базовый урон оружия)
Одноручные топоры: 75% сплеш урона (сила + базовый урон оружия)
Двуручные топоры: 100% сплеш урона (сила + базовый урон оружия)

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@InFleX, Да нормальный там урон горения, у огненной бури с 300 интой будет 125 урона горения в течение 5 сек, правда резисты еще есть, но на всяких орков будет норм.

В доке же написана система урона, огненный дождь вообще сжигает при 500 инте 400 хп в сек.

Я наверное потом за мага огня пройду, кстати.

@kiko.-_-, Големов делаем, на днях будут готовы думаю.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
1) Теперь скорость бега (пока вне боя) скалируется от ловкости и выносливости, примерно каждые 20 единиц ловкости или 50 выносливости - дают + 1% скорости
я думаю менять скорость передвижения ГГ - не правильно.

Определенные монстры должны догонять ГГ так как сделано в оригинале игры.
Это изменение из разряда желания игрока, а не разраба.
Надо было даже идти в другую сторону: в фазе боя спринт расход выносливости на него больше, чем вне боя.

В оригинале игры спринта не было... как было весело бегать от монстров.

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
я думаю меня скорость передвижения ГГ - не правильно.

Определенные монстры должны догонять ГГ так как сделано в оригинале игры.
Это изменение из разряда желания игрока, а не разраба.
Надо было даже идти в другую сторону: в фазе боя спринт расход выносливости на него больше, чем вне боя.

В оригинале игры спринта не было... как было весело бегать от монстров.
там же в не боя. Это сильно радует, можно быстрее передвигаться.
--- Добавлено: ---

Пару важных изменений, формулы могут изменяться, но главное что смогли их добавить:

2)Сплеш урон включается при 60% владения одноручки/двуручки:
Одноручное рубящее/дробящее(сила/ловкость): 50% сплеш урона (сила/ловкость + базовый урон оружия)
Двуручное рубящее/дробящее(сила/ловкость): 75% сплеш урона (сила/ловкость + базовый урон оружия)
Одноручные топоры: 75% сплеш урона (сила + базовый урон оружия)
Двуручные топоры: 100% сплеш урона (сила + базовый урон оружия)
если честно бесполезный сплеш, так как мобов танчить для сплеша все ровно не сможешь(только если слабых мобов ставить)

Последнее редактирование модератором:

gresh

Наемник
Участник форума
Реакции
132
Баллы
90
Лучшие ответы
0
И тут я офигел :D Видимо Ксардасу придется подождать с рукописями.
Или нет демон слепой немного, с вот такого растояния не видит.

Вложения

• 537,3 КБ Просмотров: 110
  • 531,3 КБ Просмотров: 110
  • 419,8 КБ Просмотров: 106

Slipslipslip

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@kiko.-_-, скорость бега там дает какое-то преимущество только к концу игры за ловкача, когда уже любые быстрые мобы аля мракорисы и глорхи не представляют угрозу.

@stoun, Чем это бесполезный? Я например за милика даже в лейте спокойно контролю 2-4 мобов, если я еще смогу их пробивать сплешом, то это вообще будет замечательно. Более того, при норм броне ты спокойно сможешь танчить.

@Slipslipslip, Думаю там всё будет завязано на диалогах Галлахада, на деле - не знаю, Ликера надо спрашивать.

Сверху Снизу