Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.915
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.402
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.505
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
за именных монстров не идет героический бонус,печалька
+

--- Добавлено: ---

Я уважаю АБ и его команду. Однако направление, к которому вы движетесь уже повергает в недоумение таких гигантов мысли как @mastbo . Так скоро останетесь с группой лютых хардкорщиков из 5 человек, условно.
mastbo, gresh, Lglow, Slipslipslip, Timlly1, avatar2111, Kang, Andr1971, eddxud, Greywarn, Alex_Leo, zaborik

Вопрос ко всем:
так я не понял, а что на "легком" стало очень сложно играть?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.306
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@uoJlka, любой урон дает баг или только заморозка?

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.306
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@uoJlka, приложите сейв

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
@kiko.-_-,
ты предлагаешь бросить прохождение 3 глав и заново начать на легком?когда начинал игру,то все было нормально,можно было и на кш играть.да на легком сейчас нормально,но хочется все таки добить игру на начатом уровне...да и в таком виде нет охоты ее заново проходить..

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
329
Баллы
244
Лучшие ответы
0
@kiko.-_-, какая разница легкий или КС, если режутся LP/пирожки и т.д., то это касается всех сложностей :D. Претензия же не в сложности как таковой, а к крайне субъективной порезкой контента в виде бонусов и приятных плюшек, которые существенно не облегчают игру, скорее делают ее интереснее, многообразнее. Например, принес ты кольцо Ворона (!) охотнику из Г1, получил от него скрижальку. Убил именного орка возле замка - получил +1 LP. Мелочь, а приятно. Теперь этого и еще кучи вещей нет. Ах да, 2 LP за Галаара осталось :D. Орк на 10к хп - режем LP нафиг, собака-переросток на 2 LP - самое то!

ExedyGG

Новичок
Участник форума
Реакции
8
Баллы
13
Лучшие ответы
0
@zaborik,
Я очень мало чего предлагал, в принципе. Тем более в плане резки. Это некоторым тут не понравилось печка пирогов, типа ГГ Спаситель мира, не до печки. Только они забывают что это ролевая игра, и о том что гг Избранный знает 2 человека.
Что конкретно я предлагал:

• Убрать печку, пироги. Бонусы за пироги компенсировать зельями/растениями/наградами или чем-нибудь еще.
Что сделано:
  • Немного изменены рецепты пирогов, теперь бонус дается за каждые 5 съеденных пирогов, пироги не требуют LP для обучения
  • Существенно снижена стоимость обучения пирогам по золоту

Я предлагал убрать печку и компенсировать ее чем-то, разрабы просто порезали печку примерно в 4 раза с тем же кол-вом дроча с ней. Где тут "Идея с форума?"

Я уж молчу о том, что куче игрового мусора, под названием еда, дали возможность быть использованной.
Я вообще не понимаю, почему многие думают, что актуализация "мусора" это ГЕНИАЛЬНОЕ нововведение. Я играл во многие хардкорные РПГ, Скайрим Реквием, PoE, и ВЕЗДЕ есть мусор, который ты рано или поздно перестаешь лутать. Только в возвратке ты лутаешь все, что можно, потому что "где-нибудь пригодится".

the9mm

Наемник
Участник форума
Реакции
113
Баллы
105
Лучшие ответы
1
В итоге вернемся к началу начал - балансу В2
Это ровно то что я и писал еще пару недель назад, когда пошли предложения резать резать, и резать. И надо отдать должное эти предложения ежедневно озвучивали активные фыорумчане, такие как Kiko, Zaborik, и как не странно вы, дорогой Handelbach. Это ваша активная так сказать позиция привела к тому что мы сейчас имеем.
Без обид, у вас была куча дельных советов, но результат говорит сам за себя. Хорошо что хоть некоторые поняли куда это привело...я сейчас про товарища Handeldach. Остальных предлагаю расстрелять.
Буду возвращаться на начальные версии. Только где их теперь найти, все перезаписал.
Если надо, могу выложить версию от 2.02.18, скрипты и аст, в том аст вместо банок все еще можно анимацию оружия переключать.

misterpatra

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Баг лучника.
При стрейфах (с акробатикой и без) через небольшое время после получения какого-либо дамага заглючивает лук. Не стрелять не двигаться. Если получается сменить оружие, то гг неуправляемо бежит вперед, а если убрать и снова взять лук, то снова глючит до перезапуска.

Стрелять и перекатываться на боссах невозможно. Даже на гарпиях и ледяных големах, если попали разок.

Думал проблема только у меня со старым железом, но она встречается и у других.
Баг был и в Возвратке 066 R1. но в той теме не реагируют.

На скрине гг пытается стрелять из пальца, когда лук за спиной.
Этот баг всегда был у лукарей, даже без стрейфа после удара тролля и отлета багается лук (пока не уберешь его гг никуда не двигается)

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
когда начинал игру,то все было нормально,можно было и на кш играть
ну магу на КШ на данный момент действительно делать нечего...
Но весь вроде же собираются пересматривать цены по LP.

приятных плюшек, которые существенно не облегчают игру, скорее делают ее интереснее, многообразнее.
пару дней назад писал что тоже не понимаю почему именно пироги...
Резать надо количество эликсиров с драконьего корня.

Но бонусы воинов стоит уменьшать. А магам резать базовый урон заклинаний, а не LP.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@ExedyGG
ВЕЗДЕ есть мусор, который ты рано или поздно перестаешь лутать
В Готике инвентарь бесконечен, поэтому добрая половина лута это мусор и никто не задумывается когда лутает очередную метлу. Еда ещё в ванили давала стат (мясо и супы, например). В в2 же просто расширили эту возможность. Можно было бы просто отдельный перк на готовку сделать, из ягод и драконьих корней пироги и не нужно учить алхимию. Но это уже попахивает бредом.
@kiko.-_- мне как то все равно на повышение толстоты мобов. Как рашил во второй главе др ничего не поменялось. Разве что бить нужно дольше. Хард меня вполне устраивает, а в сторону КС даже не смотрю. Только вот с таким усилением мобов вполне логично было дать возможность получать раньше круги. Маги по сути уравнялись с войнами, не стали зависеть от глав. И тут бац все вернули обратно а сильные мобы остались. В общем у меня претензия только по возврату старых кругов.

Сверху Снизу