Такое ощущение что мод движется в сторону а) порезки каких только можно бонусов, б) уменьшение многообразия геймплея (те же круги магии). Сначала дали норм. опыт за квесты, теперь во многих случаях вижу те же жалкие 100-300 экспы. Далее вроде запилили норм. баланс экспы мобов, затем за 1 день радикально его изменили, ввели новую систему кругов - вернули как было. Т.е. сначала вводите здравую идею, далее отказываетесь под этим вечным предлогом "В Возвратке много халявы". Это в хардкорном сабмоде на хардкорный моб на саму по себе хардкорную игру?? Да рядовой игрок В2 выключит, после n-дцати смертей на пути к городу. А если дать "переапанного" чара с 5к хп и 600 силы и запустить в Храм Спящего, то наш с вами игрок в негодовании спросит "И это супер прокаченный герой?".
Халявы в моде нет по определению по той простой причине что а) каждый бонус ты получаешь за какое-то целевое действие будь то квест, босс, нахождение труднодоступной локации. Щавели с такой т.з. тоже халява - валяются где попало, подходи и бери. Но самое главное. Сила мобов такова, что пофигу, 500 силы у тебя или 800, 4к хп или 6к., поскольку чистый дамаг ящеров/топовых орков/элитной нежити более 1к. Паладина с 400 резистами, 800 силы, 6к хп запросто могут расщелкать 4 орка-лича, не у всех такой скилл как у Дипа, мне лично тяжело с дуалами и 450 ловки завалить 2 черных орков, нет-нет да прибьют. Я не жалуюсь, напротив, это вызов, это интересно, это заставляет играть аккуратнее, повышать свой скилл. Но когда будет 6к хп и 600 ловки ситуация особо не изменится. 2 ящеры или орка-лича в легкую зашинкуют, стоит пропустить несколько ударов. Так что, плиз, забудьте про слово "перекач" или "халява". В игре в принципе теперь недостижима ситуация, когда ГГ становится терминатором (говорю за лукаря/милишника, про магов не могу сказать). Ах да, это вовсе не повод ослаблять мобов. Баланс, имхо, до тотальной обрезки, был идеальным - умеренно, даже значительно хардкорным, но без перегибов.
Если так и дальше пойдет, мы увидим прокачку строго за ЛП, без "халявы" (=бонусы). Теперь переписываете баланс LP, хотя его тоже вроде как сделали. В общем мод становится дико не предсказуемым, пропадает желание ставить фиксв. Но ответ как всегда один будет - не нравится, не играй.
В общем призываю - остановитесь в порезании чего бы то ни было, в изменении геймплея. Поменяйте механики боссам, добавьте новых боссов, новые заклы/броньки и т.д. Словом, всего, что разнообразит игру, но не сузит.
p.s. Вангую, что далее последует либо усиление воинов, либо ослабление мобов типа орков-личей или драк. ящеров

. Уже было такое - ввели адовых, но вполне проходимых черных варгов, затем порезали их раза в 3. В итоге вернемся к началу начал - балансу В2
p.p.s. Ну вот, теперь каждый 5-й пирог +1 к стате. Условно, в игре 1000 мяса. Было аж, ужас, 40 силы. Кошмар, дикий дисбаланс, драконы трепещет. Станет... 8 силы. Ну может 10 за всю игру. А в начале эта сила/ловкость ой как нужны. Имхо, все подобного рода вырезания происходят от того, что команда АБ смотрит на примеры почти пройденной игры, когда персонаж реально крут. Но примерно половину игры ГГ приходится буквально выживать, в 1-2 главе почти целиком. А тут... В общем все печально, элики из боссов вырезали, пироги порезали, таблички режете, щавели подрезали... И главное, какова конечная цель этих обрезаний, чего вы хотите достичь? Если сделать КС почти непроходимой даже для Дипа, то направление верное. Но стандартная сложность для олдфага-готомана - это все таки хард. На КС никогда не сяду, хотя и не являюсь нубом, чисто времени жалко. Если на то пошло, то сделайте разные уровни сложности как в Мрачных тайнах, там вроде даже с разных экзешников запускали. Сейчас я вижу, что баланс пилится чисто под КС.
Я уважаю АБ и его команду. Однако направление, к которому вы движетесь уже повергает в недоумение таких гигантов мысли как
@mastbo 
. Так скоро останетесь с группой лютых хардкорщиков из 5 человек, условно.