Присоединюсь, что при прохождении обычной 66 сборки, что при моем единственном и долгом заходе в АБ, в ходе которого постоянно что-то менялось - и хп, и выносливость я качал. Сложность хард, догонял его хп до 1000 за лп, и выносливость до 340. Вот АБ у меня также получилось набрать 960 выносливости к эдак середине 4 главы, когда большинство локаций обчищено (банки не требовали щавель, но когда я начинал с некоторых именных мобов еще падали банки на выносливость). Без этих банок, без мутагенов - тысяча вообще наберется неизвестно когда. Оно ведь как выходит, лп из скажем мейн стата или владения перенаправляем на выносливость или подкачку хпшки -> урон падает, мобов по жирности апают. Ковыряешь мобов только дольше, принципиальной разницы я не особо вижу - как растаскивал кучку мобов до состояния по одному, так и растаскиваю. Просто пилить приходится дольше и нуднее. Конечно, найдутся те, кто скажет - это абуз и несурьезно, надо драться со всей стаей/кучей и т.д. Растягивать нельзя и вообще фу. Но иначе все или скатится в скипы и перебежки, или в прохождение на 2 месяца, которое благополучно надоест.
P.S. Извинения за сумбурность, как-то не выходит все выразить логично и понятно. Такой поток вайна и недовольства вызван именно тем, что ЗАБИРАЮТ. Вот усиливать врагов - это хорошо. А забирать силушку/хпшку с банок/и т.д. - вызывает подсознательное негодование.