Осилил первую главу за укурка в течении недели на КШ СНК (да-да, медленно, но я никуда не спешу) и появилось первое мнение. Большая часть вопросов, коненчно же, по СНК, но есть и пару моментов и в этот раздел.
И так, в хронологической последовательности:
1. Новый квест с проблемным ополченцем слишком имбалансный - я просто взял этого товарища и с его помощью убил бандитов в пещере с вонючей запиской, осилил печеньку с мракорисом в восточном лесу (правда пришлось переагривать на себя мракориса). Т.е. два самый сложных момента для перехода во вторую главу. Было бы здорово если этого ополченца можно было отвести ТОЛЬКО к Ксардасу. Ну или сделайте ему 300 хп.
2. Все новые дома можно грабить на халяву.
3. Все атакующие свитки 1-2 круга бесполезны. В принципе, это никак не мешает прохождению, однако часть контента игры просто исчезает. Спорный момент.
4. ОЧЕНЬ сильный призыв. Даже первый волк со свитка вполне убивает нпц с 1к хп. Без переагривания ГГ.
5. В доме Константино есть стул с горящей свечкой, на который можно сесть. К чему бы это?
6.Бандиты ОЧЕНЬ по-разному дерутся. Вот один бандит с 840 хп делает 1 удар и убивается на изи, вот второй бандит с щитом делает 4!!! удара и разным таймингом. ВТФ?!
7. Остался старый баг - когда нпц отходит к концу своей агр зоны он пьет зелье - в этот момент можно ему насовывать безнаказанно - анимация зелья будет постоянно сбиваться, что позволяет его убивать без всякой прокачки.
8. Опять баг с движком готики - любая еда, прерывающая анимацию покашливаением (рыба, спирт и т.д.) позволяет абузить любые зелья.
9.Во время боевой стойки с оружием, если открыть инвентарь, иногда оружие не убирается, что приводит к множественным багам( например я КОЛЧАН выбиросил на землю).
Появились вопросы некоторые вопросы по игре:
1. Почему не берутся дары Инноса? слышал про какой-то квест, однако хотелось бы больше подробностей.
2. Халявные статы переносятся в след главу? НАпример, я выковал 70 болванок и получил 7 силы соответственно. Смогу ли я во 2й главе получить 13 силы, или только 10?
3. Появился ли новый респ существ в Хоринисе во 2й главе?