Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
@Ieshua, Опять баг с движком готики - любая еда, прерывающая анимацию покашливаением (рыба, спирт и т.д.) позволяет абузить любые зелья. Что за баг? Я не знаю как абузить, так что поясните как воспроизвести.
За задание на молот Таракота(от которого возгорится у любого с новыми големами которых не убить всеми известными и неизвестными способом на том уровне на любой сложности) Дают только зелье силы даже если я ловкач, какой то баг с проверкой на силу и ловкость для стражей братства, и выдают силовую бронь, но это я описал в теме по багам новой сборки.
Не нашел детального описания квеста с послушником для Идола Парвеза, оказывается надо получить кольцо у Региса после избиения Валентино, потом отдать это кольцо Корагону в уплату что ли, а только затем появится строчка что его не жалуют в городе...
Еще косяк с Братством, если уж включили ловкость в гильдию пусть и проверку на ловкость проходит для задания на плато с варанами. (фишка в том что ловкач туда бежит почти в самом начале за луком с которым бегаешь по началу, а после еще и раффе отдаешь)
Еще новые скелеты совсем "радуют", от старых то горело что нашинковывают в капусту, а тут еще привязали альтернативные анимации от Щита, хотя щита то нет.
Не пофикшен баг с палевом сундука в казармах через стены. Там же в тайнике Вульфгара есть дыра в полу накрытая ковром.
С СНК слишком адовые условия на любой сложности, 1 ЛП для особых мазохистов, особенно для ловкача, в начале требуется фактически всё, и подкрадывание(1ЛП), и взлом(10ЛП), и карманные кражи(10ЛП)(второй квест воров без него не выполнить вообще и гроссбух лемара не достать - подробнее об это ниже) Не забываем про охоту, мясо там(1ЛП), шкуры снимать(5ЛП), рога мракорисов выдирать(3ЛП), рога снепперов(2ЛП) тоже для задания, мандибулы полевых жуков(1ЛП) для задания братства, Пироги печь рыбные(3ЛП), а еще на пробитие накопи(20 или 25ЛП, не помню), на алхимку накопи(20ЛП), а еще прокачай ее же(ХЗ сколько ЛП) даже к концу второй главы врят ли все изучишь, как то совсем беда.
С гроссбухом лемара отдельная беда, он не падает с него, в сундуках его тоже нет, видимо съедает его при смерти(так еще и приходится убивать его очень рано), но проблема возникает дальше, нет гроссбуха и самого ростовщика а те кто ему должен все равно вздыхают от долгов - крайне нелогично(было бы интересно продать гроссбух после смерти Лемара, а уже потом сказать о его смерти, лол)
Невозможность пройти задание кровавые кубки без карманных краж тоже беспокоит, как бы Готика всегда была про альтернативы, а тут только линейно, учи за 10 ЛП гавно которые в начале мало помогает(хрен даже 10 ловкости наберешь с него)
Вывод, как то получается не Альтернативный баланс, а Эффект Эскобара, как бы да, есть моменты радующие, Шпага мастера Вора с Сентензы, механика Лука с натяжением и возможностью отходить, но, большое НО, требуется не то что доработка напильником, нужен рашпель и рубанок, а порой и топор
"Для альтернативного AI введены случайные мувсеты (анимации) для нпс-врагов. Это усложнит бой"
Это же не касается орков и нежить? А то слишком жестко будет. Впрочем, надо попробовать.
@Ieshua, Опять баг с движком готики - любая еда, прерывающая анимацию покашливаением (рыба, спирт и т.д.) позволяет абузить любые зелья. Что за баг? Я не знаю как абузить, так что поясните как воспроизвести.
А вам нужно с этим возиться?Это все на совести игрока.Просто если они абузят,то зачем?Ну проще себе марвином сразу накрутить показателей и бегать по локациям в режиме бога)
Да хорошо было когда ключи без воровства брались. Воровство только на деньги и на ловку. Как бонус ловкачу. Силовику ковка а ловкачу воровство. Вот опять тут советчики на советовали не правильно всё стало.
@DKSkulL, никакого бага нет. Дают зелье силы за квест. Броню ловкостную никто нахалявую не дает в игре. Все что вы описали изначально задумано, в моде СНК у вас не хватает очков обучения в начале игры на все. Поэтому вы выбираете кидать очки в воровство или вкинуть на охоту. Да, и то и то нужно. Лишние очки добываются с боссов + квесты.
Скелеты опциональны и работают только на альтернативном AI. Их можно выключить.
Подскажите мне пожалуйста, квест на 6 кубков. Есть возможность не тратить 10 ЛП, собрал 5 кубков, один остался у Саландрила. Когда я его бью. Ключа у него нет. Получается только воровство?
Можно ли как-то своровать ключ у Саландрила и не учить кражу. По идее я же могу просто украсть. Без навыков. Тем более я маг Огня, я могу лазить у всех в карманах в домах безнаказанно
Светляк ворует зелья, таблички, и все остальное, в Храме Слез Аданоса, там где комнаты для силовиков и магов. То есть подошел вплотную к стенке, что к одной, что ко второй, и светляк натырил все что там лежит. В принципе рационально, но не честно. Гнев Аданоса на светляка не действует. Грубо говорят получил почти все перманентки что отттуда, что оттуда. Я так понимаю, если бы прокачаны были все навыки у светляка, то заимел бы весь лут что оттуда, что оттуда. ))))
А я подумал недопоправили под СНК просто изучение воровства и акробатики. Т.к. остальные необходимые способности можно учить по 1 ЛП (типа подкрадывания), а кража - 10. Это же 10 уровней ГГ надо апнуть! чтобы только её выучить......в начале игры, где ЛП с именных мобов не набить, а воровство по квестам нужно. И это даже не кошмарный сон)
Так же проблема при этом в следующем: чтоб получить+2 к риторике (и -1 к ловкости) при вступлении к ворам сдал Регнару и убил Атилу. Рамирез не учит взлому. А значит и Торбен без укаденного гроссбуха не обучит?