Возможно я не туда напишу, но тема про силу магии (интеллект, мудрость) закрыта.
Давеча прочитал.
Уважаемые, зачем Вам танцы с бубнами. Какая разница, интеллект или мудрость.
Сделали восстановление маны от макс-маны. Пусть.
Но зачем потрошить интеллект.
У Вас же есть параметр. Привяжите к нему варку зелий, привяжите к нему диалоги, и пусть отвечает за скрытые ветки и алхимию. Не важно какая книжка читается. В любом случае, прочитав книгу, человек становится более интеллектуально развит. Узнает для себя что-то новое и ним оперирует уже. Единственное, что за некоторые книги добавить прибавку к мане, или еще к чему-то. И все. Ведь сейчас есть же такое. Не надо усложнять. Направьте свои силы на что-то другое, более важное. Я конечно не указываю Вам что делать. Это лишнее, Вы и без моих и других постов молодцы, справляетесь что надо. Но.
Интеллект.
1. Повышается чтением книг, пьедесталов, табличек, зелий(как вариант не обязательно, если он не нужен большой).
2. Используется только для повышения варки зелий, и скрытых веток диалога ( к примеру, когда умом ГГ, может предотвратить, доказать логикой что его вариант более подходящий).
Магическая мощь - как вариант, это только бафф. Если хотите ставьте, хотите нет.
Каждый посох должен добавлять прибавку в урону.
К примеру:
Магическая стрела, начальный урон 40. Если использовать посох самый простой. Прибавка к урону 30. Либо же формула уровня героя на этот урон. Или кол-ва маны.
Урон магичекой стрелы 40, посох 30, и дальше кол-во маны 200, показатель к урону 0.10 - то есть 40+30+(200*0.10) в итоге будем иметь урон от заклинания всего 90.
Даже если у Вас будет 1200 маны, это всего лишь 120 к урону. Но этот показатель можно порезать. Сделать 0.05 к примеру, будет еще меньше.
Это всего лишь мое мнение. Хочется экономить Ваше время, ведь его у Вас итак не много. А делаете Вы очень много.
Спасибо заранее.