Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.884
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.951
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.566
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.236
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.337
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@Lord Andre, на Кошмаре нет никакого нового "контента", там лишь усложнение игры.

Lord Andre

Наемник
Участник форума
Реакции
116
Баллы
91
Лучшие ответы
37
@Liker,
@Lord Andre, на Кошмаре нет никакого нового "контента", там лишь усложнение игры.
Так я то знаю, но обьясните это новичкам. Да и отвечал я на предложения @beliy121, А что проклятие убираете, ине оно не мешает и не мешало. И не будет я этого не почувствую. Но опять таки, люди так устроены, что они и это захотят, хотя кроме нервотрепки им это ничего не принесет. Это чисто психология.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.337
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@Lord Andre, а причем здесь новички? Если человек не прочитал фак по моду, и поставил КШ, то это его проблемы. Это мод, и если человек ставит МОД, он обязан о нем прочитать.

arkin1976

Житель города
Участник форума
Реакции
29
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Может тогда в самом начале игроку лям выдать? Сколько посчитает нужным, столько и выкинет.
Вот только инстинкты/рефлексы, которые поддерживают в человеке интерес к игре так не работают. Скорее захочется дропнуть игру, чем сидеть пересчитывать баланс на ходу.
Вы путаете немного начало пути с концом пути. Это можно примерить на бизнесмена, которому вначале не хватает денег которые нужны для бизнеса и потребностей, а потом, когда эти деньги есть, он успешно осваивает новые горизонты. Вот только тут их нет, и золото перестает быть важным.
В самом начале, всегда тяжело, денег не хватает. Сильно не хватает, потому что хочется одеться сразу в более сильные вещи, купить эликов для упрощения кача и фарма мобов.
Позже денег уже начинает хватать, а деть их некуда, так как все есть. Я говорю именно об этом моменте, вот и начинают беситься с жиру. Денег много в игре, уменьшайте.
Оставьте эту полемику с золотом, есть куда более важные ветки разговоров о игре.

Lord Andre

Наемник
Участник форума
Реакции
116
Баллы
91
Лучшие ответы
37
@Liker,
@Lord Andre, а причем здесь новички? Если человек не прочитал фак по моду, и поставил КШ, то это его проблемы. Это мод, и если человек ставит МОД, он обязан о нем прочитать.
Тоже верно. Но это не избавит всех от ненужных и бесполезных вопросов, которых и так очень много. Впрочем это вам решать.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.337
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
Модераторов прошу переименовать темы в
Возвращение 2.0 - Альтернативный Баланс

Название решили оставить старое.

Последнее редактирование:

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.600
Баллы
666
Лучшие ответы
536

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
Насколько вы хорошо раскачены в третьей главе, без фанатичной зачистки всего и вся?
Не фанатичная зачистка идет при первом, втором прохождение - а дальше человек уже либо не играет либо стремится к максимуму. Я в каждой главе беру по максимуму, и к концу 2-й главы имею характеристики как у многих в 5-ой. Скрины и сейвы кидал тут на форуме, можно поглядеть.
Тоже самое, глава как двигатель, чтобы не чистили игроки всех и вся.
ЗАЧЕМ в рпг с ОТКРЫТЫМ миром игрока направлять против его желания???? игрок должен сам решать как ему играть
Мы речь про АБ ведем, верно? Когда вы были в Долине Теней и Данже?
около месяца тому назад прошел в очередной раз всю

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.600
Баллы
666
Лучшие ответы
536
Я в каждой главе беру по максимуму, и к концу 2-й главы имею характеристики как у многих в 5-ой.
Я об этом и говорю. Не принимайте близко к сердцу, но как мне кажется, вы берете с жестким абузом половину игры. В таком случае да, контент неинтересен в 4 главе уже и хочется большего. Я не обвиняю вас ни в коем случае, это Ваше личное право. Если править баланс смотря в сторону абуза (которого к сожалению не выпилить в Готике), то ни к чему хорошему это не приведет. Это возвращаясь к мысли об отключении проверки на главы и прочие условия.
ЗАЧЕМ в рпг с ОТКРЫТЫМ миром игрока направлять против его желания? игрок должен сам решать как ему играть
Если исходить из ваших рассуждений, то нужно убрать везде проверку, да и главы вовсе не нужны. Хочется в ДР, иди спокойно, захотел в Данж... пожалуйста, Долина Теней, да запросто. Зачем все эти условности с сюжетом и квестами, а тем более с ограничениями по главам?! Хочу драконов в первой выпливать, хотя нет, главы то тоже лишние. Просто хочу драконов выпилить, иду и выпиливаю, зачем 4-я глава и сюжет с Глазом Инноса, который чтобы добыть еще добрую тонну квестов сделать нужно, стать гражданином... :)

Залез на "камешек" и с более менее сносным заклинанием 3-го уровня или луком вынес половину локации. Я не думаю что вы во второй главе агрите на себя стаю драконьих снепперов, а бегают они теперь все вместе, а также и других мобов. Я не говорю про легкую и нормальную сложность, там развитие героя идет быстрее сюжета.
около месяца тому назад прошел в очередной раз всю
Если вас не затруднит, сделайте видеогайд прохождения (основных и "тяжелых" моментов игры) , хочется посмотреть. Но только если не в тягость, Вы никому ничего не обязаны! ;)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу