Я в каждой главе беру по максимуму, и к концу 2-й главы имею характеристики как у многих в 5-ой.
Я об этом и говорю. Не принимайте близко к сердцу, но как мне кажется, вы берете с жестким абузом половину игры. В таком случае да, контент неинтересен в 4 главе уже и хочется большего. Я не обвиняю вас ни в коем случае, это Ваше личное право. Если править баланс смотря в сторону абуза (которого к сожалению не выпилить в Готике), то ни к чему хорошему это не приведет. Это возвращаясь к мысли об отключении проверки на главы и прочие условия.
ЗАЧЕМ в рпг с ОТКРЫТЫМ миром игрока направлять против его желания? игрок должен сам решать как ему играть
Если исходить из ваших рассуждений, то нужно убрать везде проверку, да и главы вовсе не нужны. Хочется в ДР, иди спокойно, захотел в Данж... пожалуйста, Долина Теней, да запросто. Зачем все эти условности с сюжетом и квестами, а тем более с ограничениями по главам?! Хочу драконов в первой выпливать, хотя нет, главы то тоже лишние. Просто хочу драконов выпилить, иду и выпиливаю, зачем 4-я глава и сюжет с Глазом Инноса, который чтобы добыть еще добрую тонну квестов сделать нужно, стать гражданином...
Залез на "камешек" и с более менее сносным заклинанием 3-го уровня или луком вынес половину локации. Я не думаю что вы во второй главе агрите на себя стаю драконьих снепперов, а бегают они теперь все вместе, а также и других мобов. Я не говорю про легкую и нормальную сложность, там развитие героя идет быстрее сюжета.
около месяца тому назад прошел в очередной раз всю
Если вас не затруднит, сделайте видеогайд прохождения (основных и "тяжелых" моментов игры) , хочется посмотреть. Но только если не в тягость, Вы никому ничего не обязаны!