Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.261
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.372
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.270
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.030
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Daniliys

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
21
Лучшие ответы
0
Правильно понимаю, что на данный момент на форуме нет темы по актуальным магиям\рунам за все доступные классы магов АБ?

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
ну а смысл делать,когда идет тест?сегодня есть руна,завтра ее нет.да и саму магию могут переделать,опять чета задумали намутить.. какая магия интересует?

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.057
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
Сейчас три часа сидел мучался, на болотах новых в ДР вылет почти после каждого удара, думал всё, болота новые отменяются, чуть не обосрался испугался, а оказалось пустяк :P Починили.

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
@Daniliys, Я бы посмотрел на новые руны, которые именно в АБ добавили.

Daniliys

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
21
Лучшие ответы
0
Интересовала не какая-то конкретная магия, а именно тема про магию - занятно просто посмотреть\прикинуть, у кого что есть :)
А есть какая-то конечная цель для АБ как мода? Когда смотрел записи стримов Deep-а начала года, в них он говорил, что АБ уже практически закончена, дальше только косметический ремонт (нахождение багов). А до сих пор обновления выходят довольно часто, и изменения в них не "косметические" :)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.833
Баллы
832
Лучшие ответы
347
А есть какая-то конечная цель для АБ как мода?
Изначально была: баланс магии и системы опыта. Теперь Ликёр научился много чего делать и захотели переделать чуть ли не всё. Хотя сейчас на новых фичах сконцентрировались. Думаю, мод будут пилить до тех пор, пока физически не надоест, или пока Гоэтия не выйдет. Скоро на перерыв, например, уйдут. После релиза данжа.

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
Я бы посмотрел на новые руны, которые именно в АБ добавили.
а их не так много----
магия огня--огненная вспышка,2 круг.руна бесполезная,урон чуть выше огненного шара..
магия воды---грозовая сфера,4 круг(вроде).очень полена и с хорошим уроном..
магия тьмы-кровавый туман,6 круг.массовый урон всех подряд,очень сильная руна..
магия скалы-каменный взрыв,2 круг и уже массовая,очень хороша для 2 круга.магическая сфера,3 круг,хороший урон,полезна .у кор галома выбиваем еще одну руну,забыл название,4 круг массовая.руна уникальна не только своим уроном но и дальностью поражения и быстрым кастом.закл кидается далеко вперед в толпу.никто до гг и не добегает..
еще одна руна-вой бездны относится к легендарной магии.выбиваем с аватара на ирдорате.руна 6 круга с большим уроном.визуал -идет луч молочного цвета,урон идет по ходу луча ,по всем кто на пути как спереди,так и сзади.аналог руне длань хаоса,с другим визуалом,но с примерно таким же уроном..
если новые руны какие забыл,,то добавляйте..
кроме того некоторые руны удалены,например огненная клетка или рой(кстати можно сделать,но будет без урона).некоторые руны переименованы,например гнев стихий на энергетический вихрь.
так же основным боевым рунам скалы добавлен доп урон.5 тиков по 50-100 урона каждый,зависит от руны..

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.057
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@mastbo, еще руна некров 4 круг, массовая, дает Креол за квест на паладинов.

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
да забыл,хорошая руна.креол за альбертика дает.быстро снимает осаду замка..

dfs

dfs

Житель города
Участник форума
Реакции
78
Баллы
38
Лучшие ответы
2
Закончил прохождение за некроманта на SnC: статистика, впечатления от SnC.

Некоторые моменты, которые хотелось бы отметить:

Риторика. Она бесполезна. Ее всегда хватает (ни разу не пришлось откладывать выполнение квеста, чтобы "добрать" риторики). Строки с риторикой подсвечиваются => знаешь, что нажимать. Наверное, она работает только при первом прохождении (когда в первый раз играл в В2 было интересно что это). Возможно стоит как-то ужесточить планки риторики, чтобы добавить ей геймплейный элемент, а не только текст на экране. С другой стороны сейчас она никому не мешает.

Эликсир защиты от магии (25 мясных грибов, +2 защиты от магии) vs Похлебка из мясных грибов (50 мясных грибов, +1 защиты от магии) => похлебка бесполезна

Вино "Бальзам провидения" (+ 3 MP, 1 язык) vs Зелье защиты от огня (+2 защиты от огня, 5 языков) => бонусов маны в игре предостаточно, зелье в разы полезнее

Вино "Забвение" (+15 HP, 2 сердца демона) vs Сдать сердца Ксардасу/Креола (+2 MP / сердце) => для магов второй вариант

Как итог, вино за магов делать вообще не стоит, виноград можно есть :D

Для некроманта руны "Вой бездны", "Длань Хаоса", "Волна смерти Уризеля", "Вызов демонов Легиона", "Коготь Белиара" - не нужны, ибо:
а) у них есть "Крик мертвых", а больше ничего и не надо
б) демоны не очень

Я бы вообще эти руны убрал, кучу оружия, брони, зелий (быстрой маны/выносливости/кучу ускорений) - всего перебор, инвентарь мучительно листатить)) (хотя с новыми F-ками в разы быстрее, за них отдельный респект).

"Роба архимага тьмы" не надевалась, т.к. уже был "Покров крови".

По новым квестам АБ: очень круто, что они появляются, причем в этот раз для меня новой была целая пачка. В некоторые даже просматриваются некоторые вещи, которые я предлагал, типа толкания болотника. Но к квестам есть 2 вопроса:
1) Диалоги. Сам не напишу лучше, но они выбиваются из стиля готики, это сразу видно. Я для себя решил, что буду считать их бета-версией
2) Маги Огня в текущей версии стали полными утырками. Один некромант, второй ученик некроманта, третий траву толкает, четвертый людей в портовом городе вырезает, пятый просит убить послушника, шестой вырезает несчастного алхимика. Как-то совсем перебор. Мне за некроманта-то было некомфортно играть, ибо я не сторонник вырезания мирных НПС, т.к. без них мир очень пустой. А тут и за служителей Инноса играть не особо хочется, одни грешники вокруг))

Переработанный Храм Спящего: хорошо, только доработать баги. Кстати не нашел сундука, который был под статуей. Ключ все так и падает с некроманта с Уризелем, а сундука нет.

Усиление нежити в Ирдорате: зачем? К тому моменту игру уже хочется закончить) Мне логово Аватара-то жутко не нравится. Ирдорат надо урезать, а не расширять, он унылый очень (еще и в оригинале был).

Я бы урезал количество перманентных зелий. Сейчас их около 200 (в мире / за квесты / в продаже). Плюс царский щавель. Упиться можно) И упразднил бонусы к интеллекту за алхимию/создание рун. Интеллекта и так достаточно, а собирать/разбирать камни скучно.

Сверху Снизу