Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.814
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.791
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.524
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.208
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
@kiko.-_-, если убрать ожидание у костра и сон или совместить их. Иначе никаких проблем пропустить денёк. У меня на первый акт в среднем уходит дней 5 игровых. Но я играю и когда ночь в игре. Если ещё и специально дни пропускать сохранений минимум в 3 раза больше можно сделать.
Не буду распыляться на тему, которая вряд ли будет в Готике.
Верно. Что то меня понесло. Разрабы не слепые - увидят. А захотят делать или нет - дело третье. Даже если механику сейвов как то изменят - уже достижение).

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.317
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
При смерти гг будет заставка и играть музыка, которую гг уже не услышит, опционально, в меню можно включить/выключить.
die.png

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
495
Баллы
325
Лучшие ответы
9
Liker
ну какие черепки... нам же не по 10 лет :)

P.S. хотя сейчас дети взрослеют намного еще быстрее.

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
@Liker, C луком-то разобрался?

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
Вот только это не работает сейчас, ибо возможность сохранения всё равно есть. Поэтому вся ответственность строго на лени и упорстве игрока, а никак не на механике игры.
И да, и нет. Не работает это только на сферических задротов в вакууме, ценность личного времени которых равна нулю. Остальных же вероятность возникновения побегушечной рутины заставляет думать. С другой стороны, да, ответственность на игроке: чем реже он сохраняется, тем сильнее его вклад в отыгрыш персонажа.

Предложение по введению количественного ограничения сохранений не поменяет сути, просто сделает сложность более фиксированной, не зависящей от задротности игрока.
--- Добавлено: ---
Я например часто выхожу, мне явно камней не хватит) Но не оставлять же комп с готикой.
Можно сделать принудительное бесплатное сохранение при выходе из игры. После загрузки игры (неважно с какого сохранения) бесплатный сейв будет удаляться. Можно добавить защиту от копирования такого сохранения школьниками (принципиально невзламываемую систему сделать невозможно).

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Предложение по введению количественного ограничения сохранений не поменяет сути, просто сделает сложность более фиксированной, не зависящей от задротности игрока.
Поменяет, так как суть ограничения должна быть механической, а не зависящей от игрока. Иначе это всё субъективизм.
Не работает это только на сферических задротов в вакууме, ценность личного времени которых равна нулю.
Для таких игроков правила в принципе не работают.
Остальных же вероятность возникновения побегушечной рутины заставляет думать.
А таким игрокам эти ваши ограничения и вовсе не нужны. :)

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
ограничение сохранений это круто, но только не на движке готике. Сколько раз приходилось загружаться когда герой на камушке в высотой в 5см застревал, как будто катится с горы.....Вылеты, пусть не такие частые как раньше, но все же... Да вообще багов куча из за которых нужно перегружаться...
P.S. Идеальный вид сохранений был бы как в онлайн играх - доступ к сейвам игрок не имеет и сохранение происходит постоянное. Сдох, то начинаешь с начала главы, ну или сам выбираешь когда и где сделать загрузочный сейв(1 раз за главу). А так при таком сохранение откатить неудачный бой или воровство или еще что уже не как)

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.317
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
Хватит уже с этими сейвами, на кш их не будет, на "готической" по-желанию можно выключить.

Залил мод в тестовые. Просьба затестировать:
1) новую стрельбу (некоторые баги устранены, старый прицел временно вернули),
2) также просьба затестить новую перековку, учится за 5 LP и 15 тыс золота у любого доступного кузнеца, ну и перековать что-нибудь что есть.
3) затестить заставку при смерти (включается в меню АБ)

П.с. пока не затестите я не смогу выпустить обнову, а пока нет новой обновы я не могу менять код для глобальной обновый, потому что там нужна уже будет новая игра. Так что тестите и отписывайтесь.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу