Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 537
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 519
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.057
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.047
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12
Еще момент. К эликсиру жизни добавили требование - царский щавель. Однако в описании прописано: 1 чистый спирт, 3 лечебных корня, 1 луговой горец.

Dreammyy

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
32
Лучшие ответы
2
Может кто-то требования к кругам написать, а то я что-то пропустил.. Я могу второй круг в первой главе выучить?или что?

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
505
Баллы
355
Лучшие ответы
9
Так к максимальной мане, имхо норм
я имел в виду прокачку маны за LP.
Дип выделил на нее 70LP.
В 00.62 маг набирал ~1700 маны. "Эликсир духа" теперь дает +3, а не +5... Хотя не все бонусы маны идут с эликсиров - возьмем для примера 1000 маны в данном моде.
Сколько можно скачать маны за 70LP? (при стартовой 10) 40 до 50-ти + еще 15. Т.е. 55 маны при 1000... это такое себе. Потому если цель: что бы игрок действительно пользовался учителем - надо привязывать круги именно к мане за LP, а не у максимальной.
Единственное я не знаю какой шмот мага в игре завязан на профильный стат. Но и среднестатистический игрок этого не знает, что бы учитывать данную информацию в планировании прокачки персонажа.

--- Добавлено: ---

Может кто-то требования к кругам написать, а то я что-то пропустил.. Я могу второй круг в первой главе выучить?или что?
нет, не можешь.
1-й круг в первой главе, 2-й круг во второй и т.д...
исключение:
6й круг доступен для прокачки, как в оригинальной Г2, то есть сразу после Библиотеки магов.

Последнее редактирование модератором:

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
325
Баллы
306
Лучшие ответы
1
а как создание рун качать

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
505
Баллы
355
Лучшие ответы
9
из предложений:

"Вернуть молнии срезание маг дефа, повысить манакост до 15, урон до 75"

не надо давать понижение магической защиты на руны первых кругов - это слишком ломает монстров.
Если бы было не понижение защиты, а игнорирование (т.е. для конкретного заклинания) - тогда было бы правильно.
Заклинание с низким базовым уроном ("молния") было бы эффективным против противников с высокой защитой, а заклинания с высоким базовым уроном, но без игнорирования 50% защиты были бы эффективны против монстров с низкой защитой.

Но так как магия режет защиту для всех заклинаний - по давать такой эффект за заклинания ниже 5-6 круга - просто портить игру.

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
1-й круг - 100 мп. 50 инты
2-й круг - 200 мп. 100 инты
3-й круг - 400 мп. 150 инты
4-й круг - 600 мп. 250 инты
5-й круг - 800 мп. 300 инты
6-й круг - 1000 мп. 400 инты

Что думаете?

Lglow

Наемник
Участник форума
Реакции
149
Баллы
89
Лучшие ответы
8
Данная концепция на В2 в целом великолепна, я имею ввиду смену системы получения опыта в сторону квестовой составляющей, так что мелкие помарки в области бонусных надбавок незначительны. Тут низкий поклон Всем тем кто занимается проектом, но всё же замечу некоторые неточности, впрочем она всего одна - огромное количество перманентных зелий. Поглощая эликсиры на статы складывается впечатление, что Безымянный хлещет рисовый шнапс или вино ради надбавки пары МП, уж так часто встречается эти "редкие" эликсиры. Продаваясь без надлежащей "лицензии" и выпадающие из каждого встречного, теряется ощущение рарности данного напитка, а хотелось бы радоваться приобретению каждого флакончика.
Не думаю, что данная порезка исправит ситуацию, просто стоит забрать зелья из боссов, оставить только квестовые бонусы и травы, они выглядят очень сочно и значимо на старте, поддерживая первоначальную идею. В игре 43 ягоды гоблинка на 72 драконьих корня, возможно имеет смысл немного увеличить количестов ягод. Вообще-то стоит заметить, что основная существенная надбавка и польза от этой надбавки характеристик существует лишь в первых главах, а далее уже практически нет никакой разницы - 300 ли силы, или же 400 с гаком. Вся сложность игры заключается в старте, ну а далее разделяется на возможность или не возможность сделать сохранение в приглянувшемся месте.

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@Lglow, уже всё сделали, щавель порезали, зелья из боссов забрали, статы понизили.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
505
Баллы
355
Лучшие ответы
9
из предложений:

"Новая стамина"
-интересно.

тот же самый принцип что и для магов (что "выносливость", что "мана" - они должны быть важны в бою, а не напрягать игрока временем регенерации после боя)

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
325
Баллы
306
Лучшие ответы
1
так как все таки прокачать создание рун? не могу 2 круга сделать!!! и склеивал камни из кусков и другие руны делал! се за фигня

Сверху Снизу