@Liker, опробовал 200% защиту мобов водомагом в 2-х первых главах, решил отписаться, вдруг разработке пригодиться. Тем более есть вопросы по работе защиты, их тут же задам, чтобы не плодить посты. Да и просто была пара забавных моментов.
Сразу скажу всем - этот пост не критика и не призыв что-либо поменять, сейчас защита настраиваема и все Ок.
В целом за мага 200% защита вполне пробиваема (ну ладно, пусть за водомага и в 1-2 главе), видимо у большинства тамошних мобов изначально она небольшая, в отличие от физической. А может когда мобье апали - им апали ХП и урон, но не защиту. Дальше мобы покрепче, но там и у магов уже урон тысячами измеряется.
1. Свитки 1 круга в 1 главе стали бесполезны - там инты еще нет, без нее как раз где-то 50-60 урона выходит с них, а это минимальная новая защита мобов. Но факел тащит как всегда -)
2. Было весело, когда печенька на полях Онара дала люлей Грегу, который ее не мог толком пробить. Но вдвоем мы ее раскатали. Тут у меня
первый вопрос: у НПС урон считается точно так же как у гг - с бонусами от их выносливости, возможными перками и т.д? Или просто сила+оружие и готово?
3. Поспешил вступить с адепты воды, в результате после этого не дали вступить в Кольцо. Почему-то Ватрас решил, что адепту это не обязательно. В результате никакого сбора в таверне не было, не дали посох, кольчугу и 2500 опыта, зато на память осталось кольцо Лареса (не принимает назад). Дальше вроде пошло все как обычно.
4. Так как пираты дохли в каньоне на Тенеклыке и орках (все же 200% защита куда больше бьет по милишникам), пошел к оркам сам. Обнаружил, что шамана 2-м кругом не пробиваю совсем. Молния 248 урона 2 по 20% среза.
Второй вопрос: если заклинание не нанесло урон (не пробило броню), эффект среза брони применится или нет?
5. При это сам орк-шаман совсем не наносил своими огненными плюхами урон моей стае снежных волков (водяные, НЕ Галлахардские).
Вопрос 3: это у снежных волков такая защита от огня крутая или это баг? Меня этот шаман на 600-900 поджаривает, а тут без урона.
6. Хотя я не мог пробить шамана молнией, я его бил мечем магическим по 130-150 за раз. При этом всяким врагам без сильного резиста (ну тем же богомолам) молния бьет сильнее магического меча.
Вопрос 4: почему? Или меч игнорит магическое сопротивление? Или его урон только на словах "магический"?