Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.898
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.990
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.576
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.240
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

СашаШишка

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
17
Лучшие ответы
0
Ребят, установил игру, вставил сейвы, теперь игра на максималках, 30 фпс, в бою 10-15, любые настройки на уменьшение производительности не работают, никто не сталкивался с такой проблемой?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Еще немного скринов обновленных мест Хориниса, на этот раз - башня Ксардаса.
А так-же, будет добавлен секретный тоннель под землей, ведущий в замок в ДР, и связанный с ним квест.::)

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
190
Баллы
86
Лучшие ответы
25
@Liker, опробовал 200% защиту мобов водомагом в 2-х первых главах, решил отписаться, вдруг разработке пригодиться. Тем более есть вопросы по работе защиты, их тут же задам, чтобы не плодить посты. Да и просто была пара забавных моментов.
Сразу скажу всем - этот пост не критика и не призыв что-либо поменять, сейчас защита настраиваема и все Ок.

В целом за мага 200% защита вполне пробиваема (ну ладно, пусть за водомага и в 1-2 главе), видимо у большинства тамошних мобов изначально она небольшая, в отличие от физической. А может когда мобье апали - им апали ХП и урон, но не защиту. Дальше мобы покрепче, но там и у магов уже урон тысячами измеряется.

1. Свитки 1 круга в 1 главе стали бесполезны - там инты еще нет, без нее как раз где-то 50-60 урона выходит с них, а это минимальная новая защита мобов. Но факел тащит как всегда -)
2. Было весело, когда печенька на полях Онара дала люлей Грегу, который ее не мог толком пробить. Но вдвоем мы ее раскатали. Тут у меня первый вопрос: у НПС урон считается точно так же как у гг - с бонусами от их выносливости, возможными перками и т.д? Или просто сила+оружие и готово?
3. Поспешил вступить с адепты воды, в результате после этого не дали вступить в Кольцо. Почему-то Ватрас решил, что адепту это не обязательно. В результате никакого сбора в таверне не было, не дали посох, кольчугу и 2500 опыта, зато на память осталось кольцо Лареса (не принимает назад). Дальше вроде пошло все как обычно.
4. Так как пираты дохли в каньоне на Тенеклыке и орках (все же 200% защита куда больше бьет по милишникам), пошел к оркам сам. Обнаружил, что шамана 2-м кругом не пробиваю совсем. Молния 248 урона 2 по 20% среза. Второй вопрос: если заклинание не нанесло урон (не пробило броню), эффект среза брони применится или нет?
5. При это сам орк-шаман совсем не наносил своими огненными плюхами урон моей стае снежных волков (водяные, НЕ Галлахардские). Вопрос 3: это у снежных волков такая защита от огня крутая или это баг? Меня этот шаман на 600-900 поджаривает, а тут без урона.
6. Хотя я не мог пробить шамана молнией, я его бил мечем магическим по 130-150 за раз. При этом всяким врагам без сильного резиста (ну тем же богомолам) молния бьет сильнее магического меча. Вопрос 4: почему? Или меч игнорит магическое сопротивление? Или его урон только на словах "магический"?

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
вдруг разработке пригодиться
Вряд ли будут вообще балансить проценты защиты, это дополнительный ползунок для "хардкора", ничего более.
А разве за силовой одноручник имеет смысл играть без щита? Что то я не вижу логики. С щитом совершенно другой класс получается. Живучий, куча хп, тупо непробиваемый. А без щита вообще непонятно что. Дамажит он может и меньше, но попробуй умереть за щитовика, ну если только с высоты не упасть :D

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
А разве за силовой одноручник имеет смысл играть без щита?
Ну, силовой одноручник побыстрее рапиры будет. Специально прокачал до мастера, чтобы посмотреть на это, не понравилась скорость атаки. Обычные атаки через W у одноручного меча более удобные на мой взгляд. Впрочем, ради пробивания можно и потерпеть.

дэус

Житель города
Участник форума
Реакции
9
Баллы
27
Лучшие ответы
0
А теперь представьте как я дошёл до драконов без щита с простым одноручем и арбалетом.

snegsever

Наемник
Участник форума
Реакции
200
Баллы
130
Лучшие ответы
5
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.349
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@СашаШишка, антивирус или защитник windows выключите. А что значит "вставил сейвы". Чужие брали или файлы локаций меняли?

Сверху Снизу