Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.112
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.561
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.601
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
192
Баллы
86
Лучшие ответы
25
Тут элементарно вопрос экономии времени.
Когда на готической играл, тоже диалоговую использовал. Потом перешел на КС, а поскольку шпажистом-дуальшиком играю - без вариантов пришлось АСТ использовать. К ней быстро привыкаешь. Как уже упомянули выше - она неудобна поначалу, надо первые 100 набрать на отдельно стоящих НПС. Кстати далеко не все палят приседание гг, если в присядке не делать шаг, а сразу садиться за спину. Конечно в толпе на рынке не прокатит, но в целом не только одиночных можно обносить. Ну а при 100+ и привычке АСТ кража почти так же удобна, как квиклут - не надо болтать с каждым бандитом, обежал за 2 секунды, на ходу срезал кошель и побежал дальше.

@TheBeckonedOne, эти самоделки же для 1-й главы, там еще нет гор золота (у меня они где-то с 3-й появляются). % владения, как я уже писал, играл роль раньше - при 40 и 45% небольшая разница в стрельбе на среднюю дистанцию чувствовалась. А почему буковые невыгодны? Из одной шкуры тролля же 5 буковых луков выходит. Боспер за них 2000 золота дает, если не ошибаюсь (вроде луки идут 100-150-200-300-400 по стоимости за штуку).

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.609
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
эти самоделки же для 1-й главы, там еще нет гор золота
Да за квесты теперь горы золота дают, особенно новые. Хоть сдачу трофеев и порезали, всё равно много выходит даже для первой главы. У меня сейчас около 10к. Хотя я не покупал дорогих книг, не учил и не занимался алхимией и не изучал дорогие навыки типа регена или пробития. Но 500-750 монет на лук я в силах был.
А почему буковые невыгодны?
Потому что 2 смолы требуют.

Lord Andre

Наемник
Участник форума
Реакции
118
Баллы
91
Лучшие ответы
37

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Что по поводу прокачки выносливости? Какие пороги до смены лп за изучение? И можно ли юзать бонусы до обучения за лп? Просто она же как мана и хп сразу и туда и туда цифры идут...
надо первые 100 набрать на отдельно стоящих НПС
В том то и дело. Я понимаю когда первые пару тройку раз игру проходишь и обкрадываешь нпс. Тем более это даже полезно - будешь знать всех нпс примерно, ничего не пропустишь в плане квестов. Но когда играешь 10+ раз и знаешь каждого нпс, это ну ооочень нудно. Собственно из-за этого частично отказался от идеи играть ловкачём на КС - поскольку бонусную ловкость качаем кражами. Я после 4-й главы уже скипаю половину неважных квестов, чтобы быстрее игру пройти. А если ещё тратить время на кражи, забью до 4-й :). Это я всё к тому что диалоговая кража меня по крайней мере не так напрягает, поскольку она вписывается в прохождение - поговорил, обворовал. С АСТ кражей же нужно конкретно выбирать цель.

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
192
Баллы
86
Лучшие ответы
25
Ааа... Я кажется понял логику. Если принять, что заготовки можно рубить бесконечно, шкур в игре навалом, то мы упираемся в количество луков по смоле и выходит, что из 10 банок смолы можно сделать 5 буковых луков на 2000 золота или 10 мракорисовых на 3000. Я прав? Как еще объяснить невыгодность буковых луков мне просто в голову не приходит.

Но на практике смолы в продаже уйма. Я крафчу все, начиная с варговых. Упираюсь в ограничение в начале игры по шкурам (1 глава), чуть позже по заготовкам (2 глава), а когда и смола в игре заканчивается (3 глава), то золота, полученного в сумме из разных источников, хватает уже на собственный замок.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.609
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
из 10 банок смолы можно сделать 5 буковых луков на 2000 золота или 10 мракорисовых на 3000. Я прав?
Да, именно так. Я просил Тразега сделать 1 смолу, но он не сделал.
Но на практике смолы в продаже уйма.
Ну, я, кстати, тоже заметил, что в АБ добавили смолы побольше в продажу. В В2 по 5 банок на главу лишь у нескольких торговцев было. :)

А с деньгами у меня даже в первой главе нет. Таков АБ. Мне сильно ЛП не хватает в СнК. Только из-за этого я богат. :D

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
192
Баллы
86
Лучшие ответы
25
Да за квесты теперь горы золота дают, особенно новые.
Да, тут я согласен. За многие новые квесты уж очень щедрая награда в сравнении с уже существующими.

А с деньгами у меня даже в первой главе нет. Таков АБ. Мне сильно ЛП не хватает в СнК. Только из-за этого я богат.
Ну в первой главе с золотом еще более-менее нормально. А в СнК кстати денег еще больше, так как там прокачка идет уроном - золото на нее не уходит. Дополнительная экономия, хотя и небольшая.

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
446
Баллы
160
Лучшие ответы
37
Что по поводу прокачки выносливости?
Пересмотрены пороги обучения выносливости (200+ 2 Lp, 500+ 3 LP, 900+ 4 LP)
В игре 27 вишен, 6 эликов лежат в мире, 9 можно купить, 6 стамины стартовой, 5 от кузнеца, 9 с табличек, 4 с монстров, от Нади 1. Это уже 670, еще 5 можно взять со стихии воды, за каждые 20 силы (лп) дадут еще 1, но выйти ровно в 1к будет сложно, пока соберешь все бонусы пройдет много времени и возможна ситуация когда за лп качать уже нельзя, а на нормальные доспехи не хватает.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.401
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.082
@TheBeckonedOne, 10к это не много, тут зависит от стиля игры. Поэтому в начале и добавили % от трофеев.

Сверху Снизу