Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.112
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.562
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.601
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.401
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.082
@TheBeckonedOne, Дрим там уже что-то делает, я ему отослал.

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
192
Баллы
86
Лучшие ответы
25
В связи с оптимизацией кода игры выяснилось, что проверка места, где можно сохраниться ест фпс.
А не получится ее переделать, чтобы проверка осуществлялась не регулярно, а только в момент когда игрок нажимает Esc - то есть открывается меню? В этом случае конечно не получится показывать надпись, что "Тут можно сохраняться". Но я думаю те, кто без сейвов играют и так знают эти места.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.609
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Походу, изготовлением луков в АБ никто не занимался, ибо там такой лютый дисбаланс. ЛП-то ладно, убрали с изучения луков, однако сами луки по статам либо хуже, либо равны обычным. :D

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Так что я за то, что бы с обучения охоты LP убрать.
Ты ведь был за атмосферу и теперь хочешь убрать то, что было в чистой Г2?
P.S. И раскидать обучение "владению оружием" по уровням персонажа.

Т.е. типа 10, 20, 30, 40... уровни: лимит прокачки 30, 40, 50, 60% владения.
Ну и зачем? Чтобы махать как инвалид с 10% владения? Опять же предложение из разряда убрать каноничную раскачку оригинала... Почему мне и отчасти не понравился snc за воина. Одно дело если бы владение было одной анимации, как в том же тес.
Не вижу логики. Экономия лп? Их хватает с головой.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Ты ведь был за атмосферу и теперь хочешь убрать то, что было в чистой Г2?
жала сейчас через книжку учатся.
Атмосфера от этого не страдает. Правильно?

Те навыки, которые умеют ценность в прокачке персонажа - LP
Но чисто для квестов, и просто для интереса что-то скрафтить - по мне лучше через книги/свитки...

--- Добавлено: ---

Хотя... ладно... В принципе это не существенно. В магазинах товары тоже должны иметь вес. И скупать трофеи тоже пойдет.

Последнее редактирование модератором:

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
жала сейчас через книжку учатся.
Атмосфера от этого не страдает. Правильно?
Лично моё мнение всё должно учится через учителей. Ты ведь не станешь великим охотником просто прочитав книжку, когда другие охотники всё это через опыт познают. Так что да, атмосфера страдает.
Те навыки, которые умеют ценность в прокачке персонажа - LP
Тот же тезис что и выше. Всё должно стоить лп. Я понимаю там супы за золото, но они дают сущие копейки по статам. Да и за всю игру тех же грибов максимум наберётся на ~25 похлёбок (аналогично +25 маны), это вообще ничто. Соответственно не стоят того, чтобы тратить на них лп.

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
192
Баллы
86
Лучшие ответы
25
Походу, изготовлением луков в АБ никто не занимался, ибо там такой лютый дисбаланс. ЛП-то ладно, убрали с изучения луков, однако сами луки по статам либо хуже, либо равны обычным.
Да не, они не хуже - такие же примерно как начальные в продаже Боспера, но с приятным бонусом к владению, который был очень актуален, когда стрелы на дистанции мазали без навыка. Ну и плюс за них платить не надо.
И еще с них золото просто рекой течет. Десятками тысяч за пачки буковых и ясеневых луков. За них походу не снижен доход в %, в отличие от шкур, трофеев и т.д.

Лично моё мнение всё должно учится через учителей.
Полностью поддерживаю! Все навыки должны быть через учителей и должны того стоять. При этом ценность некоторых/многих из них желательно сделать разной для разных классов. По типу как сейчас воровство более выгодно ловкачам.
P.S. На самом деле сейчас основная масса навыков уже реализована подобным образом.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
На самом деле сейчас основная масса навыков уже реализована подобным образом.
Вот именно. И зачем вообще это трогать - загадка. Я понимаю в книжке (Оборона южных земель, как пример) будет описано пару приёмов по владению мечем. Но книжка никак не должна сделать из тебя мастера по фехтованию. Только опыт и обучение у мастеров. Это к вопросу об игровой атмосфере. К охоте это тоже относится.
воровство более выгодно ловкачам
Я бы воровство не прочь выучить на силаче, за которого на данный момент прохожу. Но на КС доступна только AST кража, которую я терпеть не могу. Хотя мне даже за мага на КС хватило ловкости с перманентов чтобы пройти все квесты воров.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.609
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Да не, они не хуже - такие же примерно как начальные в продаже Боспера
А зачем они мне, когда есть луки в продаже? % владения больше не играет роли.
Ну и плюс за них платить не надо.
Ой, я умоляю. Луки в продаже не тысячи стоят. А едва ли доходят до этой суммы. Денег в АБ - жопой жуй. :)
Десятками тысяч за пачки буковых и ясеневых луков.
А вот буковые зря делаешь. Они в убыток сделаны, и Тразеге это прошляпил, хотя я писал ему.

Самодельные луки должны не просто бонусом отличаться, а ещё и по статам. А они дороже выходят. В АБ ты разницы не почувствуешь, ибо быстренько за ЛП поднимешь владение и не будешь горевать.
В СнК ты такими мучениями будешь каждый % владения набирать, что КАЖДЫЙ лук имеет ценность. И сейчас я использую ясеневый лук, который купил всего за 750 монет. Из самодельных короткий, ивовый и вязовый тупо пропустил из-за ненадобности по времени.
--- Добавлено: ---

Но на КС доступна только AST кража, которую я терпеть не могу.
Она нормальная. Просто она не сразу нормальная, а после того, как прокачаешь навык до 100%, когда не нужно будет подкрадываться. Вот это лишний гемор, конечно.
А ещё обе кражи недоработаны. На АСТ у некоторых НПЦ почему-то нет кошельков, когда диалоговой спокойно воруется. А с диалоговой другой казус - некоторые НПЦ не разговаривают с тобой. :D

Последнее редактирование модератором:

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
А ещё с диалоговой кражей можно бесконечное количество попыток добиться, до удачной кражи, просто закликивая диалог. Из-за задержки нпс перед разговором о краже (если спалил). Хоть и баганая фича, но мне нравилась :D
Тут элементарно вопрос экономии времени. На АСТ краже нужно подкрадывание, как ты уже упомянул. А при подкрадывании все нпс на тебя обращают внимание. Чего нету в диалоге. Мне не очень интересно вылавливать по 1 нпс, чтобы украсть жалкие 20 монет. Как то так.

Сверху Снизу