Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.140
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.581
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.618
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

FREEDOMHammer®

Наемник
Участник форума
Реакции
176
Баллы
126
Лучшие ответы
11
@Refly, а ты всегда всем рот затыкаешь на любую тему? У меня такое ощущение, что только твоё мнение самое важное в мире - остальные видитили неудел. Надоедает читать форум и в каждой теме видеть твой срач с участниками! Повзрослей уже.
@Liker, квест "месть охраннику" на мой взгляд слишком простой и пустоватый. Делается в три телепорта + Больтан сам с ГГ говорит и сам же свиток на себя юзает.
Я бы убрал хотябы запись в дневнике, что к Ксару надо идти и за свиток бы назначил ингридиенты.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@рпг, с текущей обраткой у боссов в виде кровотечения или горения весьма сложно не умирать вообще.

Smk

Smk

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
43
Лучшие ответы
11
Просто пока лучник не получит или нормальное копье, или дуалы - он мальчик для битья. Приходится во 2ой главе ночью рашить плато и тырить копьё с гоблина, так что расстрел с камушка единственный способ хоть как-то в середине игры набрать опыт.

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
446
Баллы
160
Лучшие ответы
37

рпг

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@рпг, с текущей обраткой у боссов в виде кровотечения или горения весьма сложно не умирать вообще.
Я согласен. Но нужно к этому стремится как говорится..Уж вообще без смертей то ни как. Я сужу по стримам. Все по разному играют а вот кто редко дохнет осторожничает, думает, тактику подбирает . Смотреть на много интересней чет 10 перезагрузок на 1 мобе, Согласись.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@рпг, ну с мобами сейчас проблемнее чем с боссами. У меня пока только на 1 босса ушло больше 1 попытки - на демона с Ворона. От обычных мобов почаще сдыхал, и то от всяких ищущих которые зарядят тебе огненным взрывом через текстуру, а ты даже пот достать не успеешь.

Dlich

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Так это их проблемы ахаха
--- Добавлено: ---

бойца дальнего боя может завалить тока тоже дальнийбойщик. А вот обычныи мечник либо зверь какой. Нет это же ясно как божий день..А если кто то там стоит на месте умирает так это не косяк игрока. Такова игра, Таково сэляви

Мне вообще смешно когда говорят на игрока абузер при том что он расстрелял орков со столба. Нет блин нужно подбегать стрельнуть 1 раз в упор и сдохнуть.. Вот это круто вот это правильно так и надо играть ахахаха Смешные люди
Тут скорее ввиду геймплейности и ограничений механики игры приходится отойти от реалестичности. В реальной жизни лучники либо убивают врагов с большого расстояния, либо еще с большего расстатаяния и с большим числом лучников стреляют навесом, чтобы полить отряды врагов залпом стрел. В готике, как и почти в любой другой игре, это организовать почти не реально, либо это будет совершенно не сбалансированно. Поэтому в большинстве игр луки, арбалеты и другие дальнобойные оружия выступают скорее в роли полу-мили оружия, с радиусом стрельбы в 10-20 метров, при котором у быстрого противника не составит труда сократить дистанцию.

Если же говорить о фентезийных сеттингах, то лучники-герои обычно имею либо невероятный скил, который позволяет укокошивать противников с одного выстрела, либо невероятными акробатическими способностями и ловкостью, с помощью которых гг легко избегает атак противника, при этом напичкивая его стрелами. В этом плане оригинальная готика была куда более реалистичной, ибо луки действительно наносили урон и не надо было ковырять противника десятком другим стрел. То же самое можно и про магию говорить. В возвращении маг-гг, а точнее, сама по себе магия, превратилась из смертоносной силы, несущей смерть единственным заклинанием, в какую-то пшикалку-какалку. Такое чувство будто не смертоносные заклинания Белиара кастуешь, предназначенные умервщлять все живое к чему они прикасаются, а камнями кидаешься... Но опять же это условности принятые в пользю баланса. Хотя не знаю есть ли смысл балансировать одиночную игру...

Последнее редактирование модератором:

рпг

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Ну я про это и говорю, лучнику по другому в готике ни как. Скакать во круг не получится все ровно поймают. Вот и остается тока с разных постаментов. Но елы палы тут говорят с постамента нельзя,А как еще можно не говорят :D Это один вариант тут с высоты других нет. А вот люди спорят так не правильно, ну дак скажите как правильно ежели умненькие такие? Вот в чем весь вопрос

Вот играет чел лукарём, Как ему проходить без таковых (АБУЗОВ) хотя это не абуз????? Вооот ни кто не понимает, а спорят!

Последнее редактирование модератором:

FREEDOMHammer®

Наемник
Участник форума
Реакции
176
Баллы
126
Лучшие ответы
11
Сначала научись отвечать за свои слова, а потом будешь писать такое
За какие слова я не ответил и перед кем? Ты капитана из себя не строй давай - критику правильно воспринимать не умеешь, зато со школьниками себя проявить - любимое дело. Провокации и подначивания твои тебя героем не сделают. Если обидел чем, извиняй, не специально, я тебя не знаю, не знаю как с тобой разговаривать. Предлагаю помирится или игнор - выбирай :flower:

рпг

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Пацаны обнова за 16е. Что то не скачивается? Так и должно быть? :D

Сверху Снизу