в общем будет ждать прохождения за мага с заклинаниями.
потому что 100% маны за 5 минут - это неиграбельно для кастера.
Я у Тразеге элики маны по кд глотал, и то приходилось ждать курить...
Предложи альтернативу. Я сам понимаю, что система сейчас не идеальная, но хотя бы сбалансированная на всех стадиях.
наверно ты не понял.
Играть через меч + заклинания --- гораздо веселее, чем всех монстров тыкать одним кастом.
А твоя политика "три" заклинания за игру для мага-кастера...
1) Это не моя политика, стоимость заклинаний за ЛП должна быть, потому что это дает тебе выбор качнуть заклинания или что-то более полезное.
2) На любой сложности, кроме КШ можно без проблем сейчас даже 2 школы заклов качнуть, я считаю 200+ лп очень комфортное значение за все заклы, учитывая, что они дают маг мощ, то люди не будут зажимать ЛП.
3) На деле новые заклинания не дадут разнообразие геймплея, это как с оружием за милика, сейчас в игре их сотни видов, но за каждый класс за всю игру ты используешь штук 10, а еще 500+ так и будут просто будут не использованы. Сейчас мы чуть разнообразили того же милишника, т.к. он теперь обязан использовать дробящее, которое раньше просто было юзлесс. С магом такое особо не выйдет, ибо по факту у тебя за игру будет так же 4-5 боевых заклов + 4-5 бафов, если мы сделаем заклинания бесплатными, то это количество на деле особо-то не увеличится. Давай посчитаем, вот маг огня на харде (баланс именно под нее, а не КШ), качает сейчас фаерболт/фаербол/бурю/БОШ/взрыв/метеор или дождь + 3-4 не боевых закла, того 8-10 заклов. Если ты сделаешь их бесплатными по ЛП, то эта сума не изменится, потому что всякая клетка/голем/огненный шторм все равно бесполезный кал, который никто не будет учить даже за деньги, без лп, ДАЖЕ БЕСПЛАТНО ТРАТИТЬ НА НИХ ИНГРЫ. Что касается других школ, то максимум ты 1-2 закла там возьмешь и то не факт. Убирание ЛП за прокачку заклов не увеличит разнообразие за мага и количество, используемых им заклинаний. Для того, чтобы герой юзал много разной магии надо вообще переделывать всю систему, то есть делать сотни, доступных для изучения заклинаний, независимо от школы (что в общем-то лорно для всех готик) с разными эффектами, абсолютно других мобов, которые например будут иметь имун к некоторым школам, чтобы ты постоянно свапал вид магии, добавлять аналог хит анд рану вроде телепорта и т.д, и т.д.
p.s.
Я понимаю твое виденье.. больше лп на ману, меньше маны с зелий духа и бесплатные заклы, но по факту баланс это вообще никак не исправит, +- статы и всё остальное останется на месте.