Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 411
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 425
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.926
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 977
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
Эликсиры духа +2 маны и +3 лп ?)
не 3.
в последней сборке Тразеге (00.66) у некроманта в конце было 1766 маны (потому и написал 2-3)
Это очень много.
А требование изучения кругов магии перевести на вкаченную за LP ману.
И выдать на нее LP.
Это слишком сложно и гемороно .
1700 маны это нормально.Хотя когда я про это писал мне не верили и писали ,что у чистого мага,который только ману качает 1200 с трудом набирается .
Некроманты никогда ману не качали ( на легенде ) ,всегда разгоняли бонусами .Им поэтому и ввели санкту дорогущую по лп + отвязка от маны ,логично же .

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
505
Баллы
355
Лучшие ответы
9
1700+ - это у некроманта на "легенде".

Ладно, тут есть более важное:
@DeepCape, сейчас бы за боевого мага (прохождение с мечем) балансировать скорость регенерации маны :)
Особенно мне понравилось: "10000 тысяч за такой реген много. Ликер, сделай 5000" ;D

Да, да... именно золото - вопрос стоимости.

Так от чего зависит скорость регенерации маны в моде?

--- Добавлено: ---

И еще:
абузить выбегание из драки, и потом добивать моба, который не лечится как ты - это ничем не отличается от стрельбы с текстур и т.п.
Вообще ничем.

Последнее редактирование модератором:

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12
Наверно это не связано с АБ, но все таки попытаю счастье.
Пропустил предупреждение Out of Memory. При сохранении - вылет. Заново запускаю игру, последний сейв - почти что сразу вылет игры без каких-либо опознавательных знаков. И так несколько раз. Пробовал даже после ребута ПК. Тоже самое.
Загрузил другой сейв - работает. Уже оттуда попытался запустить последний, и вот что получил:
Всё, сейв накрылся медным тазом?

Up
Так, ладно. Плюнул на эту проблему, продолжил играть с более раннего сейва.

Вопрос. Должны ли добавляться в книгу рецептов: эликсира трансформации сознания и магической эссенции, найденные в подземелье Монастыря?

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
Вопрос. Должны ли добавляться в книгу рецептов: эликсира трансформации сознания и магической эссенции, найденные в подземелье Монастыря?
Нет,рецепты можно отдать неорасу ,если маг огня . Или идолу тиону и константино,если гуру.

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12
@zDriveZ, а если лучник-ловкач, который планирует к Наёмникам, то эти рецепты - макулатура?

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@kiko.-_-,
Вон Дип с мечем играет... сам то понимает почему? Потому что играть через одно заклинание (ну или два) - это смерти подобно. А ближний бой - это разнообразная тактика против разных монстров.
Ой, да ладно, если бы качнул себе фаербол, то чувствовал бы в 10 раз комфортнее, чем с этой вилкой. Разве только драк снепперов не мог бы убить, всё.

@Dakata Dir,
попробуем вернуть олд текстуры=)

сейчас бы за боевого мага (прохождение с мечем) балансировать скорость регенерации маны :)
Особенно мне понравилось: "10000 тысяч за такой реген много. Ликер, сделай 5000"

10к за реген фулл реген в 300 сек не оправдан, хотя МНЕ уже пофиг, я-то бабло отдал, это вам упрощаю=)

И еще:
абузить выбегание из драки, и потом добивать моба, который не лечится как ты - это ничем не отличается от стрельбы с текстур и т.п.
Вообще ничем.
Называй как хочешь, это происходит не по моему желанию, я уже 20 раз говорил, что для мага тактика хит-анд-ран в Г2 единственно возможная и не абуз, ибо в упор магия не работает, а никаких заклов для сбивания расстояния нет. И то я старюсь ей минимум пользоваться, поэтому и играю за боевого мага и 90% мобов - кидаю заклы, а потом за меч, а не бегаю.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
505
Баллы
355
Лучшие ответы
9
фулл реген в 300 сек не оправдан
в общем будет ждать прохождения за мага с заклинаниями.
потому что 100% маны за 5 минут - это неиграбельно для кастера.
Я у Тразеге элики маны по кд глотал, и то приходилось ждать курить...

Ой, да ладно, если бы качнул себе фаербол, то чувствовал бы в 10 раз комфортнее, чем с этой вилкой.
наверно ты не понял.
Играть через меч + заклинания --- гораздо веселее, чем всех монстров тыкать одним кастом.
А твоя политика "три" заклинания за игру для мага-кастера...

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
в общем будет ждать прохождения за мага с заклинаниями.
потому что 100% маны за 5 минут - это неиграбельно для кастера.
Я у Тразеге элики маны по кд глотал, и то приходилось ждать курить...
Предложи альтернативу. Я сам понимаю, что система сейчас не идеальная, но хотя бы сбалансированная на всех стадиях.

наверно ты не понял.
Играть через меч + заклинания --- гораздо веселее, чем всех монстров тыкать одним кастом.
А твоя политика "три" заклинания за игру для мага-кастера...
1) Это не моя политика, стоимость заклинаний за ЛП должна быть, потому что это дает тебе выбор качнуть заклинания или что-то более полезное.
2) На любой сложности, кроме КШ можно без проблем сейчас даже 2 школы заклов качнуть, я считаю 200+ лп очень комфортное значение за все заклы, учитывая, что они дают маг мощ, то люди не будут зажимать ЛП.
3) На деле новые заклинания не дадут разнообразие геймплея, это как с оружием за милика, сейчас в игре их сотни видов, но за каждый класс за всю игру ты используешь штук 10, а еще 500+ так и будут просто будут не использованы. Сейчас мы чуть разнообразили того же милишника, т.к. он теперь обязан использовать дробящее, которое раньше просто было юзлесс. С магом такое особо не выйдет, ибо по факту у тебя за игру будет так же 4-5 боевых заклов + 4-5 бафов, если мы сделаем заклинания бесплатными, то это количество на деле особо-то не увеличится. Давай посчитаем, вот маг огня на харде (баланс именно под нее, а не КШ), качает сейчас фаерболт/фаербол/бурю/БОШ/взрыв/метеор или дождь + 3-4 не боевых закла, того 8-10 заклов. Если ты сделаешь их бесплатными по ЛП, то эта сума не изменится, потому что всякая клетка/голем/огненный шторм все равно бесполезный кал, который никто не будет учить даже за деньги, без лп, ДАЖЕ БЕСПЛАТНО ТРАТИТЬ НА НИХ ИНГРЫ. Что касается других школ, то максимум ты 1-2 закла там возьмешь и то не факт. Убирание ЛП за прокачку заклов не увеличит разнообразие за мага и количество, используемых им заклинаний. Для того, чтобы герой юзал много разной магии надо вообще переделывать всю систему, то есть делать сотни, доступных для изучения заклинаний, независимо от школы (что в общем-то лорно для всех готик) с разными эффектами, абсолютно других мобов, которые например будут иметь имун к некоторым школам, чтобы ты постоянно свапал вид магии, добавлять аналог хит анд рану вроде телепорта и т.д, и т.д.

p.s.
Я понимаю твое виденье.. больше лп на ману, меньше маны с зелий духа и бесплатные заклы, но по факту баланс это вообще никак не исправит, +- статы и всё остальное останется на месте.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
505
Баллы
355
Лучшие ответы
9
а зачем меняли реген маны Тразеге: единица за 25 интеллекта?

На любой сложности, кроме КШ
да, но ты баланса для какого количества магической мощи считал?
Если теперь выкачивать все заклинания...
Ты же поапал базовый урон заклинаний под игру через два-три за игру.

Хотя если будет нормальный реген...

Сверху Снизу