Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.076
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.839
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.165
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.735
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Первый раз решил поиграть в АБ, посмотреть что к чему. Дошел до ирдората, ловкач-шпажист-дуалы, все настройки 100-100-10.
Впечатления:
1) Удобство квиклута - можно просто на бегу собирать все, жутко экономит время.
2) Слава богу вернули боковой стрейф, пусть и не бесконечный.
3) Облегченная первая глава. За это отдельное спасибо, можно в городе на квестах поднять уровней 6-7 а то и более, после уже выходить "в люди".
4) Хотелось бы карту растений, а то знаю через амулет об их количестве, но не знаю где конкретно.
5) Что-то многовато стало денег, от сдачи ингредиентов Ксардасу, с воровством кошельков и серебром. Возможно что ловкачем трат по золоту меньше.
6) ДР. Драконьи снепперы, больше драконьих снепперов! ;D Но это усиление порадовало, оно очень в тему.
7) "Ты - гражданин!"
8) Добавлены новые вещи, но как-то странно они расположены. К примеру, щит драконоборца получаем раньше щита берсерка, хотя он лучше почти в 2 раза.
9)С данжа выпала шпага, копье, лук, броня и топоры. Наноено? Раньше вроде топоры и копье было. За "очеловеченного" Асинокса спасибо, ибо за...долбал))
10) То чувство, когда данж оказался легче, чем долина теней. Причем забилдил себя полностью на армор( одного физ дефа почти на 450 было - ловкач!) все равно дали душевных люлей прям на входе. Никогда не страдал арахнофобией, пока не зашел в пещеру под орками xD

Из критических багов - если поспать на нижнем уровне шахты орков, то потом через пару шагов гг умирает. Честно, не знаю отчего произошло.

В целом, все пока что нравится (кроме Имба'раха - скотина еще та). Добью 7ю главу и начну заново, но уже за силовика.

uoJlka

Житель города
Участник форума
Реакции
40
Баллы
27
Лучшие ответы
0
4) Хотелось бы карту растений, а то знаю через амулет об их количестве, но не знаю где конкретно.
Всё сами ищим, собираем. А огонек азарт усиливает в поисках.

5) Что-то многовато стало денег, от сдачи ингредиентов Ксардасу, с воровством кошельков и серебром. Возможно что ловкачем трат по золоту меньше.
У ловкача трат на порядок меньше. И золотодобычу не нужно учить.
Я кстати и силачем всех обворовываю. С ловкостным сетом и риторикой можно делать бесконечное колличество попыток начиная с крестьян и заканчивая тенями масиаф и паладинами

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
@AgriaLight,
Что-то многовато стало денег, от сдачи ингредиентов Ксардасу, с воровством кошельков и серебром. Возможно что ловкачем трат по золоту меньше.
Вот силовиком и поглядим как много денег у вас будет!

BadBoy

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@AgriaLight,
Что-то многовато стало денег, от сдачи ингредиентов Ксардасу, с воровством кошельков и серебром. Возможно что ловкачем трат по золоту меньше.
Вот силовиком и поглядим как много денег у вас будет!
Правильно, тут все от класса персонажа и стиля прохождения зависит, деньги лишними не будут :) В этом плане фиксить ничего не нужно,пускай остается, как есть ;)

Mirsannor

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Но ведь это правда так - у ловкача очень много денег на протяжении всей игры. Почему бы не увеличить цену на расходники его профиля? Ковка шпаг, изготовление и покупка луков, доспехи ловкача, это все ведь более тонкая работа - пусть стоит дороже. Возможно есть способы изъять у ловкача деньги и в поздней игре?

BadBoy

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Но ведь это правда так - у ловкача очень много денег на протяжении всей игры. Почему бы не увеличить цену на расходники его профиля? Ковка шпаг, изготовление и покупка луков, доспехи ловкача, это все ведь более тонкая работа - пусть стоит дороже. Возможно есть способы изъять у ловкача деньги и в поздней игре?
А разве это плохо? :D Все логично: ловкач - мастер лука,шпаги и,конечно, воровства и взлома: обворовывает неписей,взламывает сундуки,ищет сокровища :) Вон у Кассии свой остров и комната с сокровищами :S Разве что, только ввести добровольные,солидные взносы на восстановление города, например (в последних главах), за которые можно получить бонус к определенным характеристикам ;) А вот стоимость изготовления луков, покупки доспехов, ковки шпаг,обучению - предлагаю не трогать, ну или затронуть только на харде и кошмаре, чтобы в начале игры было легче развиваться ::)

Mirsannor

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
А разве хорошо, когда ради логики теряется целый кусок геймплея? Экономика - важная часть игры. Необходимость оценивать вложения, получать новые источники дохода, получая от этого удовольствие. Если какой-то класс получает чего-либо чрезмерно, эта часть игры проходит мимо. И да, я говорю только про хард и КС.

Предложил бы уменьшить цену продажи луков Босперу раза в два и поднять стоимость в деньгах профильной прокачки - стрельбы из лука, ковки шпаг, повышения ловкости. Увеличить стоимость у торговцев всех предметов, использующих ловкость - доспехи ловкача и т.п.

BadBoy

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
А разве хорошо, когда ради логики теряется целый кусок геймплея? Экономика - важная часть игры. Необходимость оценивать вложения, получать новые источники дохода, получая от этого удовольствие. Если какой-то класс получает чего-либо чрезмерно, эта часть игры проходит мимо. И да, я говорю только про хард и КС.

Предложил бы уменьшить цену продажи луков Босперу раза в два и поднять стоимость в деньгах профильной прокачки - стрельбы из лука, ковки шпаг, повышения ловкости. Увеличить стоимость у торговцев всех предметов, использующих ловкость - доспехи ловкача и т.п.
Про хард и КС согласен полностью, о чем выше и написал :) На остальных уровнях сложности менять ничего не стоит, пускай будет все логично :D

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Я кстати и силачем всех обворовываю.
Да и за мага. Только ленивый не будет брать карманную кражу. Тем более на КС. А особенно когда сделано что опыт даётся в зависимости от ловкости обкрадываемого. Навык окупается и по лп и по золоту целиком и полностью. Учить, имхо, всем и всегда.

uoJlka

Житель города
Участник форума
Реакции
40
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@Mirsannor, я ни одного ловкостного доспеха не покупал. В доспехе Асмала брал на харде Эр-хазир. и Бегаем так до Данжа, или до хранителей 5й главы. Копейщику уж точно нечего покупать. Ни добыча золота, ни крафт луков не нужно.

А разве у силачей есть ограничение на ковку мечей? Это же неограниченный источник.

Сверху Снизу