Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 173
  • 0
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 158
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 390
  • 1
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...
Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 1.306
  • 18
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
407
Баллы
226
Лучшие ответы
27
Я играю на КШ-100/100 без сейвов. У меня три основных принципа:
1) Не использовать дневную экономику типа игры в кости/бесплатных молитв/долбежка руды (использую только свой лагерь, где идет покупка руды за золото), потому что дневная экономика в Возвращении это халява и задротство в одном флаконе. Была бы это была не "дневная" экономика, а "уровневая", то я бы ей пользовался.
2) Никогда не расстреливаю никого с уступа. Это касается не только стрел, но и магии. Исключения единичные, например дракар орков я сжег огненными дождями (из трюма) и я не виноват что они там так расположены, что не могут до ГГ добежать. Как ни встань, часть орков до тебя все равно не сможет добраться.
3) Никогда не выманиваю стадных мобов/НПС. Если на меня сагрилось N мобов я либо со всеми дерусь, либо от всех убегаю. Также на выманиваю их на дружественных НПС. С сопровождающими убиваю только тех мобов, которые агрят сами сопровождающие.

Мой паладин-щитоносец уже в пятой главе. Никакого большого скила у меня нет, я достаточно хреновый игрок в плане микроконтроля. Моментов, где я конкретно задрачивал можно по пальцам пересчитать. И то это почти всегда было мое желание (ХАЧУ именно сейчас пройти этот момент, а не позже!).

Когда я в первый раз посмотрел стрим Дипа, где он зафастранил первый квест хранителя, получил черный туман и украл записку Хальвора у бандитов, я понял, что если просто выключить Рэмбо и врубить мозг, то в этой игре можно добиться многого. Основные мои приемы при прохождении:
-просто убегать от мобов, убивать которых не приперло
-пробегать мобов в черном тумане
-пробегать мобов в трансформе
-кастануть свиток на сингл-таргет урон или на массовый урон (например огненной бурей сжег бандитов за фермой Секоба - все сгорели кроме главаря - его задуэлил)
-если не могу убить пачку мобов, кастануть на одного из них заморозку, или кастануть ледяную волну (три драконьих ящера рубят меня почти без шансов, но с ледяной волной я и 5 смогу убить)
-использовать свиток призыва. А вы знали, что за 2 книги про вино Горакс в первой главе дает свиток призыва огненного голема? Им можно свободно убить двух мракорисов и печеньку в западном лесу. А ледяной голем протащит в соло пещеру капитана Дрейка в Яркендаре, и это при том, что у последнего 15к хп.

И у меня просто фейспалм, когда кто-то говорит, что кошмар без абузов невозможно протащить. Каждый играет как хочет, но я бы не хотел чтобы баланс строился от прохождений стрелков с уступа. Тразеге вроде где-то писал, что считает расстрел с камня абузом, а это значит что под скалолазов-пулеметчиков баланс не делался.

gresh

Наемник
Участник форума
Реакции
132
Баллы
90
Лучшие ответы
0
А я ведь всего лишь захотел проверить смогу ли пройти Масиаф... Просто накрутил 8к хп и пошел смотреть хватит ли урона для Небироса и Кор Галома при моих статах, но с тонной хп. Заодно и отписал, что Кор Галом тупит (сделал стрейф и вроде как хочет скастовать огненный дождь, но не кастует, если подойти и начать его бить тогда получаю дождиком в лицо и все хорошо).

@Liker, ну не знаю, я просто зашел посмотреть на болота и демона. Из локи не выходил до зачистки храма. Сопротивления яду не учил и банки на сопротивление не пил. Агрил скелетов по 1 и выводил вниз, иногда стрелял уничтожением магии по скелетам около него. Темные странники нормально реагировали, как обычно.

FREEDOMHammer®

Наемник
Участник форума
Реакции
176
Баллы
126
Лучшие ответы
11
Когда я в первый раз посмотрел стрим Дипа, где он зафастранил первый квест хранителя, получил черный туман и украл записку Хальвора у бандитов, я понял, что если просто выключить Рэмбо и врубить мозг, то в этой игре можно добиться многого.
А я делаю дешевле: забегаю в пещеру к ним,показываюсь в дверях и просто бегу обратно, убив перед этим заклинаниями со свитков 2-ух падальщиков и волка(имея купленное кольцо маны+5) Так как у пещеры пусто, Вам нужно просто посмотреть, всели бандиты за Вами побежали, от них нужно просто бежать виляя, уводя от пещерки скажем в сторону фермы Акила, потом врубаешь спринт на тильду и газуешь открывать сундук, быстро берёшь содержимое и тп куда в попыхах нажмёжь. Это вот я называю "ухищрения" а у кого-то абузы видители

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
407
Баллы
226
Лучшие ответы
27
@FREEDOMHammer®, против таких приемов я тоже ничего против не имею

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.686
Баллы
696
Лучшие ответы
541
А я делаю дешевле: забегаю в пещеру к ним,показываюсь в дверях и просто бегу обратно...
Мой самый любимый прием, но нужен опыт в нём! :D Вообще с тильдой (а так же без нее) можно творить чудеса, в том числе и убегать от ЛЮБОЙ живности, мракорисов в том числе, потому как их ИИ в этом плане страдает. Сделали глорхам дольше агр, просто сделаешь больше "кругов". Даже черный глорх, который был внизу в пещере, как идти к Лестеру, "терялся" (где три гоблина), пытаясь укусить ГГ.

если люди перестали лезть раньше времени на тех или иных монстров, вот никто же в здравом уме не будет залезать на камень чтобы убить падальщика имея 60ый уровень, почему то в головах у игроков имеется мысль - получил кв во 2ой главе на именного мракориса, значит я должен его прямо сейчас убить на 15ом лвле
Золотые слова! :flower: А всё сводится к тому, чтобы получить доступ/плюшку раньше времени (imho, большинству хочется "всего и сразу"), хотя по факту можно и обойтись без него/нее. И тут уже вступает в силу либо хитрость (как пример: черный туман, спринт или находчивость), либо "абуз" (растрел, текстуры и т.д.).

Как сказал @GeorG, костыли ни к чему хорошему не приведут, я тоже согласен с этим. Но есть реально дыры, которые нужно прикрывать. Как один из примеров, та же арена орков с трансформацией или просто быстрый выход из нее, в АБ не проверял, но думаю что так же это присутствует.

Если говорить про абузы, то квиклут тоже можно отнести в эту категорию, особенно в начале игры (но нам мой взгляд, это одна из лучших фишек что сделали, играть стало комфортнее психологически, особенно для любетелей "полного чемоданчика", время экономит реально много). После того как пощупаешь его... игра без него - не игра. Попробуйте взять что-нибудь с анимацией когда на хвосте висит кто-то... и тут тоже перед вами выбор, брать тоже зелье, щавель и прочие плюшки, либо на честном слове убивать охраняющего, при этом качаясь несколько уровней.

Сколько игроков, столько и будет мнений по-поводу всех этих абузов, каждый решает сам как ему играть!

Возвращение - это не ванильная Готика, это уже совсем другое творение, для меня ни чуть не хуже, а даже лучше всего того, во что я играл в 2000-х годах. Внедрение DX11 это вообще бомба! Расширение геймплея и квестовой части просто невероятное, а если взять часы работы потраченные на них... Многие жалуются что плато пустое, неинтересно, так давайте вместе освежим и доработаем его с разрабами. Есть люди которые хорошо развиты творчески и могут предоставить хороший и интересный сюжет, есть те, кто сможет воплотить это в жизнь, а есть те, кто сможет "оживить" локацию. Для этого и есть форум, админы, игроки и разработчики, которые общаются с комьюнити и в некоторых моментах прислушиваются (здесь и должен быть баланс, трезвый вгляз на происходящее от "главаря банды"). Для кого-то 150-200 часов это много, а кто-то их будет перепроходить снова и снова (опять же по мере возможности). Если учесть что весь контент предоставляется на БЕСПЛАТНОЙ основе, огромный поклон за это :flower:, какие могут быть претензии?! Не понимаю я некоторых личностей... играю и наслаждаюсь каждой новой плюшкой и лишним квестом. :S Это моё ИМХО!

Последнее редактирование модератором:

meosen

Труженик
Участник форума
Реакции
108
Баллы
57
Лучшие ответы
0
А я делаю дешевле: забегаю в пещеру к ним,показываюсь в дверях и просто бегу обратно...
получил черный туман и украл записку Хальвора у бандитов
Господа, доброго вам здоровья и мира душевного! Вот читаю вас и понимаю какой я старый и не изобретательный человек. Я, что бы уничтожить этих бандитов, традиционно бегаю с Ларесом до раскопок магов воды, беру с крыши домика каменного свиток огненного дождя, тихонечко иду в ту пещерку и уничтожаю сию банду силой чистого огня, на 1100+ урона. :(

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
@Skaer,
вообще всех бы эти разговоров о абузах не было бы, если люди перестали лезть раньше времени на тех или иных монстров, вот никто же в здравом уме не будет залезать на камень чтобы убить падальщика имея 60ый уровень, почему то в головах у игроков имеется мысль - получил кв во 2ой главе на именного мракориса, значит я должен его прямо сейчас убить на 15ом лвле, вижу тролля значит я должен его убить, неужели это интересно бегать искать выступы, текстуры чтобы убить моба раньше времени и получить пару сотен опыта, вместо того чтобы подкачаться и убить честно, я этого никогда не пойму
Ну так ради бога и играйте так как вам нравится как вы хотите для чего это вешать ваше мнение всем игрокам?! Вы хотите так я хочу так, другой хочет по другому я абузю в редких случаях когда надо уже завершить начатый квест или когда реально сложно убить какого нибудь мага типо Кор Галома или демона в Шахте для чего надо было так усложнить этого боса , а кого я убиваю спокойно я всегда прохожу без абуза , а так как иногда он нужен и полезен то пусть будет! А вы не пользуйтесь им и делов то зачем решать за чужих игроков.))
--- Добавлено: ---

Как сказал @GeorG, костыли ни к чему хорошему не приведут, я тоже согласен с этим. Но есть реально дыры, которые нужно прикрывать. Как один из примеров, та же арена орков с трансформацией или просто быстрый выход из нее, в АБ не проверял, но думаю что так же это присутствует.
А я считаю что арена слишком перемудрена!

Последнее редактирование модератором:

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
444
Баллы
160
Лучшие ответы
37
Если говорить про абузы, то квиклут тоже можно отнести в эту категорию
Попробуйте взять что-нибудь с анимацией когда на хвосте висит кто-то.
тут конечно да, когда на бегу собираешь охраняемый лут, я же все таки предпочитаю отвлекать мобов сумоном чтобы выиграть немного времени и взять то что нужно, либо свитки заморозки или же использую ограниченный туман, за одну бутылку можно например взять сразу кольцо на 10 маны (критично для кошмара), записку Хальвора и 2 шкуры мракориса, всё это очень облегчает начало игры, а за квиклут Ликеру нужно памятник ставить

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
А так конечно огромное спасибо за создание В 2.0 , АБ, это лучшее что было сделано в игровом мире Готики 2 !

DarcsiD

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Как теперь учатся круги магии:
По-старому, новая главая - новый круг (5 круг сразу в 5 главе, 6 круг когда прочитаем морскую карту Ирдората, как в оригинале)
ИЛИ Если гг соответствует требованиям, он по желанию может выучить круг раньше новой главе, требования ниже
1 круг без требований
2 круг 200 маны
3 круг 400 маны
4 круг 600 маны, мин 3 глава
5 круг 900 маны
6 круг 1200 маны
Подскажите пожалуйста, то есть выходит можно 5 круг выучить в 3 главе при наличии 900 маны. либо только в 4 главе уже? )

Сверху Снизу