Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 507
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 492
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.014
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.029
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

NETTEL

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
21
Лучшие ответы
1
А готическая с галочкой кс+ это тот же КС+ но с сейвами? Просто в графе сложность пишется именно Кошмарный сон+ а не готическая
Как-то не понял, что ты написал, но вставлю свои пять копеек :) Готическая сложность - это готическая, да же если включишь при выборе сложности на ней "Усложнение" и тому подобнее, всё равно это Кошмарным сном не будет. просто добавятся фичи от туда разные.

А готическая с галочкой кс+ это тот же КС+ но с сейвами? Просто в графе сложность пишется именно Кошмарный сон+ а не готическая
И на счет на сейвов, ты типо имел в виду NoDeath, когда умираешь - сейвы блокируются.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
Когда-то говорили, что основная масса игроков играет на готической, а кошмар для избранных кочергофилов в количестве 5-7 человек.
Но ежедневно читая форум, думается мне, ситуация ровно обратная. Более того, кошмар уже никого не интересует, а играют все на КС+. Разумеется, что мне это так кажется, не считал :)
Собственно, прошел я магом огня КС+, это мое 2-ое полное прохождение, первое было в августе 2019, когда эту сложность и запустили.
Множество нововведений и изменений приятны, но они несут бонусы. Ни одного лп я не вложил в статы, тем не менее это не помешало пойти в Яркендар с почти 3-им кругом магии(буквально слетал за несколькими щавелями и вернулся на старт уже с бурей)
Совокупность факторов, с момента релиза обогатили верхний квартал, сундуки бандитов, на КС+ очень много бандитов. Изменили жилы, да так что в 1-ой главе можно получить доступ к 12 железным и 3 магическим, ну это то, что получилось у меня, ибо я не знал, куда натыкали новые. А это, на минуточку, 57 тысяч золота за игровую неделю+-, а не за 40 игровых дней, как было раньше. А так же переработанные трансформы, хоть и не всецело, ибо, для примера, в драк снеппере кусать другого драк снеппера по 80, в то время как он кусает за 4 удара. Тем не менее доступными свитками свободно чистится вообще всё, глорхами всю простую фауну, големами всяких ползунов и еще пара местечек, драк снеппером вырезаются скопления варгов и мракорисов, в частности одним свитком, хоть и в качестве исследования, я зачистил круг камней в лесу, и вокруг него, столб телепортации, а так же именного волка.
И при этом оставили возможность выучить создание свитков огненного дождя. Для многих это пустая трата лп, но для меня в этом моде это первейшее и важнейшее и полезнейшее вложение лп.
Если подытожить, легко истребляется вся фауна трансформами, все скопления опасных мобов, аля бандитов, гоблинов в пещере и все остальные большие кучи - огненными дождями. При этом получаются бонусы, которые нельзя было получить раньше на других сложностях, типа 3 маны за гоблинов-шаманов и т.д. Вскапывается и собирается с вышеупомянутых мест тонна денег. Достаточно для того, чтоб спустить в унитаз пачку купюр, чтоб выучить спокойно что-нибудь у светляка. И на выходе получаются чуть ли не халявнейшие: карма, ром и деньги с бандитов, всякие печени черных глорхов, дополнительные огненные языки и блаблабла - а все это, если и не прямо сейчас, но в целом полезно и считай из воздуха.
И говоря что КС+ уже не тот, изи и всё такое, я подразумеваю легкое начальное развитие и только его. Ибо бои для меня так и остались оч. сложными, даж для мага. Бой с Иту'Зельдом это был настоящий фейспалм, когда с начала боя прошло какое-то время и потухла музыка боевая, и я осознал, что за несколько минут в него ни разу не попал:o

Так эт я к чему. Со времен возвратки и его сложности "легенда" и дальнейшему стереотипу "в кошмар играет 5-7 мазохистов" Быть может и должен быть в модах готики отдельный уровень сложности для тех самых мазохистов, которым было б интересно оказываться в новой локации конченым инвалидом и выкручиваться с помощью чего угодно , что мозг сообразит. Причем не самочеленджи всякие "я буду проходить готан не используя/не собирая то-то то-то". А реальные игровые ограничения.
Даёшь кс++ для меньшинства с нетрадиционной сексуально-игровой ориентацией!!!:thumbsup:

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.045
Баллы
387
Лучшие ответы
213
@Mooby, помнится, это именно ты "наныл" КС+, угрожая кочергой. Очередь за КСover9000+? :D

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
@Agri, я прекрасно понимаю, что таких работ на этом моде уже проводиться не будет. Тем более, что просил я выкрутить %, а сделали всё просто шикарно, вспомнить того крокодила возле Ангуса и Хэнка и сколько кирпичей я с него наложил, или скелета за дверью за таверной)
Но за год все очень облагородили, много денег, много бонусов. В тот раз я половники продавал, чтоб накрафтить всяких огнено-магических стрел перед походом в храм спящего, а сейчас я даж добычу золота не учил.
Это я так, для галочки написал стену :) Ибо впечатления конкретно от сложности, сильно разные в сравнении с прошлым разом. Просто толстые и сильные мобы. А в плане экономики и цены огромные и денег добывается очень много, т.е. просто нули пририсовали, т.е. в 0 все вернули.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.045
Баллы
387
Лучшие ответы
213
@Mooby, последним прохождением у меня был МО на КС+. Тогда я плотно офигевал с цен на руны и золото искал повсюду. Мб действительно сейчас попроще стало.

Кстати - переработанные трансформы сильно тащат? А то, как обычно использовал их чисто для передвижения)

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.502
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Настоящий мазохизм для "избранных" есть - это нд. Если для него отключались бы еще руны трансформов, то вообще лойс.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
@Agri, только в начале, я собственно и играл исследовательскую игру и чуть не каждой трансформой каждого моба пытался убить. Мракорис неактуален, в ДР вообще все неактуально, а в начале свитки глорхов тащат да, и свитки драк снепперов,

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
Настоящий мазохизм для "избранных" есть - это нд. Если для него отключались бы еще руны трансформов, то вообще лойс.
Прошлый мой нд закончился в городе орков, когда я без привычки, увидев в первый раз туда тп, портанулся без улу-мулу со снятыми наушниками. Я люблю нд, в дивинити обе части я прошел на доблести. Там это в тему, тут это.... такое. Не стоит того. Мое мнение :)
Я лучше буду пытаться много раз по разному убить какого-нибудь босса, чем ползти по затёртому до дыр маршруту.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.045
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Настоящий мазохизм для "избранных" есть - это нд
Ну как мазохизм. На нд просто надо собранным быть и не допускать ошибок. Использовать уже проверенные средства/маршруты/билды. Выживешь в 1-й главе, дальше проще.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.904
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Mooby, мы денег не добавляли, откуда столько? Ну хорошо, ждите кс++....

Сверху Снизу