Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.437
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.914
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.359
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.095
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.835
Баллы
387
Лучшие ответы
212
@InFleX, да я хочу доделать (привычка доводить до конца), потом уже можно "расфасовывать" по факам - элики отдельно, травы отдельно и т.д. Тут мне осталось "мёд", бонусы гуру (сейчас начал за него, но не "чистого"), перепроверить некоторые бонусы магов и все их нюансы.

Например внезапно столкнулся с тем, что у Кости всегда был в продаже в 1-й главе 1 щавель и 1 ягода. А тут фигак - подошел к нему чуть позже за серафисами (будучи все еще безгильдейным) и у него появилось +1 щавель/ягода/драк.корень. Вот какие, блин, условия для этого? У Креола в 4-й главе в продаже элики хп и духа (казалось бы только для некроманта), но их могут выкупить и другие маги при выборе стихии Тьмы. Однако это вроде не работает на КС+ - некром взял воду, у магов Воды нет обучения рунам (ок, понятно), но и даже книжек кругов воды нет в продаже у Кроноса :'( В общем, куча условий и все надо проверить)

gresh

Наемник
Участник форума
Реакции
132
Баллы
90
Лучшие ответы
0
@Agri, вот шмотки гуру

Вложения

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Всем превед)

минифак 26.12.2019 .xlsx

Так сказать, версия 1.1) Пересмотрены всякие мелочи, добавлены бонусы для магов (так как наконец-то поиграл ими, кроме гуру), из нового - виноград, робы магов, силовой взлом (сколько силы для сундуков Хориниса/Ярика, другие локи позже). Мб кому и пригодится.
@Agri, что же ты так душишь! Очень жестко, там по лайкосу за каждую вкладку нада.
Несколько комментов по поводу:
1. Можно не учить взлом ловкачу, как и предполагалось.
2. Вкладка мед и виноград - мед ждать в следующей версии?:) Все увидел:
3. Винограда именно столько, сколько я нашел. Могу сказать, что квест Галлахарда наверное лучше не брать воину, тк награда так себе для воина, а как раз этой одной виноградины и не хватит на еще одно вино.

Вопрос про царский щавель с Ретфорда. В примечании указано обязательное наличие кольца при первом разговоре с Драксом. То есть, если взяли квест на кольцо до убийства Ворона и потом его принесли, то щавеля не будет?

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.835
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Могу сказать, что квест Галлахарда наверное лучше не брать воину, тк награда так себе для воина, а как раз этой одной виноградины и не хватит на еще одно вино.
Да, забыл отметить про это.

Вопрос про царский щавель с Ретфорда. В примечании указано обязательное наличие кольца при первом разговоре с Драксом. То есть, если взяли квест на кольцо до убийства Ворона и потом его принесли, то щавеля не будет?
Уффф... табличку Дракс точно не давал, щавель... ок, перепроверю на днях этот момент. Я, блин, замучился с Ханисом и его требованиями (100+ для кв, 150+ для элика силы точно) :D

Говорю же - многие моменты требуют сверки (ведь еще зависимость от сложности). Например маг Воды получает + 10 маны за вступление даже на КС. А другие маги вроде только +5 и только на готической. Короч, мне еще хватит чем заняться xD

gresh

Наемник
Участник форума
Реакции
132
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Дал щавель, все ок.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
табличку Дракс точно не давал, щавель... ок, перепроверю на днях этот момент.
Вообще что с табличкой больше на баг смахивает. Ну или пережиток ванилы, когда Ворона покоили сразу в Ярике.
Тк при текущих условиях Дракса надо обходить за километр до 3-4 главы, в ряде случаев и 5й.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Всем превед)

минифак 26.12.2019 .xlsx

Так сказать, версия 1.1) Пересмотрены всякие мелочи, добавлены бонусы для магов (так как наконец-то поиграл ими, кроме гуру), из нового - виноград, робы магов, силовой взлом (сколько силы для сундуков Хориниса/Ярика, другие локи позже). Мб кому и пригодится.
В бонусах гильдий , для мага огня не указано,что магам огня Ульф даёт эликсир духа за кольцо,когда как другим элик хп ,т е это бонус маны ,такой же ,как и эликсир духа на кровати ,например )
Говорю же - многие моменты требуют сверки (ведь еще зависимость от сложности). Например маг Воды получает + 10 маны за вступление даже на КС. А другие маги вроде только +5 и только на готической. Короч, мне еще хватит чем заняться xD
Без КС маг воды получает +20 маны ( 10 за ученика и 10 за становление магом ),а на КС за вступление к магам 10 не получает,только за ученика (Покрайней мере раньше так было )
Гуру будучи учениками получают +10 маны ( зелье идола Тиона ),некроманты +5 маны (Некрономикон ).

Последнее редактирование:

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.835
Баллы
387
Лучшие ответы
212
В бонусах гильдий , для мага огня не указано,что магам огня Ульф даёт эликсир духа за кольцо,
Я за мага Огня прошляпил другие бонусы -_-' При итоговой сверке за 6 глав выявил аж 5-6 лишних эликов духа и потом вспомнил, что покупал их у Горакса/Неораса. Но уже не вспомню, в каких главах появляется. Так что у МО на самом деле больше бонусов.

Гуру будучи учениками получают +10 маны ( зелье идола Тиона ),некроманты +5 маны (Некрономикон ).
За гуру только сейчас играю, зелье идола Тиона требует щавель (наряду с сердцем кам.голема, огненным языком и яйцом ползуна), но после становления гуру можно выкупить обратно) У некра вообще смешно - безгильдейным сдать некробук (элик хп), потом уже выкупить и сдать по квесту.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Если не ошибаюсь, у гуру нет перманентных бонусов, кроме маны +1 с косяков каждый день, макс 200. Ну если зелье тиона не считать.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.835
Баллы
387
Лучшие ответы
212
@Evg, а как же уникальная книжка "Симптомы мании" в продаже у Тиона?) +1 инты и +1 маны за сдачу (и я забыл ее добавить в док -_-)

Сверху Снизу