С Днём России!
  • 2.762
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.049
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.244
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Onerepublicx

Житель города
Участник форума
Реакции
35
Баллы
67
Лучшие ответы
0
Видимо принципы мешают воспользоваться луком, если какой-то моб босс устойчив к основному оружию.
Наверное, играя магом огня, и не нанеся урона огненному мракорису своими основными рунами, нужно не свитками его убить, а трясти на форуме дополнительную магическую руну для мага огня, или отправить Ликёра поиграть им.
Можно мувик, где лучник справляется с Ликерхом и его адами с луком в руках? Я там освещенные стрелы юзал, урон не прям дохера, но пойдет, но когда их трое а порой даже пятеро, мансить становится в той комнате крайне трудно, ибо для меня 2 пропущенных тычки за короткий срок = сгоревший вольфрамовый стул.
P.S
Ток не кидай челиков которые с палкой в трусах без монитора ориентируясь чисто на звук в колонках, могут убить босса на Ирдорате.

keelcz

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Liker, does difficulty slider ( monster power 75%,100%,125%,175%) have any influence over necromancer summoned skeletons and demons ? health,defense,attack power you are setting up before game starts

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
252
Можно мувик, где лучник справляется с Ликерхом и его адами с луком в руках? Я там освещенные стрелы юзал, урон не прям дохера, но пойдет, но когда их трое а порой даже пятеро, мансить становится в той комнате крайне трудно, ибо для меня 2 пропущенных тычки за короткий срок = сгоревший вольфрамовый стул.
P.S
Ток не кидай челиков которые с палкой в трусах без монитора ориентируясь чисто на звук в колонках, могут убить босса на Ирдорате.
Сейв давай. Или мне новую игру начать чтоб показать тебе как убивается средненький босс, которого ты так или иначе сам и убил?
--- Добавлено: ---

Отбой, нашел сейв с ХС. Сейчас все будет.

Последнее редактирование:

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
252
но когда их трое а порой даже пятеро, мансить становится в той комнате крайне трудно
Значит во первых. если все делаешь правильно и оперативно, то их не будет ни 3 ни 5. А даже если лажанул и босс присуммонил призраков - ничего не меняется, они бегают ровной кучкой, икак стрелял по боссу - так стреляешь и по этой кучке.
ибо для меня 2 пропущенных тычки за короткий срок = сгоревший вольфрамовый стул.
Во вторых: если он тебя убивает с 2 ударов, то либо ты это придумал, либо марвином прибежал к нему сразу после Яркендара. Потому что по голому ГГ без брони он бьет по 800 за удар. В таком случае вообще бессмысленно хаять ловкача, если приперся с 1600 хп и соответственно 200-250 ловки(только-только пришел в ДР и сварил компоты) в храм спящего.

Ну и собственно

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
347
Баллы
129
Лучшие ответы
8
Сейчас бы жаловаться, что за лучника боссов траить сложно...

Лучник и так самый простой класс в игре, 90+% контента для него настолько просты, что даже скучно. НЕКОТОРЫЕ боссы ему доставляют легкое неудобство, и то все решается максимально возможной (на доступном игровом этапе) раскачкой/шмотками и грамотным кайтом.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
769
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Вот сделал полный разбор оружия у ловкачей против призраков, и механику луков и освящённых стрел против них.

По тестам видно, что луки не являются заменой серебряной шпаге, лишь только альтернативой и то только артефактные луки, обычные - нет, собственно это сказал в выводах и в самом видео.
P.S Кому долго смотреть - можно на скорости.
И пофиксить бы эти ужасно громкие звуки, а то минус уши.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
252
Призраки - вроде единственный тип мобов, по которым у лучников не шибко сильный урон. Но он есть. Магическими стрелами убиваются все простые призраки стоя на месте и без капельки трудности. А боссы призраки все очень слабые, слабейшие боссы в игре практически и свободно убиваются этим небольшим уроном. Зато по другим мобам урон невероятно гигантский. @SSW, вот ты скидывал скрины урона по призракам при 500 ловки, у меня на видео 530 ловки и коготь, я когда зашел в ХС, на входе стоял ищущий, я ему в лоб 3500 снатяга зарядил. Так даже БОШ не умеет.
Я уже приводил в пример магов огня. Они не то что имеют низкий урон, у них вообще урона нет против огненных големов, в т.ч. Маголемуса, огненных мракорисов. Причем Маголемуса БОШ раньше пробивал, я даже видео выкладывал и Ликёр сделал его неуязвимым для огня. Но это всё очень редкие мобы, крайне редкие мобы, их мало и хрен с ними. Какой смысл трясти ловкачу более сильное серебряное оружие против призраков, которых в игре штук 15 и они свободно убиваются луком?
Сравнивать шпагу Джека с сигилем не очень разумно. Может в мили у силовика урон по призракам и побольше. Зато ловкач может стоя на месте расстрелять 7000-го скелета, пока тот бежит. Странный это всё замут какой-то.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
769
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Я не спорю, что ловкачём легко играть (по крайней мере я пока до данжей не добрался) сложности были только в 1 главе в становлении ловкачём, ну и немного в начале 2 главы, я как раз и говорю про разницу этого самого урона, кому то по 2к+ (реалии у меня сейчас), а по призракам копейки, я уже столкнулся с многими призраками до получения освящённых стрел, (они у меня до сих пор не получены), а призраков я уже убил штук 10+, и на фоне всего остального на ЭТИХ ранних этапах игры (2 глава, начало 3) они доставляли дикую сложность, по сравнению с любыми другими мобами, ибо шпага бьёт мало, они убивали меня на тот момент с 2-3 ударов (с учётом кровотечения) а луков...у меня тогда даже керенового ещё не было, не то что святого посланника или Эр-Хазира итд (которых даже сейчас нет), и даже будь у меня тогда ещё освящённые стрелы, то без артефактного лука урон был бы ниже чем у шпаги (что и видно из видео), и большую часть призраков особенно во 2 главе, я ваще убивал с двуручной Серебряной Луны, ибо так мне было проще, хотя двуручник 30% всего, но и то проще, из-за рейнжа и более чётких блоков (со шпагой в блок не получается играть, только в отскок и потом не достаёт шпага, приходится подходить и бить и тут можно уже огребсти), с Луной можно играть в блок спокойно и отвечать потом боковым. Про боссов призраков я и не говорю ничего, ибо до них пока не добрался, но речь как раз о мобах, когда серебряная шпага Джека слаба, и у неё нет альтернативы, когда даже спустя какое то время, я не чувствую, что стал лучше их убивать, разве что я стал больше держать их ударов, т.к больше хп и защита, но урон такой же! что во 2 главе, что щас в конце 3. А вот на других мобах тем временем дикая прогрессия. И не просто так об этом пишет каждый 2 максимум 3 ловкач.
Ну и не совсем понятно конечно как работает пробитие на луке, ибо со шпагой понятно - написано 50% - значит 50% брони и игнорируется, а на луке не понятно сколько т.к если бы было 100% то урон по всем был бы одинаковый, а в итоге по оркам может быть 2к, по высшей нежити - 1к.
По поводу магов, сам не играл магами огня, разве у них нет руны снижающий резисты (не ставлю знак вопроса :) ), т.е не нельзя что ли снять резисты голему и потом продамажить каким-нить мощным огненным заклинанем7

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
252
я уже столкнулся с многими призраками до получения освящённых стрел, (они у меня до сих пор не получены), а призраков я уже убил штук 10+, и на фоне всего остального на ЭТИХ ранних этапах игры (2 глава, начало 3) они доставляли дикую сложность, по сравнению с любыми другими мобами,
А магические чем не устраивают? Доступны сразу и гораздо эффективнее освященных, ибо призрак стоит на месте. Как раз таки за счет магических стрел, ловкач может убивать призраков гораздо раньше многих классов без особых усилий.
--- Добавлено: ---

По поводу магов, сам не играл магами огня, разве у них нет руны снижающий резисты (не ставлю знак вопроса :) ), т.е не нельзя что ли снять резисты голему и потом продамажить каким-нить мощным огненным заклинанем7
У них все руны снижают резисты. Но нет, в случае с огненными мобами, акромя ящериц по которым просто очень низкий урон, приходиться крутиться и изобретать велосипед.

Последнее редактирование:

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
769
Баллы
251
Лучшие ответы
171
А магические чем не устраивают? Доступны сразу и гораздо эффективнее освященных, ибо призрак стоит на месте. Как раз таки за счет магических стрел, ловкач может убивать призраков гораздо раньше многих классов без особых усилий.
Всмысле чем? Я же выше скидывал скрины урона там как раз были магические стрелы, урон крайне низок с ними, и даже шпага выигрывает в разы его. А насчёт того, что призрак стоит на месте - это не так, вот в 66 сборке магические стрелы реально стопорили сек на 8 врагов, и постоянно обновляли этот эффект, а тут станлок всего 0.75 сек или макс 1 сек (ещё не высчитал точно), и это его максимум будет тормозить, а не приковывать к месту. В купе маленького урона с обычным луком - это трата стрел, уж лучше со шпагой помучится.

Сверху Снизу