Я не спорю, что ловкачём легко играть (по крайней мере я пока до данжей не добрался) сложности были только в 1 главе в становлении ловкачём, ну и немного в начале 2 главы, я как раз и говорю про разницу этого самого урона, кому то по 2к+ (реалии у меня сейчас), а по призракам копейки, я уже столкнулся с многими призраками до получения освящённых стрел, (они у меня до сих пор не получены), а призраков я уже убил штук 10+, и на фоне всего остального на ЭТИХ ранних этапах игры (2 глава, начало 3) они доставляли дикую сложность, по сравнению с любыми другими мобами, ибо шпага бьёт мало, они убивали меня на тот момент с 2-3 ударов (с учётом кровотечения) а луков...у меня тогда даже керенового ещё не было, не то что святого посланника или Эр-Хазира итд (которых даже сейчас нет), и даже будь у меня тогда ещё освящённые стрелы, то без артефактного лука урон был бы ниже чем у шпаги (что и видно из видео), и большую часть призраков особенно во 2 главе, я ваще убивал с двуручной Серебряной Луны, ибо так мне было проще, хотя двуручник 30% всего, но и то проще, из-за рейнжа и более чётких блоков (со шпагой в блок не получается играть, только в отскок и потом не достаёт шпага, приходится подходить и бить и тут можно уже огребсти), с Луной можно играть в блок спокойно и отвечать потом боковым. Про боссов призраков я и не говорю ничего, ибо до них пока не добрался, но речь как раз о мобах, когда серебряная шпага Джека слаба, и у неё нет альтернативы, когда даже спустя какое то время, я не чувствую, что стал лучше их убивать, разве что я стал больше держать их ударов, т.к больше хп и защита, но урон такой же! что во 2 главе, что щас в конце 3. А вот на других мобах тем временем дикая прогрессия. И не просто так об этом пишет каждый 2 максимум 3 ловкач.
Ну и не совсем понятно конечно как работает пробитие на луке, ибо со шпагой понятно - написано 50% - значит 50% брони и игнорируется, а на луке не понятно сколько т.к если бы было 100% то урон по всем был бы одинаковый, а в итоге по оркам может быть 2к, по высшей нежити - 1к.
По поводу магов, сам не играл магами огня, разве у них нет руны снижающий резисты (не ставлю знак вопроса
), т.е не нельзя что ли снять резисты голему и потом продамажить каким-нить мощным огненным заклинанем7