Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.866
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.888
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.554
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.221
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Onerepublicx

Житель города
Участник форума
Реакции
35
Баллы
67
Лучшие ответы
0
Видимо принципы мешают воспользоваться луком, если какой-то моб босс устойчив к основному оружию.
Наверное, играя магом огня, и не нанеся урона огненному мракорису своими основными рунами, нужно не свитками его убить, а трясти на форуме дополнительную магическую руну для мага огня, или отправить Ликёра поиграть им.
Можно мувик, где лучник справляется с Ликерхом и его адами с луком в руках? Я там освещенные стрелы юзал, урон не прям дохера, но пойдет, но когда их трое а порой даже пятеро, мансить становится в той комнате крайне трудно, ибо для меня 2 пропущенных тычки за короткий срок = сгоревший вольфрамовый стул.
P.S
Ток не кидай челиков которые с палкой в трусах без монитора ориентируясь чисто на звук в колонках, могут убить босса на Ирдорате.

keelcz

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Liker, does difficulty slider ( monster power 75%,100%,125%,175%) have any influence over necromancer summoned skeletons and demons ? health,defense,attack power you are setting up before game starts

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Можно мувик, где лучник справляется с Ликерхом и его адами с луком в руках? Я там освещенные стрелы юзал, урон не прям дохера, но пойдет, но когда их трое а порой даже пятеро, мансить становится в той комнате крайне трудно, ибо для меня 2 пропущенных тычки за короткий срок = сгоревший вольфрамовый стул.
P.S
Ток не кидай челиков которые с палкой в трусах без монитора ориентируясь чисто на звук в колонках, могут убить босса на Ирдорате.
Сейв давай. Или мне новую игру начать чтоб показать тебе как убивается средненький босс, которого ты так или иначе сам и убил?
--- Добавлено: ---

Отбой, нашел сейв с ХС. Сейчас все будет.

Последнее редактирование:

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
но когда их трое а порой даже пятеро, мансить становится в той комнате крайне трудно
Значит во первых. если все делаешь правильно и оперативно, то их не будет ни 3 ни 5. А даже если лажанул и босс присуммонил призраков - ничего не меняется, они бегают ровной кучкой, икак стрелял по боссу - так стреляешь и по этой кучке.
ибо для меня 2 пропущенных тычки за короткий срок = сгоревший вольфрамовый стул.
Во вторых: если он тебя убивает с 2 ударов, то либо ты это придумал, либо марвином прибежал к нему сразу после Яркендара. Потому что по голому ГГ без брони он бьет по 800 за удар. В таком случае вообще бессмысленно хаять ловкача, если приперся с 1600 хп и соответственно 200-250 ловки(только-только пришел в ДР и сварил компоты) в храм спящего.

Ну и собственно

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
Сейчас бы жаловаться, что за лучника боссов траить сложно...

Лучник и так самый простой класс в игре, 90+% контента для него настолько просты, что даже скучно. НЕКОТОРЫЕ боссы ему доставляют легкое неудобство, и то все решается максимально возможной (на доступном игровом этапе) раскачкой/шмотками и грамотным кайтом.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Вот сделал полный разбор оружия у ловкачей против призраков, и механику луков и освящённых стрел против них.

По тестам видно, что луки не являются заменой серебряной шпаге, лишь только альтернативой и то только артефактные луки, обычные - нет, собственно это сказал в выводах и в самом видео.
P.S Кому долго смотреть - можно на скорости.
И пофиксить бы эти ужасно громкие звуки, а то минус уши.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Призраки - вроде единственный тип мобов, по которым у лучников не шибко сильный урон. Но он есть. Магическими стрелами убиваются все простые призраки стоя на месте и без капельки трудности. А боссы призраки все очень слабые, слабейшие боссы в игре практически и свободно убиваются этим небольшим уроном. Зато по другим мобам урон невероятно гигантский. @SSW, вот ты скидывал скрины урона по призракам при 500 ловки, у меня на видео 530 ловки и коготь, я когда зашел в ХС, на входе стоял ищущий, я ему в лоб 3500 снатяга зарядил. Так даже БОШ не умеет.
Я уже приводил в пример магов огня. Они не то что имеют низкий урон, у них вообще урона нет против огненных големов, в т.ч. Маголемуса, огненных мракорисов. Причем Маголемуса БОШ раньше пробивал, я даже видео выкладывал и Ликёр сделал его неуязвимым для огня. Но это всё очень редкие мобы, крайне редкие мобы, их мало и хрен с ними. Какой смысл трясти ловкачу более сильное серебряное оружие против призраков, которых в игре штук 15 и они свободно убиваются луком?
Сравнивать шпагу Джека с сигилем не очень разумно. Может в мили у силовика урон по призракам и побольше. Зато ловкач может стоя на месте расстрелять 7000-го скелета, пока тот бежит. Странный это всё замут какой-то.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Я не спорю, что ловкачём легко играть (по крайней мере я пока до данжей не добрался) сложности были только в 1 главе в становлении ловкачём, ну и немного в начале 2 главы, я как раз и говорю про разницу этого самого урона, кому то по 2к+ (реалии у меня сейчас), а по призракам копейки, я уже столкнулся с многими призраками до получения освящённых стрел, (они у меня до сих пор не получены), а призраков я уже убил штук 10+, и на фоне всего остального на ЭТИХ ранних этапах игры (2 глава, начало 3) они доставляли дикую сложность, по сравнению с любыми другими мобами, ибо шпага бьёт мало, они убивали меня на тот момент с 2-3 ударов (с учётом кровотечения) а луков...у меня тогда даже керенового ещё не было, не то что святого посланника или Эр-Хазира итд (которых даже сейчас нет), и даже будь у меня тогда ещё освящённые стрелы, то без артефактного лука урон был бы ниже чем у шпаги (что и видно из видео), и большую часть призраков особенно во 2 главе, я ваще убивал с двуручной Серебряной Луны, ибо так мне было проще, хотя двуручник 30% всего, но и то проще, из-за рейнжа и более чётких блоков (со шпагой в блок не получается играть, только в отскок и потом не достаёт шпага, приходится подходить и бить и тут можно уже огребсти), с Луной можно играть в блок спокойно и отвечать потом боковым. Про боссов призраков я и не говорю ничего, ибо до них пока не добрался, но речь как раз о мобах, когда серебряная шпага Джека слаба, и у неё нет альтернативы, когда даже спустя какое то время, я не чувствую, что стал лучше их убивать, разве что я стал больше держать их ударов, т.к больше хп и защита, но урон такой же! что во 2 главе, что щас в конце 3. А вот на других мобах тем временем дикая прогрессия. И не просто так об этом пишет каждый 2 максимум 3 ловкач.
Ну и не совсем понятно конечно как работает пробитие на луке, ибо со шпагой понятно - написано 50% - значит 50% брони и игнорируется, а на луке не понятно сколько т.к если бы было 100% то урон по всем был бы одинаковый, а в итоге по оркам может быть 2к, по высшей нежити - 1к.
По поводу магов, сам не играл магами огня, разве у них нет руны снижающий резисты (не ставлю знак вопроса :) ), т.е не нельзя что ли снять резисты голему и потом продамажить каким-нить мощным огненным заклинанем7

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
я уже столкнулся с многими призраками до получения освящённых стрел, (они у меня до сих пор не получены), а призраков я уже убил штук 10+, и на фоне всего остального на ЭТИХ ранних этапах игры (2 глава, начало 3) они доставляли дикую сложность, по сравнению с любыми другими мобами,
А магические чем не устраивают? Доступны сразу и гораздо эффективнее освященных, ибо призрак стоит на месте. Как раз таки за счет магических стрел, ловкач может убивать призраков гораздо раньше многих классов без особых усилий.
--- Добавлено: ---

По поводу магов, сам не играл магами огня, разве у них нет руны снижающий резисты (не ставлю знак вопроса :) ), т.е не нельзя что ли снять резисты голему и потом продамажить каким-нить мощным огненным заклинанем7
У них все руны снижают резисты. Но нет, в случае с огненными мобами, акромя ящериц по которым просто очень низкий урон, приходиться крутиться и изобретать велосипед.

Последнее редактирование:

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
А магические чем не устраивают? Доступны сразу и гораздо эффективнее освященных, ибо призрак стоит на месте. Как раз таки за счет магических стрел, ловкач может убивать призраков гораздо раньше многих классов без особых усилий.
Всмысле чем? Я же выше скидывал скрины урона там как раз были магические стрелы, урон крайне низок с ними, и даже шпага выигрывает в разы его. А насчёт того, что призрак стоит на месте - это не так, вот в 66 сборке магические стрелы реально стопорили сек на 8 врагов, и постоянно обновляли этот эффект, а тут станлок всего 0.75 сек или макс 1 сек (ещё не высчитал точно), и это его максимум будет тормозить, а не приковывать к месту. В купе маленького урона с обычным луком - это трата стрел, уж лучше со шпагой помучится.

Сверху Снизу