Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.864
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.880
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.553
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.220
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
А так же можно ему убрать фыркающую анимацию, когда он фыркает и чешется, это его здорово тормозит, когда мы бежим куда-то.
И ещё усильте вы уже лук Гонсалеса, это выглядит бредовым, когда с Кор Галома получаем Хамасин 310 урона, а через пару дней Гонсалес даёт свой лук на 235 урона... ваще ему бы что-нить особенное дать, или такой же урон как у Хамасина, но оставить другое сопротивление как есть сейчас. А так же куча бесполезных доспехов на ловкачей, все доспехи Охотников - фигня, т.к на момент их крафта уже имеются лучше, плюс они ещё и шлем не позволяют носить, все доспехи гильдии воров фигня - так же на момент их получения есть уже более крутые доспехи, и доспехи Гонсалеса тоже фигня, т.к в той же 3 главе спокойно в самом начале вступаем в ОнД и получаем доспех от Беннета, который перекованный очень неплох, разве что бонуса с поясом не имеет, но защита+хп+стойкость выше чем у всех вышеописанных доспехов, я так понимаю это лучшие доспехи на ловкача для 3 главы вообще, и подозреваю, что у других гильдий по доспехам тоже самое. И неплохо бы ввести альтернативу для серебряного оружия для ловкачей, а то для войнов несколько вариантов, а у ловкача - серебряная шпага Джека, которая полная фигня уже в 3 главе, радиус её атаки так ваще плакать заставляет, и Серебряная Луна, которая тоже с течением времени становится очень слабой, и замен нету.

Zivers

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Куча нежити, ну куда столько? Пришел в Храм Спящего и там просто чуть ли не каждый сантиметр нужно простреливать. Играя за мили класс, это просто сущий ад, времени забирает нереально много, + скелеты на лоу хп, любители ставить пермоблок, из-за чего второй скелет тебя долбит, пока ты 1-го не можешь добить когда у него 11хп. От Призраков у меня вообще изрядно подгорает. Для ловкача который играет за однорук, ввели одно зубочистку которую дает Джек, хз может есть что то еще, но я проходя весь известный для меня контент не нашел ничего, что было бы эффективно против призраков, если я играю за ловкача через одноручку. Проходить Ли Керха в Храме Спящего было просто сущим адом, я наношу ему этой самой зубочисткой по 350 урона, он мне с одного удара сбривает 70% хп. Убивать его там лучником тоже сущий ад, пространства очень мало, доджить все удары с помощью кувырка при этом стреляя в него тоже не выйдет. Но даже сумев снести ему больше половины хп с помощью лука, он призвал себе помощников. :( от чего мне напихали по самые помидоры. Прошел в итоге его багом запрыгнув на 1-ый столб.
Не используя абуз и баги это проходят единицы. ;)

Всё написанное тут писали десятки, если не сотни раз ;) В т.ч про супербаланс, когда тебя выносят с 1 удара. И про нежить и призраков тоже. Против них эффективны только серебрянные мечи, в главах 1-3 два помню брал, один в шахте уже в ДР (лежит рядом... правильно, с призраком! ;D) и второй брал в старой башне Ксардаса, потратив час на беготню от скелетов и потом от призрака :P.

Такие эммм... особенности баланса происходят из того, что разработчики считают нормальным убивать по 5 минут монстра чуть сильнее среднего, а одного босса час и больше. Видел, как один из них со здоровьем 1000 и уроном 110, ковырял монстра с 15 000 и уроном 2000. Бил его около 3х часов, потом зацепился за текстуру и всё заново)))

Так что эти жалобы напрасны, никто это исправлять не будет. На несоответствие оружия главам я просто забил, это долго исправлять. Техническая часть прекрасна, квесты терпимо, баланс печаль и содрогание. Чисто из своего опыта – баланс можно немного исправить\облегчить постоянными и крайне усиленными прокачкой и гриндом.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
@Mooby, а крайт на магов и не рассчитан :)
Ну он имбой и не станет, на мой взгляд. Он сможет танчить только тех, кого и сейчас танчит. Единственное что это даст - избавит от необходимости ракурсы менять при выстрелах - то бишь простой бытовой комфорт. Пусть даже и не маг, но если палу или стражу нужно в моба пострелять рункой, выманить или убить - все ровно тож самое, крайт будет мешаться, только воину, в отличии от мага, слитую в молоко ману будет жалко :)
В любом случае, я просто подумал, что если механника уже придумана и продуманна, то ее несложно прикрутить к крайту.
А по силе стража, если хочешь, я после игры хоть эссе накатаю, его плюсы и минусы, чеб понерфить, чеб не понерфить, по всем этапам игры, а там уже сами порешаете делать что-то или нет.
Повторюсь, по моему мнению, поправка крайта дал б комфорт, а не бурст. Если вдруг на деле окажется, что это прям бурст для магостража - я ж первый об этом на форуме кричать начну.
--- Добавлено: ---

Ну вот как-то так это сейчас смотрится. Несколько раз промахнулся - а толку, побегал на 10 секунд дольше вокруг моба и бой закончил с полной маной)

Последнее редактирование:

keelcz

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@keelcz, AST.dll is in AB_Scripts archive, I have the same one.

Try to add Gothic2.exe to DEP exclusion. (google how to add it)
please test this AST.dll on single lurker if my computer modify this file in any way,its fresh download of latest version. (every time i download latest AB_scripts file, containing AB_Scripts.vdf and AST.dll it says : this program is not commonly downloaded and may be threat to your computer > than i press keep the file ) is there any executable process in AB_Scripts.vdf or AST.dll ? when i download Mod file 1,2 Gb it does not cause any problems.

i just dont get it, when i used old version of AB_Scripts.vdf and AST.dll ( from december 2018) it worked perfectly.versions of AB since january-february are only broken for me.i wonder if it has anything to do with message of warning upon download.

Вложения

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.334
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@keelcz, yep, it works. What is your processor, RAM and OS?
It tells you about AST.dll threat, it can contain a virus, google thinks. I do not think, if AST.dll were changed, the game would crash.
Have you installed PlayerKit?
Did you use Admin Mode to install R2?
Is your game in program files? (If is, change directory)

Последнее редактирование:

keelcz

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@keelcz, yep, it works. What is your processor, RAM and OS?
It tells you about AST.dll threat, it can contain a virus, google thinks. I do not think, if AST.dll were changed, the game would crash.
Have you installed PlayerKit?
Did you use Admin Mode to install R2?
Is your game in program files? (If is, change directory)
i7 8700k oc to 4,9 Ghz, 16 gb ddr4 to 3.2 Ghz, Windows 10 home edition , gtx 1080 Ti
game is not located in program files
not sure if i used admin mode to install the game. i have been installing gothic same way since i remamber , even when spell was working
both gothic 2 fix 2.6.0.0 rev 2 and gothic 2 player kit 2.6f are installed into game directory c:/games?gothic

by "using admin mode" to install R2 you mean run .exe file under administrator permission ? i dont know if i have done that. how would that explain spell is working with old version of AST.DLL and AB_scripts though ?

Onerepublicx

Житель города
Участник форума
Реакции
35
Баллы
67
Лучшие ответы
0
Всё написанное тут писали десятки, если не сотни раз ;) В т.ч про супербаланс, когда тебя выносят с 1 удара. И про нежить и призраков тоже. Против них эффективны только серебрянные мечи, в главах 1-3 два помню брал, один в шахте уже в ДР (лежит рядом... правильно, с призраком! ;D) и второй брал в старой башне Ксардаса, потратив час на беготню от скелетов и потом от призрака :P.
Проблема не в силе призраков, а в том, что для ловкача нет нормально оружия против них, сабля джека это единственное что ты получишь по игре против них играя за ловкача однорук, то оружие в проходе и в башне Ксардаса для силовиков.

beliy121

Труженик
Участник форума
Реакции
65
Баллы
40
Лучшие ответы
3
@Onerepublicx, призраки рассчитаны минимум на 3 главу. Шпага джека имеет доп урон по ним. При ловке 250 ,я сношу им шпагой урон от 150 до 500. Разброс идет. Это кошмаре(играю только на этой сложности). Плюс ,если приловчится(ты же все таки ловкач),то можно двойной удар по ним наносить. Качай скилл и будет норм всё

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
211
Лучшие ответы
90
@Onerepublicx, призраки рассчитаны минимум на 3 главу. Шпага джека имеет доп урон по ним. При ловке 250 ,я сношу им шпагой урон от 150 до 500. Разброс идет. Это кошмаре(играю только на этой сложности). Плюс ,если приловчится(ты же все таки ловкач),то можно двойной удар по ним наносить. Качай скилл и будет норм всё
Лвк не влияет на урон с этой шпаги по призракам, это так к сведению :) А так человек о том, что альтернативы нету в игре другой. Я бегал за рапирщика-дуалиста и призрака в старом данже призрака босса пришлось ковырять все той же шпагой джека, т.к. больше ничего не пробирало :) Кстати вот с этим призраком странность была: урон по нему был 1к со шпаги, при том что любым другим монстрам/боссам призракам все остальное время урон как раз 150-500.

Rye bun

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
43
Лучшие ответы
2
Когда уже исправят квест "Поручение Ватраса" и Лобарту можно будет передавать просто 300 золотых, а не этот клятый кошелёк, который все лутают? Так же и с бандитским кошельком, согласитесь выглядит глупо, золото есть, но квесты провалены.

Сверху Снизу