Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.862
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.870
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.551
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.220
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
я тебе предлагал еще в той теме, сделать нон-хардкорную опцию для тех, кто играет ради сюжета
Вспомнил Кодзиму и его последний mgs где он ввел изи мод, но на ГГ одевается шапка цыпленка которую не снять. :D
Так что даже многие именитые разработчики не любят игроков которые хотят проходить игры одним пальцем "ноги".

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Речь то шла не об этом, а о диспропорциональном балансе. Т.е когда одного моба ты убиваешь с 3х ударов, а другого с 500. И причем эти мобы идут на одинаковой стадии игры. В г2нв такого просто не было, там были только драконы, к которым ты постоянно готовишься. Хотя и те, по силе, ненамного сильнее Элитного орка или тролля

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@RightMAN, я убил в мили именного кабана с 15к хп и всех обычных вокруг на 8 уровне (сложность - КС) проявив немного смекалки обычным бомжем без гильдии, Карл! (Они около друида стояли в Хоринисе). В чем сложность то? В нежелании включать голову при игре? :P

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
@Venzern, поздравляю. Любой бы убил, потратив на это несколько часов реального времени. Но это уже не готика. Готика игра про сюжет, а не хардкор

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@RightMAN, 5-10 минут и то только потому что по 5 долбить долго :D

З.Ы. думается мне, если все скинуть в минимум в настройках с 15 лп и с макс. Хп. за уровень каждый. Можно еще 5-10 лп вкидывать в хп каждый уровень - выйдет ну оооооочень жирный гг которому все абсолютно пофиг. Собственно, выйдет как и просто в В2 где старались набрать большое количество хп концу игры.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.331
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Stoplayer, а как ты сделал патч без исходников? Вообще как бы КШ был сделан не для сейвов.
...
Я проверил патч, в нем структура файла нарушена.
@RightMAN, В2 это мод про хардкор.

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
а как ты сделал патч без исходников?
При помощи Hex-редактора. Заменил первую инструкцию функции RX_CANSAVENOFREE, на безусловный переход в функцию RX_CANSAVEUSUAL.
Я проверил патч, в нем структура файла нарушена.
В каком смысле нарушена? Если ты имеешь в виду, что не декомпилится, то это понятно: единственный способ в Daedalus обратится из одной функции к другой - вызвать ее, то есть использовать инструкцию Call. Я же использовал Jump, так как это проще (не надо инструкцию Ret добавлять). Это могло сломать декомпиллер.
Вообще как бы КШ был сделан не для сейвов.
Просто разбирался со структурой DAT-файла и тут такой вопрос. Не удержался, в общем.

ASkold

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
106
Лучшие ответы
8

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Я имею ввиду, что готика1 и г2нв про сюжет. В2 явно не про это, но АБ ушел ещё дальше...

Сверху Снизу