Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.933
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.415
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.510
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
Стальная алебарда написано что требует 90 силы, но на самом деле требует 100

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
@stoun, всем силовым доспехам будет добавлен бонус к хп в релизной версии мода, ждите если хотите. :flower:

По поводу огненного шторма на оружие, неужели вы думаете нам не приходила эта мысль в голову, конечно мы изначально хотели использовать магию на лучшем оружии для более быстрых зачисток воинам, но наткнулись на разного рода баги, начиная с пропажи лута и опыта, до очень сильного урона. По-этому, к сожалению, это пока-что не реализуемо. Ровно так-же как и более быстрая регенерация стамины.
Для жизней новая игра нужна будет или можно будет со старыми сейвами? Ну хотя да когда доп урон убивает лут теряется....Зачем увеличивать регенерацию? Достаточно уменьшить затраты на оружие силовом, хотя бы начальные понизить, а то вот бегаю с мечем двуручик 300 вынки, а кончается быстро так(((( Бесят нпц с вечными своими блоками, нормально бить можно только, если сам заблокировал и контратаковал(((Когда мало вынки реально же от нее урона почти не какого, облегчить бы начальное оружие.... Многие напишут закликивать будем, с минимальным уроном я быстре шпагой закликаю)))а если еще и факел взять то вообще на изях заходит)))

zalv

Постоялец
Участник форума
Реакции
24
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@stoun к слову, все воровские шпаги тоже силу требуют, хоть и не написано ничего. Но там мало, 10 силы вроде нужно.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@stoun, не нужо, но очень желательно начать нг. По поводу уменьшения расхода стамины на начальном оружии, может и правда стоит это сделать.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
мне силачем тоже много чего хочется, но 70% лп тратишь на всякую хрень чтобы была возможность вкинуть оставшиеся лп туда куда хочешь.
Воин может выучить и ближний и дальний бой. При этом он может использовать все виды разнообразного оружия. Просто урона чуть меньше будет, если качать и меч и арбалет.
А вот магу вроде не хватит LP на все заклинания (как разнообразие в оружии)
В любом случае дать пару бонусов маны за монстров - не поломает баланс.

Я вообще не понимаю почему такие вещи как охота стоят лп, а не бабло
Мое мнение:
навыки, с помощью которые ГГ качает статы (сердца, языки, кровь) - должны стоять LP.
Остальные - нет.

@LazyShd, сейчас 1 мп за каждые 100 маны и 1 мп за каждые 50 инты, но я резать буду.
только плз после того, как начнешь прохождение за чистого мага (ты же вроде собираешься им тестить новую версию АБ)

--- Добавлено: ---

да и не надо этот фентези бред.
В этом плане вы верной дорогой идете: уменьшая количество монстров, но усиливая их.

Так сейчас у хранителей заклинания второй школы выучить нельзя?

за "демонологию" магическая мощь дается? (за каждый уровень)

"Магическая стрела 1 5 15 25 (кап 250)" :thumbsup:

когда-то Тразеге тоже думал над ограничением интеллекта для каждого круга.
Действительно, данное ограничение нужно только для магии Гуру первых кругов. А то сделали из них супермагов.

Только можно этот кап не на урон, а на количество интеллекта, который будет учитываться в урон конкретного заклинания?
Т.е. что бы магическая мощь, прокачиваемая со временем все таки со временем чуть апала урон заклинания. Так будет приятнее играть...

P.S. Хотя если кап будут делать для заклинаний всех школ - то...

Последнее редактирование модератором:

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@kiko.-_-,
Так сейчас у хранителей заклинания второй школы выучить нельзя?
Пока можно.

только плз после того, как начнешь прохождение за чистого мага (ты же вроде собираешься им тестить новую версию АБ)
Реген должен быть около оригинала. Где-то 150 сек на фулл ману, подумаю еще формулы.

за "демонологию" магическая мощь дается? (за каждый уровень)
Хз, мы вроде не трогали, так что как в оригинале.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Реген должен быть около оригинала. Где-то 150 сек на фулл ману, подумаю еще формулы.
я не говорю сейчас какой должен быть...
Просто сначала, плз, поиграй магом через одни заклинания - я потом уже меняй.

Возможно стоит сделать в бою. нулевой реген.
Но ждать регенерации вне боя... (силу мага же определяет мощь персонажа в бою, а не время курения вне боя)

Ну может не нулевой... потому что тогда бонус хранителей на регенерацию станет бессмысленным... но вот если регенерация в бою будет реально маленькой, то и бонус х2 станет очень существенным.

Тогда мои рассуждения:
надо проследить, что бы комбинация ветки Молнии (130 LP) с веткой "Ветка магии крови" (140 LP) и магией Гуру - была равноценной изучению только родной школы

И наверно единственный реально осуществимый вариант - тот что предлагал недавно ты: увеличить стоимость изучения заклинаний у хранителей раза в два.
Тогда хоть на "Кошмаре" вторая школа будет не изучаема, при приросте 10LP за уровень и выше - вполне реальна.

Или же прописывать баланс изучения второй школы для каждой гильдии.
Т,е. для Гуру бонусы от каждой школы - такие-то, для магов Огня - другие и т.д.

Если демонов сможете ограничить - полагаю надо не забыть разрешить их в Данже

со стрима:
"дать магу Огня +6 интеллекта потому что они не читают книжки кругов"
Смысл так сравнивать/уравнивать магов? У них разные заклинания... и т.д. и т.п.

Разве не должны маги отличаться такими мелочами? На что влияют эти 6 интеллекта при 1500 уроне на "Дожде" и 1000 на "Шторме"?
Зато все таки еще одно отличие друг от друга.

Последнее редактирование модератором:

Kaos Of Exodar

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
21
Лучшие ответы
1
Не могу почему-то войти в данж, сообщений в обще никаких не появляется. 4 глава (данж то в 4-й открыт? Стоит последний фикс и мод перекачен 12.01.) Возможно из-за того что руна "Коготь Белиара" 4-го круга с душой Сэньяка?
В пятой главе также не входит в данж...

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@kiko.-_-, Как-то глупо, когда 3 мага имеют бонус +6 инты, а маг огня - нет. Но вообще маги огня конечно слабоваты в общем, как мне кажется, вот надеюсь огненная волна сделает их получше в 4й круге.

everest

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Наверно тут уже баг был. Но отпишусь все равно. Заметил, что мобы регенят на фул хп себя даже по время боя. Было две ситуации, когда начал новую игру, хотел гоблина убить, осталось на пару ударом 14\49, как вдруг он на фул захилился. Играю некромантом, время от времени, забрасывая магией врагов, орк например, регенит также полное здоровье себе, благо у них не так много его, убить просто. Но все же не приятно, бьешь моба, а он захилился неизвестно от чего.

Сверху Снизу