Смысла привязывать по главам нет никакой. Чтобы перескочить в следующую главу не нужно много потеть. Не так много условий. Разве что в 4 перейти нужно закрыть все вопросы в лагере бандитов (если ничего не поменялось).
Отпишусь за себя. Прохожу за стража, двурук, 150%/125%/10/10 (85% владение, 500 силы, 4к ХП), альтернативный ИИ отключен (не заметил сразу, будет интереснее следующий раз проходить). Выучено все, что нужно и много не нужного. Из ЛП-зависимого только могу вспомнить алхимию, там много не учил, силу качал до 3х1, вынку до 3х1, хп до 2х1. Прохожу с умом, пришел куда-то, получил люлей, ушел в другое место. Плато вообще решил перед переходом в 4 главу закрыть (вспомнил В2 и попаболь там, решил оставить на потом, в итоге легкая прогулка получилась), у орков остановился на долине теней (Бестельглосуд Хаос остановил, не могу на нем выжить, и нежити много с ним). И при таком прохождении есть только 1 проблема - неравномерное распределение сложности в отдельных точках каждой локации. Сложности были везде, но после храма спящего, боссы долины теней смотрятся как рядовые мобы с чуть большим хп (Бестельглосуд Хаос не в счет, он хорош), а вот мобы там... Пачку ящеров раскидать это еще та головоломка, без напарника Крайта тут никак, да и руна восстановления стража спасает (наемником явно сложнее было бы).
Распределение оружия по локам тоже вызывает вопросов, очень долго бегал с Анной, потом таки выучил оружие орков и сразу одел Таротар, после него Уризель. А молот как был куплен во 2 главе в замке (250 урона, 20% пробития), так и бегал с ним, пока в шахте мне не выпал одноруч на 350
. Психанул, сбегал в ледяную, забрал Ледяной молот и пошел за Уризелем в Храм, хотя собирался на совсем потом Храм оставить. И так всю игру, если оружие на ловкость (луки, рапиры, двуручное) нахожу постепенно, то за двуручкой приходиться куда попало лазить. Проходил В2 ловкачом, только лук Нетбека пропустил, а так ни один лук не пропустил, все по порядку урона доставались. И одноручное силовое как правило выпадало лучше, чем у меня было в руках двуручное... Что совсем не правильно. Я уже молчу про размеры одноручных. Вроде было даже 130 с хорошим уроном...