Вот не понимаю. Просто не понимаю. Вот стал я Гуру, в процессе возымел плюшки: 5 защиты от магии за татушку, 10 защиты от магии за вступление, 10 маны за пойло Тиона, 6 дешёвых уникальных книжек кругов магии на инту, лишний щавель у Тиона, плюс ежедневная мана от кальяна, и имею возможность просто сдать галлахаду 5 томов повестей древних за 5 маны, а так же в будущем смогу прочитать и получить инту за книжки кругов магии огня.
До этого, магом огня: за вступление ничего, за квест Горакса на виноград теряем потенциальные 15 маны и у него в продаже появляются 3 эликсира духа - +9маны стоимостью 6000 румпелей. Тратим 6000 - теряем 6 маны. Далее тома повести древних, значит мы их сдаем Галлахаду, выкупаем за 7500, отдаем в монастырь - получаем эликсир духа, как бы 3 маны. У Горакса появляются книжки кругов магии, за которые ничего не дают, потому что это те же самые, что и в библиотеке. Роба мага огня 4 круга имеет на 5 защиты от рубящего выше, чем роба жреца Яркендара.
Просто объясните почему. Я не утвреждаю, что маг огня от этого игру пройти не может, все он может. Но это ущемление на лицо. Чем это обусловлено? Что такого классного в маге огня, что ему не положены маленькие радости в жизни? На мой взгляд, ничем неоправданное усложнение начала игры.