Вы не можете применять ко мне нормы правосудия, потому что я герой, действующий по поручению магов воды, спасающий жителей Хориниса и борющийся со злом; я карающая длань правосудия в этом эпизоде игры. А Том - как раз таки бандит
Что-то мне это напоминает…
А-, вспомнила!
Точно так же военные преступники на Нюрнбергском процессе свои преступления оправдывали тем, что это им Гитлер приказал. Он, дескать, сволочь, а они — невиновные. Действовали по приказу.
И они точно также твердили, что борются с Вселенским Злом в лице Коммунизма, Сионизма и прочих "измов".
И точно так же были уверены в том, что имеют право определять кто достоин жить, а кто — нет.
Им это не помогло.
Ладно, забудем тему. Мне всегда казалось неправильным поступком избиение и убийство в играх несчастных NPC ради получения експы, денег и т.п. Человек должен оставаться человек даже в игре. А то ведь можно так "втянуться", что вскорости поступки в виртуале переберутся в реал.
Однако ж… это мое мнение, а Вы вправе поступать как знаете. Обратите только внимание на то, что я Вам говорю о спасении человека, а Вы рассматриваете этот вопрос с точки зрения выгоды: что выгоднее, спасти или убить.
Вы как знаете, а я тут все дела поделала.