Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 607
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 561
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.116
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.081
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

AVASNZ

Житель города
Участник форума
Реакции
8
Баллы
27
Лучшие ответы
2
Добрый день! Пытаюсь надеть дуалы с плато древних. Необходимая ловкость 350. При попытке одет пишет, что не хватает силы, про которую не слово в описании. В чем подвох? Как работают дуалы? Качать для них необходимо двуруч или одноруч?

Alk1964

Гвардеец
Участник форума
Реакции
4.059
Баллы
426
Лучшие ответы
2
Немного не по теме: как сохранить настройки рендера dx11 в ctrl+f11, чтобы каждый раз при входе в игру их не менять? F11 сохраняется, а ctrl+F11 нет.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.916
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@AVASNZ, сила нужна, в изменениях мода это есть. Описание потом добавим... Для крита вроде двуручка нужна, но это не могу исправить

AVASNZ

Житель города
Участник форума
Реакции
8
Баллы
27
Лучшие ответы
2
На плато древних имеются 2 копья: Копье зодчих и копье газкула. Оба копья добыть не проблема. Получается, что копье зодчих уже не актуально. Можно ли переместить какое либо копье в другую локацию/изменить характеристики/добавить в награду за какой либо квест?

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Zaborik а тебе самому не кажется слишком имбово во 2 главе бегать 40- м лвлом?) сам ведь упарываешься ( и это как я понял ты еще в ДР не был вообще)
В чем проблема? До Ярика можно апнуть 30-й лвл +. Но геммора очень много.
Привет всем и огромное спасибо создателям В2 и АБ, тут товарищ ЗАБОР срин показал,где у него 27% магическая мощь,как такое возможно,когда он во 2 главе и инты 300??Я сейчас за мага воды в 3 главе,не выучены 2 руны только,алхимия вся,кроме силы и ловки,собирал ВСЁ.Покупал все книги,рецепты,похлёбки,пироги+элики давали 5маны.Может я чего то не знаю.Как так то? У меня щас 3 глава,хард,вот чего смог получить от гг.
У меня выучено 20 рун. Это уже 20 маг мощи. Далее читаем это от разрабов:
За изучение круга магии дают небольшой бонус к магич. могуществу: заклы 1-2 круг +1 маг мощи, 3-4 круг +2 маг мощи, 5-6й +3 маг мощи
По инте - алхимия. Я играю без ограничений на сон, поэтому все травы собирал огоньком. Набрал много дней (около 250) до 3-й главы, но нет геммора с беготней. Огонек говорит что в Хоринисе осталось 36 трав, в ДР ещё 300. Забыл ещё нюанс: изучение языка демонов лэнга дает +6 инты (это во второй главе можно сделать - прочтение книг у 3-го хранителя + 7 инты, уже 13 и 1 инты в сундуке за Хроники Стоноса у Креола. Т.е. за 1 лишь кв 3-го Хранителя можно получить почти 15 инты.)
Сейчас в 3-й главе, конец, уже изучил 4-й круг и Шар смерти. Маг мощь 30% инта - 386 (посох ещё + 55 даёт, тот что на 4-м круге выдают). Если сильно нужно могу скинуть сейв.
По мана регену: надо резать, имхо.
Имея 600 маны я банки на ману не юзаю почти. Реген около 20 за 1 тик (харда, без голода/жажды). Можно бегать с 4 призванными скелетами - войнами, и не проседать по мане. Демонологию ещё не учил, но думаю с 2-мя демонами можно будет бегать нонстоп.
@Liker, я уже понял по 4-му кругу. Но уже лп не хватает. Зачислит за забором и всё равно пришлось в 3-ю главу переходить. Не думаю что можно апнуть 4-й круг во второй главе.
@kiko.-_-
Бонус магической мощи от круга заклинания - приятно... но не переапана ли уже магия?
На мой взгляд переапана. Причем неплохо. То что теперь можно перейти на след круг раньше, конечно приятно, но как то слишком сильный стали маги. Конкретно некр в оригинале в2 мне куда более слабым казался. А теперь с таким мана регеном можно просто спамить тем же Шаром смерти. Что уж говорить если старейшины отлетают от 4-5-7 кастов Копья тьмы... 65-ю сборку проходил так же некром на харде. До 4 главы было потненько.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
238
Баллы
186
Лучшие ответы
34
А почему войны кушают хп всё так же или даже больше ,а маги перестали кушать ману на зачистке монстров ?хмм ??
потому что ресурс воина - это "выносливость", а не здоровье. Вот почему. :)

Ладно. Такой вопрос:

"Карма переделать?"
"За каждый квест воров +5 к Белиару, -10 к Инносу
За убийство боссов нежити +10 к карме Инноса, -10 к карме Беляша"

что это за система? Какие мысли привели к данному решению?

У нас есть карма богов. Эта карма зачем нужна? По сути для получения даров. Чем она зарабатывается? "Новая карма богов: Больше карму у богов нельзя покупать, только молитвы" (правильно?)
Т.е. какой геймплей надо делать?
Что получает игрок выполняя квесты? Постоянную минус карму в сумме?

Если сделать, к примеру:
"За каждый квест воров +5 к Белиару, -2 к Инносу"
"За убийство боссов нежити +10 к карме Инноса, -3 к карме Белиару""

-- игрок будет думать:
"ага, сейчас я выполню такие то и такие квесты/действия что бы набрать 100 кармы, при этом получу -40 кармы Инноса... а потом потратив карму Белиара на дары, выполню квесты/действия угодные Инносу для набора уже его кармы для даров".

Но такое возможно если прирост кармы будет больше, чем падение. Или вы хотите заставить игрока то ли не выполнять какие-то квесты, то ли биться лбом об алтарь до скончания веков?
Ресурс выносливость, а кушают банки на ХП на зачистке ?? А на боссах Хп + выносливость . В то время ,как маги на боссах кушают хп + ману и должны кушать ману на зачистке ,разве это не справедливо и так не происходит в 66.2 ?

По поводу кармы не знаю .

Milt

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Немного не по теме: как сохранить настройки рендера dx11 в ctrl+f11, чтобы каждый раз при входе в игру их не менять? F11 сохраняется, а ctrl+F11 нет.
Там в последнем окне есть галочка принять

AVASNZ

Житель города
Участник форума
Реакции
8
Баллы
27
Лучшие ответы
2
А вокруг замка в долине рудников черных боевых троллей убрали что ли? Не знаю где еще 1 шкуру найти для доспеха. Может подскажите, где они обитают по локам?

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
238
Баллы
186
Лучшие ответы
34
А вокруг замка в долине рудников черных боевых троллей убрали что ли? Не знаю где еще 1 шкуру найти для доспеха. Может подскажите, где они обитают по локам?
Яркендар , хоринис, Миненталь на берегу за старой шахтой,Награда за Арену орков .

Matthew

Наемник
Участник форума
Реакции
60
Баллы
65
Лучшие ответы
1
Что-то я посмеялся , +10 лвк наймам :) Я силач и луки на силу продаются только у Каледа(или как он там). МБ наймы как раз таки силовая гильда , у паладинов вроде магия.
Давайте тогда +5 лвк\стр , коль на тяжелом мелкие бонусы урезанны. Или сделайте по выбору , я конечно рад и спасибо за плюшки , но уж какие-то они сомнительные для некоторых гильдий.

Сверху Снизу