Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.960
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.154
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.607
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.267
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

sergo-kon

Наемник
Участник форума
Реакции
115
Баллы
97
Лучшие ответы
5
@Agri, Там ничего сложного с кругами. В СнК они автоматом, в обычной за ЛП. С выбором заклинаний будет посложней, но если ты решил с фитюлькой бегать, то заклы тебе по барабану, наверное.

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.931
Баллы
387
Лучшие ответы
212
@sergo-kon, Мне нужен только взлом, лечение и блинк :) Где брать блинк я уже знаю, взлом и лечение вроде у Галлахада учится. Если нет - то придется создавать тему с вопросом xD

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.467
Баллы
676
Лучшие ответы
398
@sergo-kon, смотрите в книги. Там механизм неплохо описан - свиток, это уже созданное заклинание, юзеру осталось его только активировать, т.е. если ману и требует - то каплю. В ваниле, любое заклинание требовало символические 5 маны, это в модах уже начали повышать цены.

А руна - это... хм, как инструмент, с помощью которого - используя свою энергию, юзер создают заклинание.

sergo-kon

Наемник
Участник форума
Реакции
115
Баллы
97
Лучшие ответы
5
@Haart, Тогда надо ввести расход маны при создании свитков, и что бы было ограничение, когда ты не можешь создать свиток, если у тебя маны меньше чем требуется для создания заклинания а не активации его.
Тогда будет сохранена некая логика. 15 маны требуется для стрелы с руны, на свитке 5, значит будь любезен потрать 10 маны при создании свитка.
Что то в этом роде.
И орхи важно это прописать в диалоги при обучении. Не просто где то в книжках, или журнале, а именно в диалогах при обучении.
Те кто предпочитает читать ченчжлоги и форум, они и так диалоги пролистывают. А те кто любит погружаться в атмосферу игры, будут получать эстетическое удовольствие. По крайней мере при первом прохождении.
--- Добавлено: ---
@Agri, Да, взлом, лечение и восстановление выносливости у Галлахада.
У Ватраса регенирация.

JezZter

Наемник
Участник форума
Реакции
295
Баллы
141
Лучшие ответы
96
@Agri, так вот почему брутальный гражданин стал няшной девочкой .В маги подался ;D

zordard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
278
Баллы
141
Лучшие ответы
74
Добрался сення до Стонноса по квесту Хранители. Затарился банками, выпил защиту от удара, банку хп, банку мп, вызвал демона, приготовился к адской битве. А он с кулаками полез... И чуть не убил, пока я ржал.

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.931
Баллы
387
Лучшие ответы
212
@Azh1452, Точнее эта "няшная девочка" скрывалась под личиной "брутального гражданина" xD Агриас ее имя.
--- Добавлено: ---
В общем, новоиспеченный маг огня сразу стал "вне закона" в монастыре за убийство Игараца (он на меня вообще в монастыре напал). Теперь надо искать Граво -_-.

sergo-kon

Наемник
Участник форума
Реакции
115
Баллы
97
Лучшие ответы
5
@Agri, так вот почему брутальный гражданин стал няшной девочкой .В маги подался ;D
Да там вроде только обрезание делают а это больше похоже на посещение салона красоты "чик-чик и чика".

@Agri, А что ты ему сказал, что он на тебя напал в стенах монастыря?

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.931
Баллы
387
Лучшие ответы
212
@sergo-kon, Он на меня напал еще во время испытания огня, но я от него просто убежал. Пришел в монастырь сдавать квесты, стал магом и этот индивид неожиданно появился и начал меня бить. Я его просто прибил, но высветилось "ваше убийство не осталось замеченным". А Парлан меня даже слушать не стал, сразу "вне закона" -_-. Короч, я наверное этот момент переиграю заново.

sergo-kon

Наемник
Участник форума
Реакции
115
Баллы
97
Лучшие ответы
5
Какая то байда с реакцией нпс на вскрытие их сундуков.
Пример.
Саландрил стоит за алхимическим столом. Справа от него, на расстоянии вытянутой руки, фальшстена.
Я в наглую подхожу, нажимаю "педаль". Фальшстена убирается.
Я в наглую подхожу к сундуку. Вскрываю. Обираю.
Саландрилу по барабану. Он и дальше свои минзурки наполняет.

Сверху Снизу