Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 163
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 172
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 135
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 144
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Дискуссия Alternative Story - Общее обсуждение

Last Dragon

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
32
Лучшие ответы
1
Как по мне, обычный закреп. был бы достаточно удобным. Т.е. возможность выделять цветом и поднимать вверх списка нужные квесты. Как бы выделил те, что можно выполнить в ближайшее время и они на виду. А сейчас, полистал 20 квестов, попытался запомнить нужные. Выполнил 1-2, полез листать оставшиеся 18, чтобы найти тот, о котором забыл

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@lex2488, учтем. В любом случае дневник планируется переписать с нуля, под наши нужды. Потому-что даже расширенный функционал дневника из АБ уже не подходит, т.к планируется ввести "Голоссарий". Где вы сможете прочитать об уникальных или сюжетных персонажа/предметах/местах/крафте. :)

klao

Постоялец
Участник форума
Реакции
42
Баллы
57
Лучшие ответы
1
@DreamGothic думаешь стоит его вводить? Мне это кажется уже графоманией

dfs

dfs

Житель города
Участник форума
Реакции
78
Баллы
38
Лучшие ответы
2
Ещё по дневнику: когда выполняешь очередную «стадию» квеста (сбоку появляется запись в дневнике), часто нужно открыть это задание в дневнике (посмотреть, что конкретно записалось, или освежить память о ходе квеста), и приходится листать весь список для того, чтобы найти нужную запись. В 3 ведьмаке, есть кнопка для активации текущего задания (активна секунд 5, пока висит информация о записи). Можно и в готике сделать кнопку, которая будет открывать в дневнике нужный квест. Было бы удобно ??

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Мне нравится обновлены каньон, зелени слишком много правда, чуток кактусов оставит остальную зелень вырезать и все отлично будет.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.884
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Вот это я понимаю. Вот это называется побережьем! Великолепно! Молодец, Дрим! :flower:

Кстати, в Одиссее есть мобы "грифы". Можно своих забацать и пихнуть на скалы. Будет оживлённо выглядеть, будто стервятники и грифы в ожидании очередной падали, которую выбросит на берег. :)

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@Heartthrum, это еще не финальный вариант. Я специально некоторые элементы вырезал, для скринов, дабы когда будете играть, первые впечатления остались первыми впечатлениями. Ну собсно, как и с некоторыми другими скринами. :)

IceZver

Наемник
Участник форума
Реакции
88
Баллы
96
Лучшие ответы
6
На мой взгляд сюжет г1 достаточно самобытен и оригинален. Считаю его очень хорошим по сравнению с другими подобными играми, фильмами, книгами.
Глава 1. Непонятный мужик, попадает в колонию откуда нет выхода, возможно там ему придется и умереть. Ед. цель выбраться, а первостепенная просто выжить.
Глава 2. Выжить проще в коллективе - присоединяется к любому лагерю, но к цели это не особо приближает, так что хватает за соломинку в виде фантазий местных наркоманов (разве не отчаяние?).
Глава 3. Наркоманы сами ничего не понимают, а после провала со спящим и пустым кладбищем вообще согласны соверщить террористический акт местных масштабов:D.
Глава 4. Старый лагерь потерял ресурсы, а значит и влияние и вообще перешел в режим "все умрут, а я останусь". Остается только новый лагерь со своей идеей соверщить суицыд, за одно "освободив" всю колонию.
Глава 5. Оставляем местных "энштейнов" с их идеями и идем решать проблемы по взрослому с Ксардасом.
Глава 6. Зачищаем Храм Спящего вместе с "собственником".
Разве можно сделать лучше? Да, есть какие-то огрехи, где-то можно расширить, но на мой взгляд продукт близок в идеальному.
Явные плюсы сюжета это постоянная смена целей и поиск новых вариантов, ситуация заставляет гг подстраиваться и искать новые способы идти к цели.
Так же и выглядит и мир г1. Вокруг какие-то руины, обветшалые домики. Разруха, старые постройки. Тут монстры, там орки. Сплошная загадка, за которой далеко не всегда кроется конкретная разгадка...впомните сами, сколько мест в г1, которые никак не объясняются, по моему это то что нужно для недружелюбного мира.
Теперь в сюжету г2
Глава 1. Чел который изгнал спящего оказывается супер избранный Инноса (когда это он его избрал?) и должен срочно хватать древний артефакт и идти душить драконов.
Глава 2. Паладины - богохульники не верять в избранного и отправляют на убой в ДР.
Глава 3. С мятой бумажкой бомж превращается в признаного избранного, но глаз тырят (вот это сюжетный твист!).
Глава 4. Надевает глаз. Душит драконов.
Глава 5. Собирает команду и плывет на остров.
Глава 6. Душит последнего дракона.
Это то, ради чего стоит оставить сюжет оригинальной г2? Как по мне самым интересным моментом всего сюжета является появление Ксардаса и поглощение им души последнего дракона, да вот беда, это финальный ролик перед титрами.
Ярик не беру - не связан с сюжетом г2, но он не плох сам по себе, не уровень г1, но точно лучше всего сюжета г2. Не удивительно, что до НВ готика была прямо таки провальна по продажам.

Писать сценарий игр сложно, особенно в реалиях готики, когда не все идеи можно реализовать в игре. И я не завидую ответственному за сюжет, задачка та ещё. Но шансы есть, и учитывая что г2 откровенно слилась по этому направлению, то сделать хуже будет ещё сложнее.
Думаю, успехом для меня будет отсутствие желания проматывать все диалоги даже в первый раз, а потом листать журнал или форум в поиске короткого изложения. В реалиях современного мира, мне лень читать диалог или даже слушать диалог на 10 минут и ковыряться в проблемах персонажей, которые мне не интересны (просто дай мне опыта и я пойду волков по лесу гонять, да искать новый меч).
Лично меня восхищает то, как раскрывает персонажей Стивен Кинг, вроде все что я узнал о персонаже можно изложить в трех предложениях, а мне уже хочется жестко его послать, чтобы он заткнулся до конца книги, или наоборот проникаюсь симпатией к персонажу. Волшебство не иначе.
Наверно я бы дал совет в этом плане - побольше осмысленных действий и диалогов в сюжете. Так будет проще вообще всем, вплоть до момента озвучки. Если уж можно мысль уложить в 2 предложения, не надо делать 10. От искусственого растягивания времени игры лучше не становится.
В момент когда гг отбивает глаз иноса (забавно звучит, не находите? :D) и пытается его одеть, оказывается что ничего не выходит, а значит он не избранный (да и с чего бы). Тогда он идет плакаться к Ксардасу или Лорду Хагену, но покумекав все приходят к мысли, что настоящего избраного Инноса искать некогда, потому ответственность берет на себя Хаген, а т.к. он хоть и явно очень высок в иеархиии служителей Инноса, но не является избранным, глаз после каждого дракона приходится подпитывать силой извне.
Кому нибудь знакомы сюжеты, когда "истинный герой" мира, в середина теряет свою "истинность"?:)
И в результате наш Безымянный становиться напарником Хагена (ведь он по прежнему силен и отлично рубит орков). Они в двоем возвращаются в ДР, вместе пробираются к дракомнам...
Сидят у костра, рассказывают про свою жизнь. Хаген говорит про детство, как тренироваля и как стал паладином. Возможно у него была тяжелая судьба, закалившая его с юности. Безымянный также рассказывает своё прошлое (хоть и не многословно) или травит байки из первой готики, как убивал королеву ползунов в ползунов в старой шахте, или каково было бродить в древних храмах спящего в поисках демона...ему есть что рассказать.
Это было бы отличное раскрытие персонажей, буквально пара историй, даже не обязательно каких супер эпичных.
(например, отец Лорда Хагена оказался каким нибудь багохульником, сношал овец и был повешен. Это привело к травме и на этом "топливе" из ненависти он добрался до очень высокого поста среди паладинов.)

Последнее редактирование:

Mk1d

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Ликёр сделал лаунчер для Готики. Ну всё теперь точно если будет лагать буду звонить в кибер полицию и жаловатся что Ликёр майнит

DarkPaladin

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
221
Баллы
136
Лучшие ответы
2
а мод еще разрабатывается ?

Сверху Снизу