Безымянный небрежным движением вырвал клыки у недавно убитого им волка, затем содрал с него шкуру, вытер руки от крови охапкой травы сорванной здесь же и оставил обезображенное тело на съедение червям.
- Шестнадцатый, - подумал про себя Безымянный, отмечая число жертв. Затем он шёл по направлению в город, чтобы немного побарахтаться с девочками, расслабить нервы, после своей кровавой работёнки. Так же он подумал, что он слишком дёшево обходится Босперу, - Если бы научиться самому выделывать и дубить шкуры, я бы сколотил на этом состояние, а так приходиться почти задарма сливать всё этому жадюге.
Проходя мимо фермы Безымянный наткнулся на особо приставучего крестьянина, обещавшего ему целых две бутылки отборного винища, если он поможет ему с его проблемой.
- Это здесь неподалёку, в лесочке.
- Отстань, мне некогда. И что ты там забыл-то? Учти, я - не из таких!
- Всё шутки шутишь. А у меня между прочим вопрос жизни и смерти.
- А это не подождёт до вечера?
- Боюсь, тогда будет слишком поздно. Я уже хотел бежать в город за этими прохвостами ополченцами, но тут появился ты. Это однозначно знак с выше.
- Ну хорош уже причитать. Что там у тебя?
- Эх… волки, - многозначительно промолвил крестьянин.
- Что, волки? Волки научились летать и распугали всех птиц? И теперь дичь не водится? Или же волки научились танцевать брейк и не дают крестьянам спать по ночам своей громкой музыкой? А нет, я понял! - Безымянный приставил правую ладонь к губам и нарочито шёпотом сказал, - А может быть они решили спасти всех овец из рабства у крестьян? И вы опасаетесь бунта среди овец!? – А потом громко рассмеялся, чем привлёк внимание и других крестьян, работавших сейчас на поле.
- Послушай себя, я к тебе со всей душой. А ты мне такие пакости говоришь, - обиженно обронил крестьянин. Физиономия его стала ещё грустнее, чем была до встречи с Безымянным.
- Ну ладно, утри соплю и веди, - сказал Безымянный, про себя думая, что пара-тройка волчьих шкур не помешает.
Значительно отдалившись от фермы, крестьянин жестом ладони указал спутнику, что дальше идти не нужно.
- Ну и где твои волки?
- Я надеюсь, что как можно дальше от тебя. Ты просто выродок! - выдал крестьянин, убрав жалостливую гримасу со своего лица. Теперь он нацепил гримасу злобы. – Моя ненависть к тебе с каждым убитым волком растёт, я просто в не себя!
- Как угодно. Но мне-то какое дело до этого. Пойди, проспись.
- Какое дело?! Сейчас я покажу тебе…
Лицо крестьянина побагровело. А затем стало серого цвета. Оно стало вытягиваться и обрастать шерстью, на руках и ногах значительно удлинились когти, и крестьянин встал на четвереньки, выгибая шерстистую спину. Перед Безымянным предстал волчара почти в два раза превышающий своим размером любого волка. Особенно бросалась в глаза копна белых волос на голове.
- Доставай своё оружие, - прорычал волчара, обнажая внушительные клычища.
Противники дралися словно из последних сил, один рубил, другой кусал и вгрызался. Но победила как всегда ДРУЖБА, мать её
!
Обессиленный волк, задыхаясь от усталости, потихоньку терял облик зверя, видимо раны не позволяли трансформироваться быстро.
- Ты очень хорош, я уступаю, - и добавил многозначительно, - на этот раз. Но ярость твоих будущих жертв станет моей новой силой, и я тебя оборю!
А потом пошёл прихрамывая в лесную чащу.
- Э слышь, ты когда снова надумаешь чё-то такое выкинуть, пивка захвати, чтоб после драки нам вздрогнуть! - Съязвил Безымянный.
- Сам себе налей, - послышалось из далека.
Безымянный выругался, взглянув на свои доспехи, насквозь продырявленные как дуршлаг.
- Ещё бы чуть-чуть и я бы не сдюжил. И много их таких, друидов ещё? Следует быть осмотрительнее. Что это, проделки Аданоса? А ему-то я что сделал? Пнул его любимую корову?