Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 190
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 264
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.712
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Разное Alternative Story - Идеи негильдейских квестов Хориниса

Статус
Закрыта

Тойгу

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
49
Лучшие ответы
0
В этом что-то есть, может не совсем раскрывать, а ГГ может встретить кого-то из прошлого во время своего странствия, нпц, который его подставил, насолил или просто знакомый..
Может квест про историю Абуина ? Он же его единственный знакомый до долины рудников

Amauni

Новичок
Участник форума
Реакции
22
Баллы
15
Лучшие ответы
0
На базу Готика 2 Alternative Story.
Локации Все где нет поблизости большого скопления орков.
Безымянный небрежным движением вырвал клыки у недавно убитого им волка, затем содрал с него шкуру, вытер руки от крови охапкой травы сорванной здесь же и оставил обезображенное тело на съедение червям.
- Шестнадцатый, - подумал про себя Безымянный, отмечая число жертв. Затем он шёл по направлению в город, чтобы немного побарахтаться с девочками, расслабить нервы, после своей кровавой работёнки. Так же он подумал, что он слишком дёшево обходится Босперу, - Если бы научиться самому выделывать и дубить шкуры, я бы сколотил на этом состояние, а так приходиться почти задарма сливать всё этому жадюге.
Проходя мимо фермы Безымянный наткнулся на особо приставучего крестьянина, обещавшего ему целых две бутылки отборного винища, если он поможет ему с его проблемой.
- Это здесь неподалёку, в лесочке.
- Отстань, мне некогда. И что ты там забыл-то? Учти, я - не из таких!
- Всё шутки шутишь. А у меня между прочим вопрос жизни и смерти.
- А это не подождёт до вечера?
- Боюсь, тогда будет слишком поздно. Я уже хотел бежать в город за этими прохвостами ополченцами, но тут появился ты. Это однозначно знак с выше.
- Ну хорош уже причитать. Что там у тебя?
- Эх… волки, - многозначительно промолвил крестьянин.
- Что, волки? Волки научились летать и распугали всех птиц? И теперь дичь не водится? Или же волки научились танцевать брейк и не дают крестьянам спать по ночам своей громкой музыкой? А нет, я понял! - Безымянный приставил правую ладонь к губам и нарочито шёпотом сказал, - А может быть они решили спасти всех овец из рабства у крестьян? И вы опасаетесь бунта среди овец!? – А потом громко рассмеялся, чем привлёк внимание и других крестьян, работавших сейчас на поле.
- Послушай себя, я к тебе со всей душой. А ты мне такие пакости говоришь, - обиженно обронил крестьянин. Физиономия его стала ещё грустнее, чем была до встречи с Безымянным.
- Ну ладно, утри соплю и веди, - сказал Безымянный, про себя думая, что пара-тройка волчьих шкур не помешает.
Значительно отдалившись от фермы, крестьянин жестом ладони указал спутнику, что дальше идти не нужно.
- Ну и где твои волки?
- Я надеюсь, что как можно дальше от тебя. Ты просто выродок! - выдал крестьянин, убрав жалостливую гримасу со своего лица. Теперь он нацепил гримасу злобы. – Моя ненависть к тебе с каждым убитым волком растёт, я просто в не себя!
- Как угодно. Но мне-то какое дело до этого. Пойди, проспись.
- Какое дело?! Сейчас я покажу тебе…
Лицо крестьянина побагровело. А затем стало серого цвета. Оно стало вытягиваться и обрастать шерстью, на руках и ногах значительно удлинились когти, и крестьянин встал на четвереньки, выгибая шерстистую спину. Перед Безымянным предстал волчара почти в два раза превышающий своим размером любого волка. Особенно бросалась в глаза копна белых волос на голове.
- Доставай своё оружие, - прорычал волчара, обнажая внушительные клычища.
Противники дралися словно из последних сил, один рубил, другой кусал и вгрызался. Но победила как всегда ДРУЖБА, мать её :)!
Обессиленный волк, задыхаясь от усталости, потихоньку терял облик зверя, видимо раны не позволяли трансформироваться быстро.
- Ты очень хорош, я уступаю, - и добавил многозначительно, - на этот раз. Но ярость твоих будущих жертв станет моей новой силой, и я тебя оборю!
А потом пошёл прихрамывая в лесную чащу.
- Э слышь, ты когда снова надумаешь чё-то такое выкинуть, пивка захвати, чтоб после драки нам вздрогнуть! - Съязвил Безымянный.
- Сам себе налей, - послышалось из далека.
Безымянный выругался, взглянув на свои доспехи, насквозь продырявленные как дуршлаг.
- Ещё бы чуть-чуть и я бы не сдюжил. И много их таких, друидов ещё? Следует быть осмотрительнее. Что это, проделки Аданоса? А ему-то я что сделал? Пнул его любимую корову?
ГГ под счёт вырезает мунстриков. Как набирает определённое число, защитник в лице такого-то друида каким бы то ни было способом находит его и кидает предъявы. Затем эпическая драка и опыт за победу, как основа затеи. Ну и некая тайна, так как для каждого друида нужны как вы понимаете свой подход, свои уловки, чтобы Безымянного заинтересовать и вызвать на бой. Там, где их никто не увидит. Живность самая разная, возможны очень комичные сцены по защите, скажем, мясных жуков от истребления. На счёт женских друидов-защитников равновесия, которое Безымянный ну не может не нарушить, уж так устроена игра. На счёт этого не знаю, возможно будет только интереснее, а может всё скатится в помойку.
Принцип работы. Злобные духи убиенных животных шляются по лесам и полям, собираются друидами, аккумулируются давая им много ярости, чтобы потерять людское обличие и стать просто охеревшими зверюгами-боссами.
При поражении ГГ, его не убивают, а отпускают с предупреждением не убивать таких-то зверюшек, а то снова придётся его проучить, но теперь уже с двойной яростью. Конечно же ГГ их не слушает, и они снова через некоторое время фигачатся в хлам, до победы. Но не до смерти, ни в коем разе. И так пока всех зверюшек не почикают. Лозунг друидов: «Мойте руки перед едой!» Ой, это из другой пьесы. Лозунг вообще-то такой: «Нарушил равновесие – получи по харе!»

Про другие незабываемы встречи с друидами черкану, конечно же. Возможно, будет смешно, но только возможно.

Amauni

Новичок
Участник форума
Реакции
22
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Про следующего друида.
Стоял самый разгар дня, и тёплая солнечная погода, как раз подходящая для того чтобы сделать вылазку за стены города. Безымянный решил как всегда пройтись прежде по торговцам и ремесленникам, расспросить у них, не нужна ли им какая помощь за городом. Поручений набралось не так чтобы много, но перед самым выходом из города его окликнул какой-то статный незнакомец.
- Уважаемый, это случайно не вы здесь помогаете за звонкую монету решать возникающие проблемы у горожан?
- Ну предположим, а что?
- У меня есть заманчивое предложение. Плачу золотом.
- Ну заманчивое оно или нет, это уже мне решать. А вы собственно кто? Что-то я вас раньше не видел.
- Ну конечно не видели. Я не спускаюсь из верхнего квартала… обычно. Но если вам так интересно. То я занимаюсь алхимией.
- А, травки собирать. Знаете, как-то не интересно. Вы лучше возьмите и скупите всё, что вам сможет предложить кто-нибудь из алхимиков на нижнем ярусе города.
- А кто упоминал о травках? Мне гораздо интереснее работать с труднодоступными ингредиентами. Это слишком просто, чтобы человек моего статуса занимался варкой лечебных зелий для ополчения. Я без лишней скромности заявляю, что у меня есть воображение.
- Ну допустим. И что же вам нужно?
- Вы знаете о таком свойстве ядов? Что если использовать яд в малых дозах, он сработает как лекарство.
- Да вы что?! Не может быть! – безымянный изобразил зевоту, прикрывая рот правой ладонью. Его собеседник сконфузился, но затем собрался с мыслями и продолжал, уже не манерничая.
- О, я вижу вы и сами не новичок в алхимии. Что ж, мне нужно не меньше дюжины ядовитых желёз кровавого шершня. Я заплачу вам три сотни золотых.
- Это не серьёзно. Не-не-не-не, я тебя не знаю, и ты меня не знаешь. Я на плакатах по розыску больше заработаю.
- Ну хорошо, ваше слово.
- Триста тридцать.
- Согласен.
- И задаток вперёд.
- Согласен.
- Но предупреждаю, о сроках не имею не малейшего понятия. Всех шершней в округе я уже переловил.
- Я и не сомневался, - промолвил алхимик, проводя по Безымянному оценивающий взгляд с верху вниз и обратно.
- А что это вы на меня так смотрите?
- Да нет ни чего, ни чего. Дело вот в чём, мне не охота терять время. Я дам вам одну занятную вещицу, называется манок для шершней. Они сами к вам прилетать, если будут поблизости. Просто постарайтесь забраться в лес по глубже, и не медлите, очень вас прошу. Даже настаиваю!
- А что такое?
- Дело в том, что лечение не терпит отлагательств. Один очень уважаемый человек хворает, и я не хочу, чтобы ситуация стала ещё опаснее. Собственно для подобных целей я и разработал свой рецепт вытяжки из яда шершня.- Человек произнёс последнюю фразу с особой интонацией.
- Да-а-а!? И я могу взглянуть на этот рецепт?
- Вы что принимаете меня за идиота? Я никому не позволю красть мои изобретения. Даже и думать забудьте!
- Да как угодно. Какие нервные все стали. Ну до вечера, что ли.
- Я на вас надеюсь!
Безымянный побрёл из города провожаемый взглядом стражей, исполнявших свою вахту у ворот. Стражники перемолвились парой фраз на тему, вернётся он на сей раз или нет.
Углубившись в лес, безымянный попробовал тот самый манок, что давеча ему дал незнакомец, но никакой реакции не последовало. Безымянный зашел в лес ещё глубже, и попробовал снова. К его удивлению, алхимик не солгал, на него действительно летела пара шершней. Расправится с ними не составило труда. Но после того как он их разделал, из-за спины послышались шелест листьев и звуки шагов. Он обернулся, пред ним стоял тот самый алхимик.
- Дай угадаю, ты просто решил пойти по ягоды-грибочки, - съязвил Безымянный.
- Ну и сволочь же ты!
- О, теперь переходим на угрозы. Как это мило.
- Я просто хотел лично удостовериться, что это ты уничтожаешь шершней. Вот моё слово, отдай мне все сбережения, что есть при тебе и я тебя не трону.
- Ого, а не многовато ли ты на себя берёшь, паря. Шёл бы ты лучше по добру по здорову.
- Ну если ты настаиваешь, то я могу и не быть столь вежливым.
Алхимик трансформировался в летающую тварь, и совершенно бестактно стал тыкать своим жалом Безымянного и так и сяк.
- Полегче-полегче. Мы же даже ещё не женаты! Я думал что ты хотя бы представишь меня своим папочке и мамочке! - подзадоривал его Безымянный отбиваясь своим мечом.
Этот танец продолжался не так чтобы долго. Но он заставил Безымянного хорошенько выложиться.
- Тьфу, су**! Ты знаешь, что ты сумасшедший?! - выругался на тяжело дышащего незнакомца Безымянный, трансформация уже спала. – Я же тебя мог прикончить здесь.
- Бла-бла-бла, - прошептал защитник шершней и поковылял в лес.
- Ну и пошёл же ты, говнюк! Приятно было поболтать! - Безымянный был зол, от того, что его так обманули. Прям как мелкую сучку.- А эти друиды - настырные, маленькие поганцы. Что же дальше? Они объявят на меня охоту? Как бы не так!

muft

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Тема ещё актуальна? Написал квест со всеми диалогами. Сюда выкладывать или в личку кидать?

Последнее редактирование:

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.612
Баллы
741
Лучшие ответы
406

muft

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
15
Лучшие ответы
0

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.612
Баллы
741
Лучшие ответы
406
@muft, да он в отпуск уехал.) Мы все летом заняты, кто отдыхает, кто работает.)

Amauni

Новичок
Участник форума
Реакции
22
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Ещё один друид.
Безымянный находился в кромешной тьме. Всё было как-то странно, он не ощущал ни рук, ни ног, даже лёгкие не всасывали воздух. Но было так спокойно и уютно, как никогда.
- Что это со мной, - промелькнула мысль.
Как будто в ответ вокруг него появились какие-то тёмные сущности, смахивающие на горожан, но с огромными чёрными глазами, как дыры. Появились они из неоткуда все сразу и плотным кольцом его окружили. Но не было чем защититься.
Из недр сознания Безымянный произнёс первую попавшую фразу
- Всем выйти из сумрака!
И тут где-то неподалёку распахнулась дверь, и во мак ворвалось Солнце, сразу же все тёмные сущности выбежали на свет… Безымянный проснулся.

- Какой явный сон, я почти чувствовал дыхание смерти.
Безымянный сел на кровати и тяжело вздохнул. Что это было? Неужели его терзает его совесть?
И тут в его лачугу вбежал один из воришек.

- Тебя зовёт Ларес, - сходу выдал он, - Код красный.
- Проклятие богов! – выругался Безымянный, схватил меч и прямо в исподнем выбежал из лачуги.

Ларес стоял на пристани и взгляд его устремлялся куда-то в даль. На горизонте брезжил рассвет, окрашивая облака в пурпурный.

- Где орки?!, - с полной готовностью обратился Безымянный к Ларесу
- Правда, хороший вид?, - отвечал Ларес, как-будто не слыша, что у него спрашивают. - Давай любоваться рассветом вместе. Кто знает, может потом не случиться.

Безымянный пристально посмотрел на соратника, затем на плывущие вдалеке облака, затем снова на соратника.

- Ты что не в себе?, – как можно мягче произнёс Безымянный.
- О нет, со мной всё в порядке, - ответил Ларес. Затем достал пару бутылочек пива, и одну протянул Безымянному. - Давай накатим.

Они сидели и разговаривали о том о сём. Ларес всё пытался обратить внимание Безымянного на явную беззащитность города перед угрозой вторжения. Но Безымянный не шёл на контакт. Затем Ларес просто отступил от этой темы.

- Вот что, среди воров ходит слух. Мол, твой клинок приглянулся одному проныре.
- Да, и что, мне нужно беспокоится?
- Ну знаешь, если кто что задумал…
- Да понятно… лучше сделать выбор, чем оставаться в нерешительности. Буду иметь в виду, – Безымянный стал собираться, ещё очень многое было не разрешено, - Не раскисай, может всё не так плохо.
- Я знаю, что ты сам не веришь в эти слова. Так что не успокаивай меня.
- Ладно не буду..

Несколько событий позже Безымянный нашёл себя в таверне Корагона. Он всего лишь хотел подыскать работёнку себе под стать, но стал свидетелем совсем уж странного события. Один из богатеев из верхнего квартала божился, что он потерял способность пьянеть. И что ему от этого не по себе. Что мол, это случилось с ним, когда от него ушла его жена. И даже утверждал, что это она наслала на него это проклятие. Но он не может найти её в городе и вообще никто не знает где она находиться. Все в таверне только подшучивали над ним.

- Да уж. Мне бы его заботы, - подумал Безымянный. Потом обратился к Корагону.
- Ну что дружище, идёт торговля?
- Ну как видишь.
- А что, от меня требуется какая помощь?
- Ну, разве что пополнить запасы мяса.
- Сделаем.

Тут безымянного похлопали по плечу. Он обернулся и встретился взглядом с худощавым пареньком.

- Есть разговор.
- Я слушаю.
- Мне нужно твоё оружие.
- Ты знаешь, но мне оно тоже очень нужно.
- Нет, ты не понял. Я хочу его позаимствовать на время.
- Ах, так вот как это теперь называется - «позаимствовать на время».
- Нет, я понимаю как это выглядит со стороны. Я не собираюсь красть его у тебя. Просто помоги товарищу.
- Ах так это ты, тот проныра.
- Наверное. Но просто выслушай меня. Для меня было уготовано испытание, и я его принял. А ещё я знаю, что твой клинок самый лучший из имеющихся в городе.
- Ясное дело, что лучший. Ведь моё положение, мой долг обязывают меня к этому.
- В общем, у меня есть план. И мне было бы очень приятно если бы ты как сочувствующий нашей гильдии помог мне. А я в свою очередь в долгу не останусь.
- По началу все так говорят. А потом не дозовёшься.
- Ну дак дело то не рядовое. Может твой охотничий инстинкт пересилит недоверие ко мне.
- Что же у тебя за задание.
- Редкий зверь. Вепрь белый – хитрая сволочь. Охотники говорят, что он такой хитрый, что уходит из любой западни.
- И кто же тебя обременил?
- Да с Кассией мы поцапались. В общем, это дело принципа. Никаких компромиссов быть не может.
- А что если я откажусь?
- Не спеши. Я готов на любую цену. К тому же ты расстанешься с клинком совсем не на долго. Да и к тому же можешь отправиться со мной, просто в качестве наблюдателя.
- Ну хорошо.
- Ты не представляешь. Как я рад слышать это. Значит смотри, нам понадобится пара кабаньих шкур и несколько свитков заклинания «страх».
- Как я понимаю, у тебя этого нет.
- Ну двум таким опытным ворам как мы это не проблема. Ведь так?
- Вне сомнений.
- Давай так. Выбирай, что ты хочешь украсть. Шкуры у Боспера или свитки у алхимика.
- Босперовы шкуры я же ему и поставляю. К тому же у нас с ним не плохие отношения.
- Замётано. Я стибрю шкуры. А с тебя свитки. Хотя бы штук пять. Расходимся и встречаемся у ворот города.

- Алхимия, алхимия, вся промежность синяя, – приговаривал старикан наблюдая за взаимодействием реагентов. - Ой, пардонте, я думал, что один, - сконфуженно промолвил старикан оборачиваясь к Безымянному. – Не уж-то по мою душу?
- Да нет, что ты. Работёнку вот ищу.
- Работа, работа… Нет ничего, нет. Есть зелья, выбирай, что хочешь.
- А что-нибудь эдакое есть?, - старика надо было разговорить, прежде чем пытаться тырить свитки.
- Эх, ну почему нужно всё усложнять. «Эдакое». Говори прямо, что нужно?
- А у тебя есть «Хару Мамбу Ру»?
- Ха-ха. очень смешно. Этого у меня нет. Но у меня есть «топор войны», который я закопал на заднем дворе ещё в 45-ом. Но специально из уважения к тебе я его отрою. И не сомневайся, он по-прежнему острый, я смазывал его покрытием собственной разработки.
- А силёнок-то хватит?
- Надеюсь.
- Ну ладно. И всё-таки. Есть ли у тебя, скажем, средство от сонливости? - тут Безымянный приготовился обчистить карманы старика.
- Нет, такого нет. Но как знающий человек, скажу. Что от сонливости помогает воздержание в питье. Уменьши потребление жидкости до минимума.
- Какой жидкости?
- Да любой вообще в принципе. И увидишь, что позывы ко сну тебя оставят совсем.
- А спать тогда как?
- Овец считай.
- А-а? Да, этот способ я знаю, - воровство удалось, можно было уходить.

Вскоре Безымянный снова говорил с пронырой.
- Ну что, пошли пугать кабанов?
- Эм, меня мучают смутные сомнения. Но неужели ты собрался…
- … вымазать шкуры в кабаньем помёте? Да, именно так. И свитки нам как раз помогут.
- Нам?
- Ну понимаешь, мои духовные силы мягко говоря, оставляют желать лучшего. Меня хватит максимум на двух кабанов.
- Что-то мне кажется, что это не у тебя испытание, а у меня.
- Не беспокойся основная работа остаётся за мной.
- Ах, ты меня «успокоил».
- Ну, ладно-ладно. Это последняя просьба.
- Чё с тебя взять? Идём.

Проныра увёл Безымянного вглубь дальнего леса, где ещё обитали кабаны. Так как окрест города Безымянный их уже изничтожил. Кабанчики под воздействием заклинаний щедро «одаривали» наших экспериментаторов-первопроходцев заветным «ингредиентом», и затем уносились в лес, где пропадали среди деревьев. Затем проныра обмазал шкуры.

- А ты уверен, что вепрь не учует наш запах сквозь запах экскрементов.
- Надеюсь. Я думаю, что самое время тебе передать мне твой меч.
- Ладно держи, но будь аккуратней. Он у меня такой один. И вообще как ты собрался искать вепря? Каков твой секрет?

Проныра только усмехнулся и начал трансформироваться в вепря-альбиноса.

- Срань господня! – выругался Безымянный, - Ну что же, твоя взяла. Станцуем!

По лесу раздавались хрюканья, визги и крики. Они не шли из одного места, а перемещались, становились то громче, то тише. В общем эти двое носались как черти, не забывая обмениваться п*зд*линами. Наверное они даже перепугали всю живность округ этого места. Но потом всё стихло.

- Обманщик, шантажист, - выдал изрядно помятый Безымянный, - верни клинок щас же!
- Да подавись. Сейчас ты меня одолел. Но если продолжишь мочить кабанов, я тебе точно наваляю.
- Я весь «дрожу», я весь «дрожу»…

deuszxcvfy

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Можно ли добавить своих персонажей? Или всё ограничивается теми, что были в оригинальной игре?

Есть одна идея, никак не связанная с сюжетной линией, просто занимательный квест; что-то из оперы Хроманина, этого же уровня. Второстепенный загадочный квест, а если точнее, то линейка квестов.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@deuszxcvfy, конечно новые персонажи будут, не много, но будут.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу