Название: История с телепортацией. За решеткой
2 глава. Данный квест является продолжением предыдущего задания. Действие разворачивается в Долине Рудников в башне Ксардаса. Кустас после очередной телепортации оказывается за решеткой в комнате с пентаграммой. Я почитал, что планируется навык по типу «Запугивание», если он будет качаться через диалоги, то здесь были бы такие варианты.
Локация: Долина Рудников – Башня Ксардаса; Хоринис.
Задействованные NPC: Кустас, Ксардас, Ватрас, Секоб, Бенгар, Джора, Зурис, Лютеро.
Первая встреча. ГГ, попадая в башню некроманта, обнаруживает, что в комнате с пентаграммой все стражи Ксардаса мертвы, а за решеткой, в одном исподнем, прямо на полу спит Кустас. У ГГ есть 5 дней на выполнение задания, после истечения этого времени Кустас умрет. Так же NPC умирает при наступлении 3 главы, если не был спасен.
1 вариант диалога.
ГГ: Хмм, какая неожиданная встреча, и что же это ты тут делаешь? (с издевкой)
Кустас: Ох, действительно неожиданная встреча! Я так рад видеть тебя! Похоже мне снова нужна твоя помощь.
ГГ: Неужели? Думаешь, я забыл, как ты элегантно кинул меня с моей наградой за твое спасение?
Кустас: А-а-а, я все тебе объясню. Просто… просто, так получилось, я не собирался тебя кидать, ситуация действительно непростая сложилась.
ГГ (первый ответ): Ну, давай послушаем, что произошло. (далее реплики идут из 2 варианта диалога, начинаю со второй реплики Кустаса)
ГГ (второй ответ): Знаешь, тебе не помешает еще пару дней посидеть здесь, глядишь, к тому времени опять демоны появятся (+2 к запугиванию)
На этом разговор обрывается, задание не берется в дневник, как и в первом квесте, запускается таймер для смерти NPC. Повторный разговор позволяет приступить к выполнению задания. Писать простые диалоги по типу: «Я все-таки решил тебе помочь» не особо хочется, можно все додумать самому. Из-за запугивания награда будет меньше.
2 вариант диалога.
ГГ: Хмм, какая неожиданная встреча, и что же это ты тут делаешь? (с издевкой)
Кустас: Ох, действительно неожиданная встреча! Я так рад видеть тебя! Похоже мне снова нужна твоя помощь.
ГГ: Похоже на то. Ну, рассказывай, как все было.
Кустас: Ох, после моего чудесного спасения, я, как и собирался, пошел в таверну. Стоит заметить, сразу же подготовил твою награду, так что не думай, будто бы я хотел сбежать и не вознаградить тебя. Так, немного отвлекся. На пути к достижению моего плана напиться до беспамятства, начали возникать препятствия: у меня не особо много золота было рассовано по карманам, большая часть находилась в сумке, а она заперта магической печатью, открывается особым словом, которое не хочется говорить при всех. В общем, пропил я все свои «карманные» деньги, но цели так и не достиг, хотя был очень близок, не хватало буквально пары кружек. И вот, я пошел к себе в комнату, надо же сумку открыть. Открываю, и оттуда падает свиток, думаю, надо же посмотреть, что за свиток выпал, и в силу того, что был уже в хорошей кондиции, читаю вслух, что там написано. Вспышка света, телепортация и все такое…
ГГ: Да ты прямо мастер телепортации, все всегда проходит как надо. Ну хоть, ни в чем не застрял, только вот где твоя одежда и сумка?
Кустас: Это еще не вся история, все по порядку. Меня телепортировало прямо на стол к какому-то фермеру, правда не совсем на стол, я скорее телепортировался выше стола метра на два. И вот еда летит в разные стороны, кувшины и тарелки разлетелись на кусочки, крестьяне с гневными лицами ищут глазами вилы, метлы, топоры, в общем, все что угодно, чем можно нанести серьезные увечья.
ГГ: Приукрашиваешь?
Кустас: Возможно немного, но они действительно были очень злы. Хорошо, что мое появление вызвало конфуз у них, это дало мне несколько секунд, чтобы стартовать быстрее их. Но бежать, выпив несколько литров пива… К тому же в глазах то двоится, то троится, ну я и решился на очередную телепортацию. Вот благодаря ей я здесь, без всех своих вещей, хорошо хоть здесь тряпка какая-то валялась, срам прикрыть сгодилась.
ГГ: Ты, наверное, самый великий неудачник из всех, кого я когда-либо встречал. Есть варианты как я могу тебе помочь? Или нужно будет самому продумывать варианты твоего очередного спасения?
Кустас: В идеале нужны мои вещи, без них я как без рук. Но для начала может есть способ открыть эту решетку?
ГГ: Насколько я помню, ее не открыть. А твои вещи? Они, не телепортировались вместе с тобой, а остались на месте, где ты читал свиток?
Кустас: Думаю, что так. Если, честно, такое со мной впервые. Да, бывало, что перемещаюсь не туда, куда нужно, ну еще всякое, но такое – в первый раз!
ГГ: Ладно для начала, нужно понять, что это была за ферма, кому она принадлежала.
Кустас: Да хрен ее знает, что это за ферма была! Я пьяный был, и не до выяснения подобного было!
ГГ: Может ты слышал имена какие? Или заметил, что за местность вокруг была?
Кустас: Имен никаких не слышал, только то, что будет с моей головой когда меня догонят… Вроде бы озеро рядом было, а может и не очень рядом. Да, озеро точно было!
ГГ: Никаких наемников там не было? Только фермеры?
Кустас: Не, никаких наемников, только простые, но очень злобные фермеры.
ГГ: Что ж, есть пару вариантов, думаю, можно проверить, не должно занять слишком много времени.
Кустас: Ох, отрадно это слышать. Мне нужна моя сумка со всем содержимым, не думаю, что ее могли открыть, ну и одежда бы не помешала. Если не сможешь найти мою робу, то принеси что-нибудь простенькое, только не нужно никаких доспехов. И поесть бы не помешало.
ГГ: И это все?
Кустас: Я понимаю, что много прошу, но лучше разъяснить все задачи и нюансы сразу, ну, мне так кажется.
ГГ: Хорошо, все более менее понятно. Однако ты рассказал, почему все стражи башни мертвы.
Кустас: Похоже их всех уничтожило, после моей телепортации вырвалась волна силы и… Собственно, ты видишь результаты этого выброса.
ГГ: А вот это интересно. Так и задумывалось? Или все, как всегда, происходит по случайности?
Кустас: Да, черт его знает! Это должен быть просто один из нескольких свитоков телепортации, направленных на мощную магическую ауру, собственно, основная задача была выполнена, но как-то много побочных эффектов оказалось. Мой наставник вроде доходчиво объяснил мне создание свитков, не понимаю, что я делаю не так.
После этого диалога можно приступить к выполнению задания, так же с Кустасом можно поговорить о его наставнике, и дать ему еды на выбор, так же попытаться узнать слово, которое открывает его сумку. О наставнике можно поговорить и после выполнения задания, остальные 2 диалога доступны только до спасения NPC.
Диалог о еде.
ГГ: Я принес тебе еды, как ты и просил, не знаю сколько времени займет поиски решения, так что тут…
1. 5 кусков жаренного мяса, 5 бутылок воды. (+300 опыта)
2. 5 кусков жаренного мяса, 5 бутылок воды, 2 хлеба, 2 похлебки (+600 опыта)
3. 5 окороков, 5 бутылок воды, 2 бутылки молока, 2 похлебки, 2 хлеба, 2 бутылки вина (+1200 опыта)
Кустас (1 или 2 выбор): Вот спасибо тебе, теперь я точно не умру с голода.
Кустас (3 выбор): Ничего себе! Да тут пир можно устроить. Ох, я тут за решеткой нашел два эликсира, хотел себе оставить, но раз уж ты ко мне со всей душой... Думаю, они тебе больше пригодятся! (2 перманентных эликсира) (если ГГ запугивал NPC, то только 1 эликсир)
Диалог о сумке.
ГГ: Хотел, уточнить у тебя: вот найду я твою сумку, и она точно поможет тебе выбраться?
Кустас: Если ты не найдешь варианта убрать эту решетку или какого-нибудь другого способа вызволить меня, то с ее помощью я точно выберусь отсюда. Это небольшая сумка из коричневой кожи на заклепках. Просто попробуй ее открыть, если не сможешь, то значит это моя.
Далее идет реплика с убеждением. Здесь важно сделать высокое требуемое значение, чтобы при проходном прохождении она была не доступна, только серьезно прокачав свое красноречие, ГГ сможет убедить назвать ему слово. Например, как если бы в АБ Лемар давал 1000 золотых при риторике 40-50.
ГГ: Учитывая, как именно проходит твоя телепортация, я не совсем уверен, что это поможет со стопроцентной вероятностью. Всякое может случиться, застрянешь в каменной стене или решетке, а может пройдет магический выброс, который убьет и тебя. Не думал об этом?
Кустас: Но это же самый очевидный способ, может и есть небольшой риск…
ГГ: Небольшой риск? Ты шутишь? Не видишь последствия своего последнего перемещения? А что такое большой риск по-твоему?
Кустас: Ну-у-у, наверное, ты прав, но есть ли у нас выбор? Какие еще варианты?
ГГ: Может, стоит показать твои свитки настоящему магу, чтобы он понял твою ошибку и исправил ее? Обезопасить себя и окружающих. Что скажешь?
Кустас: Мысль хорошая, но сколько на это уйдет времени. Пока ты принесешь сумку сюда, я ее открою, ты отправишься к магу, он попробует сделать все как надо, слишком много времени!
ГГ: Ты можешь сказать мне это слово, это сэкономит нам уйму времени.
Кустас: (неуверенно) Э-м-м, вообще-то, только мой голос откроет сумку, да, именно так.
ГГ: Да что ты? Не заливай, хорошо? Как ты там говорил? Давай разъясним задачи и нюансы? Так вот, позволь заметить, я – снова единственный, кто может и хочет тебе помочь, и возможность умереть в процессе этого совсем меня совсем не прельщает, поэтому мы делаем все с максимальной безопасностью и по-моему, договорились? Тот же маг, что помог в первый раз, исследует твои свитки, найдет неточности, исправит их, и все будет в полном порядке.
Кустас: Черт. Я даже не знаю, ты говоришь здравые вещи, мне тоже не хочется умереть во время телепортации, проклятье, я даже не задумывался об этом до твоих слов. Хорошо. Возьми сумку и скажи: «Ситгут’Эральд» - она откроется. Там много всякого добра. Думаю, ты найдешь нужные свитки.
ГГ: Хорошо, еще увидимся. (+2500 опыта, +2 к убеждению)
Диалог о наставнике.
ГГ: Может расскажешь о своем наставнике? Интересно кто это такой.
Кустас: О, о нем я могу многое поведать тебе, но сейчас только вкратце, сам понимаешь, время у нас не безгранично. Зовут его Магнус Кройон, великий чародей, живет на собственном островке в бескрайнем море, в высокой башне цвета слоновой кости. Видел бы ты ее – это настоящее произведение искусства… Он заселил остров необычайными животными, что сам и призвал. Я же нахожусь у него в учениках уже шесть лет, сначала, конечно, был «принеси-подай», «подмети там», «вымой там», ну а потом алхимии начал обучаться, в последние года так вообще за магию взялись. Мастер Магнус сказал, что у меня большой талант к магии, но развивать его нужно постепенно и аккуратно. Правда, мне сильно надоело метлой и шваброй орудовать, написал пару свитков, да решил на остальной мир посмотреть!
ГГ: Не находишь, что это была не лучшая идея?
Кустас: Ты шутишь!? Моя жизнь еще никогда не была такой интересной! Правда, и опасной такой никогда не была, так что…
ГГ: Этот твой магистр Магнус – он, как бы объяснить, а-а-а, маг огня, воды или может темный маг?
Кустас: Я не очень-то тебя понял, но, он знает и огненные заклинания и ледяные. Магистр, объяснял, что он больше специализируется на магии, что создает материальное из нематериального. (+300 опыта)
Дальнейшее действие квеста происходит в Хоринисе.
ГГ может поговорить с Ксардасом о том, что телепортация убила всех стражей некроманта.
ГГ (если говорил с Ксардасом в первом квесте): Ты же помнишь, я спрашивал, о том, как вытащить человека, который телепортировался прямиком в дерево?
Ксардас: Ты опять за свое?
ГГ: Не беги вперед лошадей, Ксардас. Я помог тому бедолаге, и он сотворил еще одну телепортацию, прямиком в твою башню в Долине Рудников, правда за решетку в главной комнате…
Ксардас: Нашел то, что от него оставили мои стражи?
ГГ: Вообще-то его телепортация, убила твоих стражей…
Ксардас: Невозможно. Хотя, теоретически может и возможно, но маг должен обладать неимоверной силой для подобного. Я не могу представить, что идиот, который застревает в дереве после телепортации, сделал это.
ГГ: Этот факт меня заинтересовал, может можно как-то использовать это, сделать нечто подобное?
Ксардас: Возможно, нужно подумать. В любом случае нужно узнать что это была за телепортация и исходить от этого.
ГГ: Он использует свитки, и вроде как сам пишет их.
Ксардас: Значит, нужен его свиток. Что ты еще знаешь?
ГГ: Он говорил, что этот свиток направлен был на мощную магическую ауру, и еще он телепортировался без всех своих вещей и даже одежды.
Ксардас: Возможно, после телепортации в место силы произошел магический взрыв, в любом случае нужно само заклинание для исследования. (+500 опыта)
Пока вариант с Ксардасом приостановлен, продолжение после нахождения сумки.
Далее ГГ, помня о помощи Ватраса в первый раз, говорит с ним. Сумка еще не найдена.
ГГ: Ватрас, снова нужна твоя помощь. Тот же человек, которого мы спасали из дерева, опять угодил в беду. Из-за телепортации он оказался заперт за решеткой в башне, полной опасностей, без своих вещей и одежды. Ты сможешь опять исследовать магические следы от телепортации, и составить свиток, возможно это поможет.
Ватрас: Я с радостью помогу, сын мой, но огонек утратил свою силу для того, чтобы он смог нам помочь, мы должны помочь ему.
ГГ: И как это сделать?
Ватрас: Нужно зарядить огонек магией, он сможет поглотить ее из магической руды. Это довольно сложным ритуал, и по меньшей мере нужно будет 50 кусков. Это займет, много времени, но мне кажется, его у тебя нет. Поэтому слушай: направляйся к Кругу Солнца, вызови огонек и скажи ему, что нужно сделать. Благодаря магии этого места, он сможет моментально поглотить волшебную силу магической руды. А дальше ты знаешь, что нужно делать. (+300 опыта)
Далее ГГ проводит ритуал в Круге Солнца (+300 опыта)
Потом отправляется собирать магический след в Долину Рудников. Простой разговор с Кустасом о том, ГГ решил попробовать все исправить как в первый раз. (+300 опыта)
ГГ приносит заряженный амулет Ватрасу. Маг говорит, что все будет готово завтра (+300 опыта)
ГГ забирает свиток и отправляется в Долину Рудников. Разговор с Кустасом.
ГГ: Ладно, свиток у меня. Прочитай его, возможно ты переместишься прямиком в центр пентаграммы. Только подожди, пока я покину башню, все таки может опять произойти выброс магической энергии…
Кустас, на радостях, от возможности спасения, не слышит ничего после слов ГГ «Свиток у меня», и, не дожидаясь выхода Безымянного из башни, читает свиток, телепортируется на то же место, вызывая, выброс магической энергии, который наносит ГГ 25000(?) физического урона (чтобы уронить на землю, оставляя с 1 хп).
Впитав некоторое количество магии из выброса, Безымянный получает +5 маны, +10 защита от магии. (+1000 опыта)
ГГ (вставая): Тупой ублюдок. Ты что не слышал, что я сказал? Ты совсем идиот? Черт, да я лишь каким-то чудом остался жив!
Кустас: Просто-прости, я… я… Я так обрадовался тому, что выберусь отсюда, просто обо всем забыл. Я заглажу свою вину, обещаю. (+ к награде)
ГГ: Ах, черт с тобой, попробую еще что-нибудь. Проклятье, я даже себя чувствую как-то по-другому, тело, конечно, все болит, но ощущения, будто… Ладно, забудь.
Варианты с магами закончились. Далее идут поиски одежды и сумки.
Исходя из того, что ферма находится недалеко, а может и далеко от озера, ГГ решает проверить Секоба и Бенгара.
Разговор с Секобом.
ГГ: Ничего не было интересного на ферме несколько дней назад? Может кто-нибудь появлялся, кого здесь быть не должно быть?
Секоб: (испуганно) Эм-м-м, нет, никого не было.
1. ГГ(если запугивание ниже проверки): Неужели, и никто не появлялся посреди вечера из ниоткуда, не бил посуду…
Секоб: А-а-а, ты об этом, Бальтазар что-то такое слышал от Малака на ферме Бенгара, тебе стоит спросить там. (+100 опыта)
2. ГГ(реплика с запугиванием): Я чувствую, ты что-то скрываешь старик, и пытаешься сделать из меня дурака, мне это очень не нравится. Я знаю, что тут был кое-кто, кто не должен был здесь находиться. Если не хочешь следующий год ходить со сломанными ногами, советую начинать говорить! (+1 к запугиванию)
Секоб: (очень испуганно) Откуда ты узнал!? Я так не могу больше, эти чертовы наемники! Я договаривался с Онаром платить ренту каждую неделю, а эти собаки, стали заявляться каждые несколько дней, говорят Онар пересмотрел условия договора, что теперь нужно платить чаще! Я не верю, что это так. Они угрожают избить меня, мою жену и Тилла, если не заплачу. Но если пойду к Онару, эти собаки просто прирежут меня за такое! Вот я и решил, лучше буду отдавать деньги парням из ополчения, чтобы они меня защитили от этих ублюдков!
Далее 3 варианта.
1. ГГ: Ого, вот это история, как думаешь, что Онар скажет на то, что собраешься платит ополчению за защиту?
Секоб: Что!? Ты не можешь так поступить, если ты скажешь ему – я труп!
ГГ: Похоже, тебе нужно сделать мне предложение. Только ты подумай хорошенько.
Секоб: Чертов ублюдок! И чего тебе надо, денег?
ГГ: …
Секоб: Вот, здесь три сотни, а теперь выметайся от сюда, что б ты сдох!
Секоб перестает разговаривать с ГГ (Забвение исправляет это) (+500 опыта)
2. ГГ: Вообще-то я не об этом спрашивал. Хотел узнать: никто не появлялся посреди вечера из ниоткуда, не бил посуду…
Секоб: А-а-а, ты об этом, Бальтазар что-то такое слышал от Малака на ферме Бенгара, тебе стоит спросить там. (+100 опыта)
3. ГГ: Может, я смогу тебе помочь. Я знаком с главой наемников, думаю он сможет отбить желание некоторых из них вымогать у тебя деньги.
Секоб: Ох, это было бы здорово.
ГГ: Но мне нужно знать, что это были за наемники.
Секоб: Ко мне приходили двое, по очереди. Не знаю их имен, очень мерзкие типы, один темнокожий другой белый, это все что я могу сказать.
ГГ: Попробую что-нибудь сделать. И еще один вопрос: несколько дней назад никто не телепортировался к тебе на обеденный стол? (запускается квест «Оставь старика в покое», о выяснении того, кто вымогает деньги у Секоба)
Секоб: Телепортировался? В смысле появился из воздуха? Что-то такое Бальтазар рассказывал, вроде у Бенгара нечто подобное произошло. (+300 опыта)
Разговор с Бенгаром.
ГГ: Пару дней назад ничего необычного не было? Никто не заявлялся к тебе на ферму, каким-нибудь необычным образом?
Бенгар: А ты знаешь, что спросить. Кто тебе уже растрепал об этом ублюдке? Это же надо, прямиков на стол упал, все продукты разлетелись, посуда побилась, и это пьяное животное еще сказало, что его вины здесь нет, а потом как рванет. Мы за ним, а он пропал так же неожиданно, как и появился, только шмотье его осталось.
ГГ: Хотелось бы забрать это шмотье. Даже могу заплатить.
Бенгар: Вот черт. А ты, судя по всему, знаешь этого алкаша. Эх, знал бы, что так будет, могли бы и побольше заработать. Мы вчера продали его вещи в городе, чтобы покрыть убытки.
ГГ: А что именно и кому вы продали?
Бенгар: Одежду Джора купил, сказал качество хорошее и ткань добротная, уже с нее все убытки отбили. А вот сумка его странная очень, не открывается, мы ее разрезать пробовали, а она не режется. Подумали, мол, заколдованная. Зурису продали, тоже за неплохие деньги, кстати, А знаешь, в итоге, с появлением этого паренька, мы поправили свое финансовое положение. Хах.
ГГ: Это все, что мне было нужно. Спасибо. (+300 опыта)