Данный мод преподносят как сюжетный. В два года "колобок" это сюжет, в пять уже нет. То есть, само понимание слова "сюжет" зависит от развития личности и количества прошедшего времени, так как люди становятся мудрее в житейском плане, однозначно. Встречался мне человек моих годов, у которого "сюжет": сходить в туалет, удачно; похавать чего-нибудь, упороться чем-нибудь, вдуть кому-нибудь. Это модель жизни животного. Моделью животного можно построить сарай, а самолёт нет. Нужна другая модель организации людей. То есть, что для одного сюжет, для другого нет. То что было приемлемо для меня в десять, не приемлемо в двадцать. Основная аудитория готики 30+.
Диалог с паладином. Лет в двадцать, для меня, такое бы "проканало", так как я не птица Говорун. А на самом деле диалог детский. "Паладин", а вернее, какое-то чмо в паладинской бутафории, который является высшим офицерским составом, у которых есть свои внутренние правила отличающиеся от "рядовых", только что передал неизвестно кому, информацию, которая для него, в частности, и для организации, в целом, может нанести вред. При этом демонстрирует уровень мышления "рядового", приказы которого будут исполнятся плохо и в такой же степени подчиняться, так как это "военка", а не гражданка. "Справки" что я главнее, недостаточно.
"Притащи мне пивасика", бля. То есть, король тратит треть доходов на содержание паладинов, для того чтобы они выполняли свои функции и задачи, а они не могут наладить безопасное снабжение продовольствием. И, "паладин", как никто знающий что это такое, продовольственная безопасность в военной организации, говорит: "неизвестный человек, принеси мне непонятной х..., ничего туда не засыпай, не напутай куда надо зайти, не напутай что надо принести и какого качества, никому об этом в городе не рассказывай, ни людям при мундире, ни людям в городе, которые могут шептаться с людьми вне города, которые могут не очень любить паладинов, не говоря про всякую "нечисть высшего порядка", из-за которой и создавались паладины. Сложную систему с такими дырами в безопасности не построить, а они построили.
Допустим, мне тут солнышко голову напекло, и я решил приложить кадык оппонента к своей ноге. А кадык в ответ шепчет: "хозяин, сягяй в воду, плохо мне". Или, "жизнь что-то мне не мила, навалилось всё как-то. О! Давно хотел узнать, а что будет, если засунуть человеку большой палец в глаз без его согласия. Ведь на лице у него написано "он украл мою прелесть". Если думаете, что у меня с головой не в порядке, то вы жизни не видели и вашей детской психике может стать плохо, ну или чуточку повзрослеет, узнав какие гениальные идеи посещают ничем не примечательных людей.
Вы понимаете, что такое внутривидовая борьба в сообществе? Например, я рядом стоящий паладин. Я достоин быть королём, но в данном конкретном случае, мне не нравится подчиняться всяким пи...ладинам, и чем меньше пи...ладинов мне рассказывает что нужно делать, тем лучше. А вот случай подвернулся "вразумить" должностное лицо, ведущее структуру не в том направлении или "я так же хочу".
Писать можно долго, что не так, речь о другом. Написать текст, это "просто", потому что я всю жизнь слышу и читаю слова, вижу разные истории, сильно не напрягаясь. Написать код намного сложнее. Естественно, это упрощение. Напрягаться надо всё время в любом вопросе.
Продолжение следует... по поводу, как надо.
Разбирать остальные диалоги не вижу смысла, они тоже детские. Люди, живущие в безопасном мире, натягивают своё мышление на людей, живущих в опасном мире. Кто-то забыл что такое "девяностые" и неблагополучное общество.