Мне кажется, что о "сюжетности" мода и, собственно, о том, что есть сюжет, разумеется, можно писать только в контексте определенной игры и условностей, которые она накладывает.
Сам по себе базовый сюжет Готики так или иначе банален. Речь о возможном его раскрытии, добавлении новых подробностей, расширения мира игры сюжетно.
Есть художественные произведения, которые уместны для той возрастной группы, для который они написаны. Спустя 10 лет попробуешь перечить, в мусор. Так же они уместны только для своей эпохи. А есть произведения которые актуальны всегда. В 10 одно восприятие, в 20 другое, и так далее. Сюжет в них не меняется, а меняется отношение, восприятие. Так называемая классическая литература, которую читают поколениями, разными эпохами, культурами и "тысячелетиями", например Илиада.
Есть сюжет Готики 1, который актуален, даже, сейчас. Вернее, какие вопросы там поднимаются. Как люди сходят с ума, идолопоклонничество, как легко всё потерять(Гомез), потеря контроля одной системы над другой и прочее.
Сюжет Второй банален до глупости. "Есть злое зло-зло-зло, у-у-у. Выбирай как его убивать. Ха, прокатило. Я получил, что хотел, бб лох, может увидимся". По мне, так это просто событийность.
Третья. Не особо задумывался, что там, как там. Зайду с другой стороны. Есть красивый мир, даже сейчас. Хорошие диалоги. Баги ерунда, так как это лечится. Но как только сталкиваешься с "физикой" игры, всё, играть в это не возможно. Такое блюдо не съедобно.