Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.471
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.375
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.920
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.104
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Готика 2: Вопреки всему А поговорить ...?

marona

Житель города
Участник форума
Реакции
37
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Ммм, а что это? Гоночный симулятор? Платформер? Шутер?
Волков убей, падальщиков убей, глорхов убей, бандитов убей, орков убей, драконов - внезапно, тоже убей. Чай не Фоллаут старых времен, где действительно можно все разрулить мирным путем.

Не должны. Точнее не так - не обязаны это делать :)

Не знал что глорх - сильный моб. Который не запинывается в мили, не расстреливается луком/арбалетом/магией, его нельзя оттащить к Кавалорну/скелетам Ксардаса и уж совершенно точно невозможно обойти.

Когда уже туристы отстанут от игр и перестанут превращать игры в кино...
АААА у меня щас мозг расплавится. Да научитесь вы уже ЧИТАТЬ что пишут а не видеть то что вам удобно.
1.Слово "принято" не означает "обязан" или "должен", а означает что в играх так принято.
2.Черный тролль тоже не сильный я на хай лвле их пачками ложу. А нет, подождите, мы же говорим про НАЧАЛО игры, как это я не заметил...
3.Совершенно очевидно что готика это аркада, ну как на игровых автоматах или гоночки. Я под зельем ускорения как разгонюсь и из хориниса на ферму онара за минуту добегаю.

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.480
Баллы
437
Лучшие ответы
234
Черный тролль тоже не сильный я на хай лвле их пачками ложу. А нет, подождите, мы же говорим про НАЧАЛО игры, как это я не заметил...
Сравниваем черного тролля, который единственный такой в Хоринисе и глорха, коих целые стаи (особенно рядом с упомянутым троллем)? :)

Слово "принято" не означает "обязан" или "должен", а означает что в играх так принято.
Если бы. В Ninja Gaiden побьешь пару бомжей, дойдешь до "обучающего" босса, на котором застрянешь НАДОЛГО. Даже мем про эту игру ходил в свое время.

В Pathologic (или по нашему Мор.Утопия), выбираешь персонажа, приходишь в город. А потом в пекло (эпидемия). Кушать/пить надо (а цены взлетают до небес), спать надо (а игра тебя не ждет, не успел что-то сделать - твои проблемы), везде зараженные/мародеры/крысы/очистители. Разве что сложности отличаются от выбора перса - за бакалавра в разы проще, чем за самозванку.

В Dead space 1-2 очень адреналиновый старт, особенно во втором, на тебе погоню из кучи некроморфов, беги.

В первом Resident Evil, если выбрал Криса, то даже без огнестрела, тупо с ножом против зомби. Крутись как хочешь.

В первом Dark Souls прям в прологе, тебе на голову сваливают демона-босса, когда у тебя даже снаряжения нет. И да, игроки от него сбегают через дверь слева, потом уже приходят за реваншем. А от глорха сбежать мы не можем, да :) Примеров можно еще кучу привести, особенно если повспоминать старые игры, где в играх требовалось непосредственное участие игрока, а не лениво смотреть катсцены иногда потыкивая на кнопки.

Не должны, не обязаны, не принято.

На вопрос о жанре готики так и не ответил.

marona

Житель города
Участник форума
Реакции
37
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Не должны, не обязаны, не принято.
Я думаю понятно что речь идет про игры где надо больше 2х извилин и есть рпг элементы. В шутанах или более простых играх это не нужно.
На вопрос о жанре готики так и не ответил.
А надо? Игре больше 20 лет и это уже не секрет давно? Ну ладно - RPG, action-rpg, CRPG или еще как-нибудь. И плз прежде чем писать что это слешер или еще что изучите вопрос и почитайте что пишут адекватные люди.
Сравниваем черного тролля, который единственный такой в Хоринисе и глорха, коих целые стаи (особенно рядом с упомянутым троллем)? :)
Вопрос прокачки. на 1 лвле глорх все равно что тролль.

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.480
Баллы
437
Лучшие ответы
234
И плз прежде чем писать что это слешер или еще что изучите вопрос и почитайте что пишут адекватные люди.
Про слэшер написал не я. Но концептуально - он и не ошибся. Боевка в мили - различные атаки (боковые, комбо), уворот, стрейф. Тем более человек в видосе играл в АБ, где начали ускорять темп сражения, по сравнению с ванилью.
Я думаю понятно что речь идет про игры где надо больше 2х извилин и есть рпг элементы. В шутанах или более простых играх это не нужно.
:)
Вопрос прокачки. на 1 лвле глорх все равно что тролль.
Не так давно В2 проходил, легенда
И это черный глорх, а не обычный в АБ. Запинывается, отстреливается. А для того чтобы его обойти, статы вообще не важны :shrugging:
Пойду-ка отсюда, неадекватам тут не место

marona

Житель города
Участник форума
Реакции
37
Баллы
26
Лучшие ответы
0
И это черный глорх, а не обычный в АБ. Запинывается, отстреливается. А для того чтобы его обойти, статы вообще не важны :shrugging:
Пойду-ка отсюда, неадекватам тут не место
Ты просто легенда! Я тоже пинал и что? Я вообще не об этом говорю... Я говорю что подобный подход к дизайну детский и любительский и что так делать не стоит! Но в отечественном комьюнити почему-то все хвастаются тем как они страдали херней и считают это нормальным... ХАРДКОООР. Тупорылое закликивание это не хардкор, сколько раз можно это мусолить.

Про слэшер написал не я. Но концептуально - он и не ошибся. Боевка в мили - различные атаки (боковые, комбо), уворот, стрейф. Тем более человек в видосе играл в АБ, где начали ускорять темп сражения, по сравнению с ванилью.
Концептуально это можно назвать и гонками... есть определение жанра. Слэшер не имеет рпг элементов-разветвленных диалогов и вариативности. В пиве есть алкоголь но ты же не называешь его водкой?
Вообще надо ликеру сказать пускай сделает новую сложность и назовет ее - извращение 2.0! У выхода из башни будет стоять тролль, мобов вообще в 5 раз больше, 1 лп за уровень и качаться можно только пиная глорхов палкой... ударил меньше 100 раз - опыта не получишь. Убрать все диалоги и нпc и сделать СЛЭШЕР! Идешь вперед по дороге и пинаешь мобов, боссы все дела.

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.480
Баллы
437
Лучшие ответы
234
FromSoftware. Детская, любительская контора, имеющая аж 2 игры с премией "игра года" :rofl:

marona

Житель города
Участник форума
Реакции
37
Баллы
26
Лучшие ответы
0
FromSoftware. Детская, любительская контора, имеющая аж 2 игры с премией "игра года" :rofl:
Они поставили глорха у башни и делали возвратку? Ей богу не понимаю как ты находишь в моих сообщениях тайный смысл? Все сообщения фанатов глорхов это споры с самими собой. Сам придумал тезис - сам уверенно его доказал и гордо накинув бреда ушел в закат. Пора в школах вводить логику, иначе общение не приносит результата...

Сверху Снизу