Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 72.197
  • 719
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.749
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.764
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе 5 глава и спавн нежити. Их усиление

DKSkulL

Гвардеец
Участник форума
Реакции
336
Баллы
234
Лучшие ответы
0
Вот поэтому на 4-5 главах у меня пропадает желание дальше играть. Не хватает сложности в последних главах, те же лорды теней простые, которые в усыпальницах...поэтому и предлагаю подобное сделать, усилить нежить в Хоринисе. Из за подобных вещей я Дракон Нежить пропускаю всегда зная что он окажется легким. Да даже нежить с Плато будет сильнее тех что появились в Хоринисе. Единственное интересное место оказалось для меня - это усыпальница Инубиса, хоть где то много нежити было. Я помню раньше спавнилась нежить возле входа в усыпальницы, это тоже можно вернуть - пусть даже спавнятся обращённые рыцари и паладины для приличия.
Самое смешное как по мне - это усыпальница у Таверны Гарпии, там где Лорд теней в окружении пары зомби ( что, простите!?) и одного проклятого жреца. Блин, это же гробница паладинов так почему вместо сильной нежити там какие то зомби?
перекинуть все события 5 главы с нежитью в 3 главу и проблем не будет вообще, до выдачи глаза инноса пирокаром он такой а вот ту нежити наспавнилось, иди реши, всё, задача решена

Автор
Автор
G

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
379
Баллы
285
Лучшие ответы
4
перекинуть все события 5 главы с нежитью в 3 главу и проблем не будет вообще, до выдачи глаза инноса пирокаром он такой а вот ту нежити наспавнилось, иди реши, всё, задача решена
Суть не в этом. Да и ты хочешь сделать 5 главу "голой". Если все квесты перекинуть, а их вообще нема практически. Чисто сбор команды и отправка. Зачем тогда глава нужна? В таком случае верните квест с Хроманином, он был очень интересный...зачем его выпилили

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.579
Баллы
386
Лучшие ответы
11
Так она и не нужна. Каких-то сюжеток в неё никогда не завезут, это ж очевидно. Опять лупить орды бафнутой нежити? Как бы, после всех этих данжей, ДТ и Плато от нежити уже изжога. Куда еще?

Divik

Герой
Участник форума
Реакции
1.411
Баллы
311
Лучшие ответы
33
Про усиление мобов в пятой главе не скажу...лично мне не понравилось, как сказано в одной из первых страниц, что главу разгрузили от мобов, там теперь буквально единицы же везде... очень сильно проредили количество, ну очень сильно...для набора опыта это плохо...за целую главу уже не набирается даже уровня.
Тут, конечно, разное мнение у всех, что естественно, у кого изжога от орд, а у меня прямо противоположно - недоумение и вопрос, куда все делись, ведь были же большие компании разных неживых организмов, я прихожу такой от души повеселиться, ведь толпы нежити прибавляли бодрости и задора, а смотришь - там всего пара скелетов трется, тут три от силы зомби. По мне стало уныло...серо и тоскливо...бродишь там в поисках хоть кого-то грохнуть ради чутка опыта.
И с Хроманином да, жаль, квест реально был чудный.
да и в целом по всей игре - мобов по локациям и главам щепоткой только рассыпано, а не как раньше - орды... а это веселуха и много-много опыта...хоть в конце и перекач, но таки.

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.788
Баллы
852
Лучшие ответы
372
для набора опыта это плохо.
В пятой главе? Серьёзно? И ладно бы ты играл ещё на УУКС с плагинами, хотя и на них на этом этапе уже не знаешь куда ЛП девать, но ты же на готической играешь - о каком дефиците опыта ты сетуешь?:-[

Divik

Герой
Участник форума
Реакции
1.411
Баллы
311
Лучшие ответы
33
В пятой главе? Серьёзно? И ладно бы ты играл ещё на УУКС с плагинами, хотя и на них на этом этапе уже не знаешь куда ЛП девать, но ты же на готической играешь - о каком дефиците опыта ты сетуешь?:-[
Да все просто, чтоб еще легче жилось... впрочем, опыт вторичен, согласен, тем более к этой главе, первично все же - чтобы было что поделать...и так сюжетки там новой не завезут, что тоже верно подмечено, так хоть помахаться...

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.788
Баллы
852
Лучшие ответы
372
@Divik, к этому моменту уже морально устаёшь от билда и игры в целом. Не знаю как другим, а меня только обрадовала разгрузка пятой главы. Сюжетно в Хоринисе уже нечего делать, кроме как собирать команду, угонять корабль и отчаливать на Ирдорат. У героя стоит конкретная глобальная задача, а раньше нам предлагалось бегать за какой-то книжечкой, щелкать шкелетовов и прочий ненужный информационный шум. К этому этапу хочется быстрее сквозануть на Ирдорат на сдачу финального экзамена.

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.579
Баллы
386
Лучшие ответы
11
У героя стоит конкретная глобальная задача, а раньше нам предлагалось бегать за какой-то книжечкой, щелкать шкелетовов и прочий ненужный информационный шум
Я бы с удовольствием побегал в какой-нибудь мощный сюжетик в 5 главе, чтоб интерсные квестики и файтиться по минимуму (хоть это совсем не вписывается в концепцию НБ), чисто разгрузиться после предыдущих 4-х и набраться моральных сил перед 6. Но читать про то что, а давайте в 5 главе еще 500 тыщ жырных мобов навалим, а то до этого мало было, как-то совсем странно.

Divik

Герой
Участник форума
Реакции
1.411
Баллы
311
Лучшие ответы
33
Поддержу про мощный сюжетик... вместо 500 тыщ жирных мобов - лучше мощный сюжет...тем более в сюжет уже более-менее Ликер и команда умеют ведь, на примере ВА. Проклятия древности - канва понятна, она есть, ее просто надо или доработать или переработать. Увязать это с набором команды может быть как-то, с подготовкой к Ирдорату...такой преИрдорат, приквел.

Автор
Автор
G

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
379
Баллы
285
Лучшие ответы
4
Я уже писал про множественные усиления по главам тех же ищущих -> темный мастер, добавление демонов как в одном старом из далекого в 1.1 монстер патча, там в 3 главе прям ад был настоящий, в 4 главе более менее все нормально, орки, ящеры ( хотя можно бы добавить пару ящеров главарей или же черных драк ящеров), а в 5 главе усилить нежить как последствие наших действий ( минус драконы, данжы, минус Ворон и Сеньяк, минус Лорды теней из разных локаций) вот тебе и усиление от обычного скелета до приспешника Дракона Нежити. По сути Дракон Нежить то знает что гг идет за ним и что гг получает в 5 главе? Вместо того чтобы задержать гг или прибить появляется низкоуровневая нежить, от которой гг смеется. Единственное что можно сказать действительно сложное в 5 главе - это подвал Монастыря с одним боссом, Гиннок легкий довольно

Сверху Снизу