Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.749
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.663
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.490
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.187
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

.

.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
872
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@st0p_w0rk, Не слушай этих бесов. Всё правильно делаешь. Захотел изменений - сделал сам. Чемпионский подход. Тут есть шутники, которые предлагают на КС для всех сделать зелье жизни на 10 хп и другой бред. Баланс у них подъехал. Более того, предложил другим. Если нужно - ставит человек, не нужно - не ставит. А от критики не уйти. Закаляться полезно.

Автор
Автор
D

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
На мой взгляд, используя ваш мод, люди либо обманывают себя тем, что установка мода это не читерство.
Диву даюсь вашим логическим способностям по вопросу "читов в готике".

Вот вышло обновление скриптов на днях, отменили механику карму за воровство -- это не читы?
а если бы я выложил аналогичный ребеланс-- то читы?
или верну как было как в старых скриптах -- то уже снова читы?

О каких читах может быть речь, если циферки в игре постоянно меняются на протяжении существования всей игры?
Сколько раз меняли стартовые атрибуты с момента выхода оригинальной игры?

@LazyShd, Понимаешь абсурдность своего скудоумного заключения "о читах"?

Моды лишь дают больше настроек, больше индивидуальных конфигов. Все!

Не пишите мне большей подобной ериси. даже отвечать больше никому не стану на такой тупизм.

А к вопросу : "Но раз вы выложили вашу работу на форум, главной целью которого является обсуждение, то критика неизбежна, особенно когда дело качается всех видов "читерства".

Это Раздел форма, специально для загрузки модов. Не их идейного обсуждения. Ни кртики. На твоих хотелок. Просто ресурс для загрузки. Все. С возможностью что то уточнить по конкретному моду - установка, ошибки, исправления. Все!
А для душнины и обсуждения создавай отдельные темы в соответствующих разделах форума и философствуй, какая правка игры от Бога, а какая от Лукавого.

Blackmail01

Наемник
Участник форума
Реакции
431
Баллы
141
Лучшие ответы
3
Тут главный мистер Liker уже пообещал возможностью отлучить от подгружаемых .d файлов.
@st0p_w0rk, вернувшись в НБ через несколько месяцев перерыва увидел такие штуки как подгружаемые на ходу .d файлы.
YVUaiXT9YqAt-_U9UTSZRnTuY2c-960.jpg

Спасибо вам, сэр за идею.
для комплекту не хватает маны ATR_MANA

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.271
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@st0p_w0rk, с
Возможность задать стартовые параметры без ограничений это не настройки, это чит-мод. К изменению цифр в патчах это не имеет вообще отношения.

"Отменили механику карму за воровство -- это не читы?" - нет конечно, потому что с новой системой даров это не совсем корректно и неудобно.
"Сколько раз меняли стартовые атрибуты с момента выхода оригинальной игры? "- нисколько, если я ничего не путаю, с самого начала АБ (уже 5 лет) стартовые характеристики КС и готической либо вообще не менялись, либо менялась выносливость в сторону уменьшения на КС 1 раз.

Ставить или нет такие моды - это выбор игрока, но конкретно данный мод - это не настройки "под себя", это конкретно чит-мод, потому что ограничений никаких нет. Вот и все. Я просто за то, чтобы называть вещи своими именами. Если мод меняет текстуры - это текстурный мод, если мод позволяет задавать характеристики героя без ограничений - это чит-мод. Вот и все, я лишь про название.

:Pой всё всё, я побежал.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
D

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
@Blackmail01, функция божествена на самом деле) хоть это все вылилось в некий негативный подтекст, но Liker реально придает проекту все признаки актуального и современного !
Сам играя в Fallout 4 и перепрошив его 1000 модами, был приятно удивлен на сколько ликер постарался сделать доступные инструменты в Готане - тем кто тоже захочет поковыряться в игре.

ИМХО если у игры есть инструменты для массового модинга -- она будет жива.
По сути в одну калитку проекты не затащить на нужный уровень

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
926
Баллы
236
Лучшие ответы
104
, был приятно удивлен на сколько ликер постарался сделать доступные инструменты в Готане - тем кто тоже захочет поковыряться в игре.

ИМХО если у игры есть инструменты для массового модинга -- она будет жива.
По сути в одну калитку проекты не затащить на нужный уровень
Это все из-за Юнион, отобрать у вас эту фигню можно в 1 клик.

Автор
Автор
D

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
Это все из-за Юнион, отобрать у вас эту фигню можно в 1 клик.
даже и сомнений не было, что может)
Но мои взгляды на соло геймплей в оффлайн играх не поменяется) как подгонял игры под себя, так и буду.
@Blackmail01, можно не только циферки менять, но текстурки свои впихивать. Вот на днях меч обновил, дня три в фотошопе провел))
еще не выкладывал мод:
вйвйв44йв.jpg
айц3.jpg

Автор
Автор
D

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
@st0p_w0rk, с
"Сколько раз меняли стартовые атрибуты с момента выхода оригинальной игры? "- нисколько, если я ничего не путаю, с самого начала АБ (уже 5 лет) стартовые характеристики КС и готической либо вообще не менялись, либо менялась выносливость в сторону уменьшения на КС 1 раз.
Может я напутатал, т.к. т точно не претендую на хранителя достоверной хронологии.
Но вроде:
на Готической сложности НБ - 5 силы
На КС в НБ - 1 сила
Оригинальная Ночь Ворона - 10 силы
Возвращение 2.0 - 10 и где-то в период появления СНК был "легкий режим" и можно было начать с 20(15)
Так у меня память рисует:nerd:
Но опять же возможно не корректно, сравнивать "разные моды" разных эпох. Но опять же, для меня эта одна игра, один эволюционный процесс, через правки и эксперименты.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.271
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@st0p_w0rk, ну я имел в виду правки АБ/НБ. Там я не менял, да и это не относится к делу. Снк тока в АБ появился (ну и в В1.0 еще он был от других авторов).

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
О каких читах может быть речь, если циферки в игре постоянно меняются на протяжении существования всей игры?
Тут можно долго спорить, что является читерством, а что нет.
На мой лично взгляд, все сводится к мнению автора игры/глобальной модификации. Ибо автор решает, как должно работать его творение. ???
При этом, не вижу ничего зазорного в самом по себе читерстве, пока оно не влияет на других игроков.
Я сам не раз делал для себя разнообразные челенжи с усложнениями/упрощениями игры используя всевозможное читерство.
Просто следует называть вещи своими именами.
Это Раздел форма, специально для загрузки модов. Не их идейного обсуждения. Ни кртики.
Если это так, то это должно быть прописано в правилах.
Ну или по крайней мере в каком-нибудь дисклеймере от автора в стиле "Не нравится, не качайте. Не развозите бессмысленные обсуждения. Игнорирую все кроме технических вопросов."

Сверху Снизу