Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.751
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.670
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.494
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.190
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

.

.
Автор
Автор
D

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
@st0p_w0rk, ну файл, где игрок может сам поставить нужные числа это просто считай чит-мод. Посмотрим, что будет дальше :P
читерством это можно считать только в двух случаях:
1. например, это онлайн проект, где все игроки должны быть в равных условиях.
2. есть некое соревнование среди готоманов которые играют на готическом и мирятся письками по итогу прохождения своей игры.

в этих двух случах нужна жесткая стнадартизация.

Но в рамках соло игры, где ты просто играешь, и сам решаешь начать игру с владнием 1 или 30 , с силой 1 или 10 -- это просто баланс. сложность. вариации прохождения игры. к читерству это нимеет вообще никого отношения, ни логического, ни юридического

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.271
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@st0p_w0rk, это не баланс сложности, когда можно в начале игры можно любые числа поставить, это чит, который еще и настраивается. Тем более в готике, где к владению анимация привязана, которая очень сильно решает. Ну я говорю, посмотрим как зайдет. Если что, отключить все патчи в будущем не проблема.

Blackmail01

Наемник
Участник форума
Реакции
431
Баллы
141
Лучшие ответы
3
@st0p_w0rk, можно ещё и опыта пару миллионов накинуть, и магический кинжал превратить в уберпушку с резистами. Гулять так гулять. Хотя, каждый играет как хочет.
@Liker, разве консолью или GVE+ нельзя себе так же начитерить? Или дело в доступности-популяризации читов?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.271
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Blackmail01, можно, но это психологически разные вещи немного. Что-то вне игры уже установлено или когда ты внутри игры вводишь руками себе статы. Да пофиг.

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
333
Баллы
148
Лучшие ответы
5
Здравствуйте!
Я тут полностью поддерживаю ликера, кому нужно марвином себе могут ввести все что угодно, хоть 5к маны и 10к хп.
Есть обратная сторона вопроса, что кс хочется играть, что бы было сложно дальше, но не вначале умирать от первого волка иль мухи по несколько десятков раз. На готическую уже не хочется ибо после ярика и друидов, уже фармишь только золото, остальное не вызывает проблем особо.

Sindar

Постоялец
Участник форума
Реакции
26
Баллы
66
Лучшие ответы
3
Здравствуйте!
Я тут полностью поддерживаю ликера, кому нужно марвином себе могут ввести все что угодно, хоть 5к маны и 10к хп.
Есть обратная сторона вопроса, что кс хочется играть, что бы было сложно дальше, но не вначале умирать от первого волка иль мухи по несколько десятков раз. На готическую уже не хочется ибо после ярика и друидов, уже фармишь только золото, остальное не вызывает проблем особо.
Поддерживаю. Мне на КС тоже больше нравится играть и даже старт в целом адекватный. Единственный момент, который откровенно не нравится - это механика зелий восстановления. Считаю вариант как на Готической с опцией не мгновенные зелья самый оптимальный. На КСе же зелья до середины-конца второй главы практически бесполезны. И из этого вытекает проблема в бесполезности изучения восстанавливающих зелий и/или их покупки у торговцев. Гораздо проще и эффективнее у пиратов бухлом затариться)

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
333
Баллы
148
Лучшие ответы
5
@Sindar, Согласен с Вами, ибо еда не дает регенерацию, зелья мгновенные очень важно особенно для воинов.
Магам после получения первого круга в этом плане намного проще.
Еще на Кс пытался поставить что бы лук стрелял с таргетом, но походу это настройка именно кс.

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
А не проще марвином статы прописать какие нужны? Какой смысл ставить что-то дополнительно, если уже все игрой предусмотрено при желании? ???
А все что марвином не правится, без проблем меняется с помощью гве и читэнжина.

Автор
Автор
D

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
@AstorDark, @LazyShd,
А не проще, если вам этот мод не интересен пройти мимо? Или навязать свое мнение - как играть другим это признак высокой развитости личности?
сделал для себя, именно что для удобства в том числе, кому надо пусть качает, кому он не нужен идет мимо.
Что вы мне здесь душниловку устроили?

@GeorG Предлагаю добавить правила для этого раздела.
Если моды не нарушают, какие либо правила сайта, не попадают под запрет самих разработчиков мода -- критику запретить.
Если что не так с модами -- удалить темы.

Зачем мне этот негатив?

Дедал для себя, для получения удовольствия, решил поделиться, теперь мне срут токсичность в каждой моей теме. Это что такое?

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
был Хоринис, станет Северная Корея
признак высокой развитости личности
мне срут токсичность в каждой моей теме
При таком подходе, не особо удивлен сложившейся ситуации. :cold_sweat:

Согласен, что как автор мода вы можете делать все что заблагорассудится, пока того не запрещают правила.
Естественно вы никого не обязываете и не заставляете играть с вашими модами.
Но раз вы выложили вашу работу на форум, главной целью которого является обсуждение, то критика неизбежна, особенно когда дело качается всех видов "читерства".

Лично я считаю, что ваши моды вполне актуальны для некоторых игроков и потому должны быть.
Мне просто не нравится, что люди, которые хотят внести изменения в свою игру, не делают это самостоятельно с помощью имеющихся в игре и шаговой доступности инструментов (марвин, гве, читэнжин).
На мой взгляд, используя ваш мод, люди либо обманывают себя тем, что установка мода это не читерство. Либо, понимая и принимая, что это читерство, заведомо ограничивают себя в свободе действий используя лишь возможности вашего мода, а не все доступные и перечисленные выше инструменты.

Сверху Снизу