Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 386
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 373
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 375
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 555
  • 1
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

ФРПГ Зона действий

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Вито настороженно прицелился сначала на чушку, а потом в темноту. Его презрение к псайкеру всё больше росло. Этот эгоцентризм, этот примитивный и бесполезный самопиар, даже эта совершенно ненужная телепатия - дешёвый пафос.
- Килборн, вы можете лазить по мозгам Крауса ровно столько, сколько он вам позволит, хотя у меня такое ощущение, что вы не из тех, кто будет спрашивать разрешения, и это зря. Потому что если вы попытаетесь залезть ко мне в голову, то познакомитесь с моим мечом. Я не шучу, - холодно бросил астартес и действительно взял в левую руку цепной меч.
Но к счастью псайкера, десантник пока что просто встал рядом с магосом и стал снимать показания датчиков и сенсоров.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
- Удобно, - пробубнил он Каю.
Всмотревшись в мониторы и слушая общую болтовню, он думал, что делать. Спускаться ли вниз или придумать предлог остаться наверху. С одной стороны страх, с другой любопытство, которое как вы знаете - сгубило многих.
Услышав свою фамилию, Джон повернулся. Космодесантник с чего-то решил, что я хочу залезть ему в голову. Откуда в нём столько агрессии? - Сожми его чертов голубой доспех вместе с ним! - Витториус , вы верно путаете, посмотрите сюда, - он указал на мониторы, - враг там, не тут. Я понимаю, всем страшно и мне в том числе, но нужно держать себя в руках... - Сожми его чёртов доспех, иначе тебе будет больно! - Или, быть может, - странное ощущение, как будто мозг выгорает, - вы хотите выполнить всю работу за врага сами?
Джон отошёл в сторону, встав ко всем спиной. Вроде бы пошла кровь носом. Точно, кровь! Чёртов голос! Псайкер сжал кулаки со всей силы и чуть не ударил в бетонную стену. Быстро вытерев кровь с лица, рукавом своего бардового плаща, он подошёл ближе к монитору, пытаясь увидеть в нём себя...
- Ладно, я спускаюсь...

Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Балтазар

Одна из камер визора слегка дернулась в сторону псайкера, внимательно его изучая. Сам же ассассин сохранял вид полного безразличия ко всему происходящему. От него не укрылось то, что псайкер сильно нервничает. Настолько, что его руки сжались в кулаки. Он становился опасен...

Послав сервочереп гулять впереди себя, отдав команду не отдаляться дальше, чем на десять-пятнадцать метров, он вытащил пистолет и несколько раз глубоко вздохнул, закрыв глаза. Разум очистился. Он постарался отогнать от себя любые мысли прежде чем...
- Джон, мы пойдем вместе. Опасно спускаться вниз в одиночку. - проговорил он, направившись к лестнице вниз. - Старайтесь не отходить от меня, и слушайте что я вам говорю. Не хотелось бы сомневаться в ваших способностях, но псайкерское искусство вряд ли поможет вам остаться в живых там, где вы не можете определить каков ваш противник.

Остановившись возле спуска вниз, он повернулся к астартесу.
- Витториус, берегите сестру Шейлу. Я конечно не псайкер, но чую что вскоре нам понадобиться медицинская помощь, - усмехнулся он, после чего уверенно направился в темноту проема.

Гвардия

Что бы не произошло с животным, гвардейцам грозило познать это на собственной шкуре. Дикий рев на высоких нотах раздался за густой кучкой деревьев. Дикий, жуткий, продирающий до костей, он был подхвачен со всех сторон. Вскоре к нему примешались предсмертный вой какого то местного животного. Гвардейцы сгруппировались, встав спиной к спине.
- Ч-что это?! - если бы на Брайанте не было шлема, можно было бы с уверенностью сказать, что в тот момент волосы на его голове встали дыбом от ужаса.
- Молчать рядовой! - полушепотом рявкнул сержант. Впрочем его напускная храбрость не выглядела особо убедительной.

Неожиданно рев стал стремительно приближаться, сопровождаясь громким хлюпаньем и чавканьем. Что бы это ни было - оно было куда крупнее человека. И к тому же оно было не одно! Раздался жуткий треск и грохот, сопровождавшийся падением дерева и это стало последней каплей.
- Бежииим! - трое гвардейцев рванули вперед к горам, лишь пятки сверкали.
- Стоять! Стоять трусы! Предатели! - раздался позади голос сержанта Тиля Ямаоко и это были последние слова, что слышали гвардейцы от своего сержанта. Еще мгновенье и его проклятья сменились предсмертным воплем, преисполненным ужаса. А после послышалось громкое чавканье, клацанье челюстями и хруст костей... Плач сержанта прекратился...

Они даже не остановились посмотреть что позади, несмотря на то, что погоня явно прекратилась и осталась далеко позади...

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Джон пошёл в след за наёмником. Спускаясь по лестнице вниз, он старался не запачкаться и перед тем, как переставлять руку на перекладину вниз - осматривал её на предмет какой-либо органики. Чем ниже, тем сильнее чувствовалась сырость и гниль. Услышав, как внизу какой-то плеск, он понял, что это наёмник ступил на пол. - Чудесно, правда? Дерьмо, гниль, личинки, разлагающиеся трупы.... Ничего не забыл? И всё это плавает во-о-о-о-о-н там! Предпоследнее слово растянулось в сознании Джона переходя в гул, а затем и в писк, оставив после себя гудение в ушах.
Ступив на пол, он обнаружил, что вода коричневая. Когда идёшь дальше, со дна поднимается словно бы ил и всё вокруг чернеет. Один раз Джон чуть не упал и резко провёл ступнёй по дну, после чего на поверхность всплыли сотни маленьких белых личинок, похожих на опарышей.
- Слышишь, посмотри мне под ноги! - пробубнил он наёмнику.
Стены были не чище, со всех сторон снизу вверх поднимался зеленовато-желтый с вкраплениями белого грибок, кое-где он был даже на потолке. Что-то коснулось ноги псайкера, вздрогнув он повернулся влево. Казалось сердце сейчас вылетит из груди, руки затряслись. В воде плавала оторванная нога в армейской форме и судя по знакам, это был один из новобранцев, что сидел с ним в "Химере"...

Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Балтазар в ответ лишь холодно усмехнулся.
- Страшно, Джон? - полушепотом произнес он. - Не переживай, это всего лишь начало. Поверь моему опыту.
Пройдя чуть дальше наемник остановился. Они с Килборном были уже едва ли не по пояс в грязной воде, в которую Балтазар не колеблясь запустил руку. Пошарив в воде, он вытащил за ремень верхнюю половину трупа. Кости были обглоданы, череп едва держался на шее. Одежда порвана. Судя по всему труп пролежал в воде не одну неделю. По остаткам формы он определил в нем еще одного прогениумца.

Внезапно череп отвалился и плюхнулся в воду.
- Бедный Йорик. Я знал его, Горацио, - наигранно-театральным голосом процитировал Балтазар отрывок старого манускрипта, задумчиво глядя на уходящий под воду череп. - Кажется для местных "жителей" ученики прогениума входят в стандартный рацион. Думаю, мы на верном пути. - усмехнулся он, представив, что местным обитателям Краус должен прийтись по вкусу.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Кажется Балтазар не понял всей сути произошедшего.
- Ты разве не понимаешь, что это значит? - Джон вопросительно посмотрел на наёмника. - Останки одного из тех, что ехал со мной в "Химере", только что проплыли мимо нас, а это значит, что кто-то успел их перетащить сюда, намного быстрее чем мы дошли сами! Остаётся только один вопрос - зачем? Покормить опарышей? - псайкер сам того не замечая, всё больше нагнетал обстановку.

Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Балтазар вздохнул, покачав головой. Псайкер нагнетал обстановку и в первую очередь делал хуже себе.
- Успокойтесь, Джон. Тот кто притащил сюда эти останки просто делал запасы на зиму и никому ничего плохого не желал, - усмехнулся он. - Лучше сосредоточьтесь на своих ощущениях. Я не хочу быть застигнут врасплох обитателями этой станции. Да и вы, думаю, тоже.
Маккрей вновь утопил останки и огляделся, переключая режимы визора.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Килборн достал пистолет и всмотрелся в темноту.
Тишина. Только где-то позади слышно, как что-то где-то капает. Джон попытался почувствовать чьё-нибудь присутствие, но ничего так и не обнаружил. - Знаете, либо тут никого нету, либо этот кто-то очень умело прячется от таких как я.
Джон сосредоточился на звуках и том, что видит, если бы враг сейчас напал на них, то сразу отхватил пулю.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Карл принялся за свои дела восстанавливая вокс и попутно подключаясь к системам станции, главная информационная панель то и дело вспыхивала и мерцала отображая данные с разных систем. Вполне ожидаемо для себя механикум нашёл архивные данные о консервации станции и принялся их анализировать, поняв что проникли на станцию не больше десятка лет назад, а так же осознав что произошло это через вентиляцию и уже изнутри были выломаны двери. Среди тех же данных было множество пометок о нарушении работы сотен духов машин возникших за последние годы. Делиться своей находкой он не с кем не стал, зная что это только посеет в них панику.
Вместо этого магос занялся воксом, получив достаточно стойкую связь с ретранслятором школы, разговаривать через посредников у него не было ни малейшего желания и Карл решил передать сообщение на прямую. Один из механдендритов вытянул из под одежды гладкий чёрный кабель и подключил его напрямую к передатчику. Сообщение лично Инквизитору Тейн, местные структуры вероятно дискредитированы, громовой ястреб два сбит над болотами, координаты и краткая сводка прилагаются, необходима поддержка и захватите генетический сканер. дальше следовал зашифрованный набор данных вероятно долженствующий обозначать какие то координаты.
Кай мог бы увидеть враждебные элементы в нескольких местах, если бы смотрел внимательно. Одно из таких мест было прямо по ходу движения псайкера и наёмника.
Карл ощутил как отправилось сообщение, он знал что теперь оно доёдёт до адресата и помошь будет здесь, а в следующую секунду погас весь свет и древние ещё активные механизмы с протестующим шипением отключились. Они знают что мы здесь, но слишком поздно, подумал Карл и активировав вокс сказал, - сообщение передано, но здешние обитатели нарушили работу станции, - говоря это он уже чувствовал что какая то нечеловеческая тварь смотрит на него из темноты, но ещё не осознавал откуда.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
"Они здесь. Враги Императора!!" -Шейла едва не бросилась следом за невидимой тварью, кинувшей к ним не сработавшую гранату. А ведь эта тварь могла запросто сейчас прикончить их, или серьезно ранить!! Как непозволительная оплошность! "Нужно догнать и разобраться с нечистью, пока нам не навредили. Но что же это было? Такой быстрый противник? Неужели эльдары? Хотя мелькнувшее было таким крупным, скорее похожим на орка.
Вариант, предложенный Бальтазаром, вполне устроил Сестру. Ей не особо то хотелось идти в кампании сомнительного псайкера и не менее сомнительного наемника. А вот в космодесантнике она не сомневалась - у него меньше всего шансов подвернуться влиянию ереси. Про себя саму и говорить нечего - ничто не могло сломить веру дочери Императора.
Краус и техножрец, под присмотром двух наемников, имен которых она даже не знала, останутся на этом уровне.
-Быстрее. Он не должен уйти. -сказала Шейла Витториусу, начиная взбираться по лестнице. Космодесантнику же лестница не понадобилась - в силу своих габаритов он просто подтянулся, ухватившись за края люка.
Развилка, два коридора. Слева и справа. Выбора как такового не оставалось - им придется разделиться. Сестра не могла позволить врагу остаться в живых, и если они вдвоем пойдут влево, а враг придет с правой стороны и закидает находящихся внизу гранатами - это будет на их совести.
-Я в левый коридор, ты в правый. -коротко сообщила она космодесантнику, и, не дожидаясь ответа, зашагала вперед. Маленький фонарик на плече освещал мрачный коридор, всё было покрыто толсты слоем пыли, но Сестра чувствовала присутствие, нечестивые были где-то рядом, один или несколько, ей казалось что она слышит их дыхание, хотя лишь ее сапоги издавали здесь звуки при каждом шаге. Мысли Шейлы сейчас состояли сплошь из многочисленных молитв о защите и предании сил.

Сверху Снизу