Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.343
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.473
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.892
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Золотые врата Золотые Ворота 2 (Готовая сборка с русификатором)

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.304
Баллы
916
Лучшие ответы
133
А так русский звучит очень даже неплохо от ИИшки. Наверное народу особо дела не будет до ньюансов)
Ну я как многие не знают польский, поэтому лично мне приятнее слушать TTS озвучку, чем оригинал. )) Я щас иду Одиссею с TTS и это небо и земля, даже просто слушая диалоги я узнаю и обращаю внимание на то, что раньше пропускал. Видимо так устроен слух и восприятие.

Simfesik

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Ну я как многие не знают польский, поэтому лично мне приятнее слушать TTS озвучку, чем оригинал. )) Я щас иду Одиссею с TTS и это небо и земля, даже просто слушая диалоги я узнаю и обращаю внимание на то, что раньше пропускал. Видимо так устроен слух и восприятие.
Я польский тоже не знаю (может когда-нибудь возьмусь учить, живу не далеко), это не мешает мне получать от него колоссальное удовольствие! Это вроде как слушать песни на английском - не обязательно же его знать и понимать.

А ещё, вот в голову пришло - я русский и так каждый день слышу и потребляю везде, для меня за ним закреплено ощущение "обычности", а тут как будто реально другой мир, такое ощущение "сказочности" навевает (и задает более глубокое погружение) зарубежная озвучка наверно.

Плюс ещё, это же не просто язык, моды же если сделали там поляки, или немцы - язык часть мышления, образа мира, они с помощью него такой мир придумали, построили - как часть атмосферы для меня самоценно.
Хотя вот немецкий мне не особо как раз, только в играх его более менее слушаю, в жизни режет слух.

По ухватыванию информации - у меня более развит визуальный канал, нежели аудиальный, на слух у меня смысл в разы хуже улавливается. Даже аудиокниги из-за этого нужно слушать с особой концентрацией. Потому, озвучка для меня скорее как музыка для ушей - она должна быть скорее классная, с эмоциями и всяким таким; нежели информативная. Ну и сами эмоции в голосе зачастую конечно могут больше передать, нежели сухой текст (ИИ звук), учитывая что текст и так можно прочитать.

А у меня Одиссея пока на паузе, тоже думаю как время будет, до пройти надо (но это нужно найти порцию царско щавельной решительности). Там я на немецкой вроде озвучке, тоже очень даже.

Последнее редактирование:
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
@Хедин, спасибо,работает,не прогружался видеоролик,но теперь нельзя вменять яркость контраст и гамму,то есть курсоры рабочие,а изменений нет.Кстати,почему нельзя играть на 1024х768 ,при таком разрешении все сдвинуто вправо и обрезан диалог с нпс,но его видно частично,а на 1280х1024 все выравнивается,но такая не играбельная картинка,просто я плохо вижу и мне нужно крупнее,чтобы не так сильно глаза напрягать.Может,что не так накрутил в готик?

Вложения

Сверху Снизу